doctorgrey (doctorgrey) wrote in world_of_tanks,
doctorgrey
doctorgrey
world_of_tanks

Псто

- Вааа, дорогой, три пробития в лук, дааа! Пошэму я должен страдат, капытан, дааа?
- Гогидзе, миленький мой, представление пишу, вытащил же! За дом бы не успел уйти, там бы и сгорели! - капитана ощутимо трясло и карандаш на бумаге плясал как у заправского алкоголика.
- Вах, капытан, не пэрвый дэнь замужем, дааа! Нэ заыгрался бы ты с попэ этых трех сэмдесятпяток, и нэ надо было бы нынча с прэдставлэнием мучать сэбя! - Важа Гогидзе был доволен, он гордился, но виду не показывал, да и как, капитан ведь мальчишка, а самому Важе давно пошел пятый десяток.
- Капитан, мы без БК - перебил обмен любезностями заряжающий Медляков, копошась с перебитой гусеницей - Хорошо еще фугас прилетел, а кабы болванкой?
- Не гундеть! В стволе еще один бронебой! - бодро откликнулся наводчик Закривидорога, колоритно выделявшийся из всех светлым, на фоне перепачканного копотью и солярой лица, "синяком" на правом глазу - А там недобитки одни остались!
Буквально в 500 метрах от них еще продолжался бой. Наши уже потеряли артиллерию поддержки. Теперь вражины планомерно расстреливали всех, кто пытался выдвинуть свой танк из укрытия.
- Сколько там еще ремонта? - не взирая на нервы, командир дописал представление и спрятал его в планшет - Наших поддержать успеем?
- Да всё, капитан - обреченно сказал Медляков - Может вот тут в кустах встанем?
- Я тебе встану! - рявкнул юный капитан - Они здесь не пойдут, им позиции наши взять надо! Помашинам!
(все дружно помахали)

Наводчик вытер пот с лица и откинулся от прицела. Снаряд вошел точно над гусиницей вражеской семдесятпятки.
- Капитан, всё.
- Ну Гогидзе, ну родненький, нельзя второй дать пройти, там вон наш последний дымится, не выстоять ей! - капитан в запале сорвал шлем и орал, пытаясь перекричать рев набирающего обороты двигателя, но Важа и так знал что нужно делать.
- Капытан, слющай, мнэ и так тут сквозыт, ты посмотры, как лук разворотыло, я и без щэл выжу как в тэлескоп, ты не крычы, дорогой, дааа! - Старший лейтенант Гогидзе, посмертный кавалер Ордена Красного Знамени и еще прижизненной Медали за Отвагу подставил лицо свистящему в лицо ветру - Што, паскуда, эээээ, нэ умээшь Достойно умэрэээ...

Ис-4 на полной скорости воткнулся в борт Е-75, круша гусеницы, затем сминая борт до самого двигателя. Оба танка вспыхнули, как бенгальские огни, из семьдесятпятки на белый свет полезли фрицы и, робко прячась за горящую тушку некогда грозного хтонического танка, начали отползать в сторону своих позиций. Капитан Макаров уже не мог по ним стрелять, правая рука обгорела, а левой он прижимал к себе тактический планшет, он видел, как палец из вражеской гусли пробил механнику грудь, видел, как от удара треснула и развалилась голова наводчика и как горел заживо заряжающий.
- Вынесу, вынесу, будем знать, помнить, ребята - второй, еще не обожженной рукой он прижимал к себе планшет, где помимо карты было представление и два чистых листа бумаги, глядя на свою, почти обуглившуюся правую руку, на ТТ, который на шнурке волочился за его кобурой, он мог думать лишь одно - Напишу ребята, напишу! Мы их остановили.
Одинокое искалеченное тело упорно ползло в сторону дальних кустов, 300 метров, 200, 100, там спасение, там в тылу, в кустах притаился нетронутый Т-54.
Tags: художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments