ex1poc (ex1poc) wrote in world_of_tanks,
ex1poc
ex1poc
world_of_tanks

Category:

Противоосколочного подбоя псто

Последнее время мне постоянно пытаются промыть мозги мои знакомые, когда узнают что я на некоторые танки устанавливаю Противоосколочный подбой.
Раньше я эти разговоры оставлял без внимания, но в последние пару дней их активность только возрастает, и теперь она касается одного из моего любимых танков ИС-4. После продолжительного разговора оказалось что некий человек делает гайды, и там он крайне не рекомендует устанавливать подбой. И все их доводы сводятся к "ну в гайде же сказано".

Решил я посмотреть эти гайды, вдруг прав человек а это я такой глупый, что вожу модуль весом 1 тонну на и так не страдающем маневренностью танке ИС-4.

Вот посмотрел я его, и сел думу думать. Или я ничего не понимаю в танке на котором провел ~370 боев (56% побед в рандоме онли), или гайд писали по другому танку, с таким-же названием.
Нет ни слова о слепости этого танка (400 м. - самый маленький среди всей техники 9 уровня, и даже уступает многим 8м уровням), ни слова о боеукладке в НБЛ, ни слова о том что мелочь (7 и ниже уровни) очень часто стреляет именно фугасами, и не только мелочь КВ-5 например регулярно, и этими фугасами очень неплохо критует модули и экипаж. Пример: на 1:40 в гайде КВ-3 фугасом в лоб повреждает орудие. А если в ИС-4 прилетает фугас от Е-100 например, то там почти гарантированный крит.
При этом  ИС-4 оказывается "очень маневренный танк" (4:38 на видео), с хорошей скоростью и динамикой разгона. Тьфу ты блин, ИС-3 и ИС-7  вот танки с хорошей скоростью и динамикой, Т34, Е-75, Недотапок даже. И имея такие примеры называть эту черепаху хорошо маневренным танком это ппц.

Ну решил послушать умного человека, поставил усиленные приводы наводки. И в первом же бою, буквально на 3-4 минуте боя мне критуют оружие. Чиню, еще один крит ... причем урон наносят по 100 ХП, явно фугасами бьют. После недолгой перестрелки начинаем давить, и мне прилетает в люк меховода, с критом водителя. В общем до чужой базы я доехал, вернее дополз с закритованным меховодом, орудием, боеукладкой и рацией. Я просто в шоке был, я такой фигни да почти никогда не видел. Ну и подарил защитника какому-то Т-43, который меня разобрал пока я сделал второй выстрел.
Ну думаю неудача, во второй раз повезет. Ага, разница в бое была в том, что мне еще и двигатель с командиром критануло от чемодана арты.
В сердцах плюнул я на это сведение, поставил подбой и в следующем бою получил Стальную Стену. Разобрав два КВ-5 и Т-44. Они меня пытались обстрелять фугасами, а я припер зад к стене и разобрал их, получая от них по 10-100 урона за выстрел, а сам нанося фулл дамаг. Повезло немного что Т-44 решил клинчевать и закрыл люк от них, а потом люк прикрывал его трупик. Но за бой они мне один ничего не кританули. Вообще.
Вот и слушай после этого всякие гайды.

ЗЫ Слышал что роль подбоя в новой механике 0.7.0 немного возрастет. Или не правда?
ЗЗЫ Что-бы вы не парились оцениваю данный псто в 0,7ДГ.
Tags: ТТ, вопрос, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →