Слава Макаров (makarovslava) wrote in world_of_tanks,
Слава Макаров
makarovslava
world_of_tanks

Как вы уже задолбали со своим ОТМом

Ладно, для особо интересующихся. Личная позиция Макарова по вопросу. Рид энд инджой.

Обратите внимание, что позиция личная - КВГ у вцелом может решить иначе.

Во-первых, официально ОТМ поддерживать КВГ с моей точки зрения не будет. Как только мы начинаем поддерживать мод официально - мы начинаем отвечать за его гарантированную совместимость с клиентом на всех машинах всех игроков. Тут уже проще добавлять функционал в сам клиент, чем мы и планируем частично заняться.

Во-вторых, мы не будем брать автора мода на зарплату (а вот на работу в КВГ возможно взяли бы - но это совсем другая история). Фанских проектов за зарплату не бывает.

В-третьих, мы не считаем, что отсутствие поддержки мода приведет к массовому уходу игроков из игры. Потому что если приведет - то поддержка мода появится.

Поясню мысль. С моей точки зрения, проекта без хозяина не бывает. Если проект не нужен самому автору - то он не будет развиваться и поддерживаться. Если автор при готовности предоставить ему информацию для модернизации не готов ее хотя бы запросить лично - он автору не нужен. И даже если мы его уговорим модернизировать его под 0.7 - мод точно также останется без модернизации на каком-нибудь условном 0.8. Только количество привыкших к моду и соответственно груды кирпичей вырастет.

Но при миллионном комьюнити хорошие проекты без хозяина не остаются. Если ОТМ настолько востребован, как все говорят - желающие его доделать самообразуются. Помощь мы им окажем. Если не образуются - значит, его нужность преувеличена.

Такие дела.
Tags: геймдизайнерское, околоигровое, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →