Иваныч (vitos_ip) wrote in world_of_tanks,
Иваныч
vitos_ip
world_of_tanks

Бета-тест. Итоги.


Зарегистрирован в бета-тесте 7.04.2010 года. За это время проведено (не считая патч 0.5.0) около 5,000 боёв, заработано 3,5-4,0 млн. опыта и примерно 30 млн. кредитов. Поюзал все виды имеющейся техники.

Выводы... сугубо личное мнение:

(+5 баллов) Отличная идея проекта - отсутствие гоблинов, эльфов и прочей нечисти, а вместо этого модели реально существовавших танков, по которым можно изучать историю мирового танкостроения середины прошлого века, а в дальнейшем возможно и историю ВМВ.
(+5 баллов) Отличная игровая динамика - каждый бой НЕ похож на предыдущий на той же карте, каждый раз возможна новая тактика боя.
(-3 баллов) Недооценка активности пользователей - поспешное открытие ОБТ, отсутствие достаточности мощности серверов и как следствие "сервер не доступен".
(+5/-5 0 баллов) Очень сложная игровая механика - игра явно НЕ для детей! Более того, не всякий взрослый сможет быстро принимать самостоятельные решения в быстро меняющейся обстановке скоротечного боя!
(-5 баллов) Либеральное начисление игрового опыта - "опыт при поражении в бою", "опыт при победе команды, но нулевой активности игрока", что приводит к тому, что на топ-танках катаются идиоты или дети, имеющие 30-40% побед от количества проведённых боёв. Я не вижу кто управляет танком, я вижу в списке ИС-4/ИС-7/Маус и предполагаю, что "там водила с мозгами" и ожидаю от него адекватных действий в бою, а не внезапного разворота на 180% посреди карты. Опыт и кредиты в обычных боях должны начисляться только за активные действия игрока, а не команды!!! Вплоть до "минус опыт и многа кредаф"!!! Таким образом можно отделить реальных детей от папиков и пряморуких подростков.
(-5 баллов) Отсутствие возможности соло-игры - ну не хочу я зависеть от не известного мне партнёра/партнёров по случайному бою, мне лучше ботов попинать и, в случае ошибки, винить только себя, а не кого-то. Наличие кланов ситуацию НЕ исправят, т. к. набор опыта будет происходить в обычных боях, где толпы детей, которых и хуесосить-то не за что ибо они же дети.
(+5 баллов) Отличная прорисовка игровой картинки - это хорошо.
(-5 баллов) Отсутствие ежедневной правки багов - это плохо и удивительно при наличии лаунчера. Мне не понятно, почему нельзя поправить "куст в воздухе" на карте Мурановка за 15 мин. и обновить карту у клиентов. К примеру в игре "Легенда - наследие дракона" ежедневно и неоднократно лаунчер что-то качает - значит люди работают, правят баги, рисуют картинки, пишут квесты и т. д.
ну и т.д....

Честно говоря, я рад, что запустили ОБТ + говно-патч 0.4.6 и я смог получить необходимую инъекцию негатива, чтобы "соскочить с иглы" WoT :)
Кстати, "опустив ТТ в патче 0.4.6 кривым балансом боёв" администрация проекта "насрала на голову" именно альфа и бета тестерам, потому что именно они могли купить топ-ТТ после вайпа. Хотя могли бы и предупредить, что "включили кривое распределение в бою с целью убрать ТТ" и таким образом ЗБТшники не тратили бы опыт и кредиты на ТТ 9-10 уровней. Успел 2 дня поиграть в патче 0.5.0 и хоть посмотрел на нормальные бои в которых 9-10 шт. ТТ 9-10 уровня, а СУ-14/51 самые нижние в списках :)) Сейчас поиграл 12-15 боёв в 0.4.6 и ни в одном не было ТТ 9-10, пока сам не пересел на ИС-7 (проигрышь как обычно).

Ну и про "маршальский пакет"....
До ЗБТ я курил примерно 20 сигарет в день, но в игре стал курить по 50-60 шт!!! В мае я почувствовал, что дышать стало трудно от такого количества никотина, реально стал задыхаться!!! и 16 мая бросил курить - сам до сих пор ахуеваю :) Правда за 10-15 дней поправился на 10кг и поэтому в июне купил велик и теперь восстанавливаюсь 2 раза в день по 5-8 км :))
В процессе бета-теста неоднократно зависал комп, что в конце-концов (неделю назад) привело к "видюха сгорела" и "мать перегрелась", в итоге пришлось купить ноутбук, что позволило увидеть "высокие настройки графики при 40-50 фпс".
Короче, "маршальский пакет" я оплатил 20,000 (велик) + 40,000 (ноут) = 60,000 руб., но потратил "на себя",  да ещё и курить бросил :))

Клиент удалён, нуегонахуй, нервы я точно не куплю, а "моих" изменений в игре не предвидится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →