Ilya Bartkoff (bibehb) wrote in world_of_tanks,
Ilya Bartkoff
bibehb
world_of_tanks

Про Оленью Тропу Ласвилля

Маленький контрприем в Ласвилле, по мотивам КляйнеУчебника от Слона.

Кляйнеслон прочел великолепную лекцию о грамотной защите Ущелья Ласвилля со стороны верхнего (II) респа.
Но если тебя занесло на нижний, первый респ, у тебя есть шанс поглумиться над противником на том-же перевале.

В идеале нужен быстрый, маневренный СТ. Я проделывал это финт на Т-34 с "дыроколом". Хорошо, если тебя поддержит еще один СТ. А арта и ПТ-ха сами окажутся в нужном месте, на маленьком плато в нижнем конце ущелья.

Т-34 срывается с респа, и полным ходом прет по ущелью к перевалу. Врубив форсаж. Не отвлекаясь на встречных "нано-тараканов" Т-50 и им подобных. Оленей-тараканов внизу удавят и без вас.
Задача - добежать и занять нишу слева от перевала, практически на самом верху. Эта ниша по размерам как раз позволяет СТ спрятаться там боком.

Далее от тебя требуется выдержка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЗЬ НА ПЕРЕВАЛ! Только короткие челночные движения, параллельно гребню, выполз из ниши, сразу назад. Учти, враг будет нервничать и пытаться лупить тебе в башню. Но ты дергаешься быстрее.

В результате ты
а) светишь сторожей перевала, нервируешь их, выманиваешь под арту, держишь в тактически "пустом" месте.
б) светишь оленей, которые таки лезут на перевал. Их разбирает ПТ плюс помощник на СТ. Ну и арта добавляет, радостно чавкая! 
в) получаешь очень выгодный ракурс для стрельбы по врагам, таки заползшим на перевал. Ты бьешь их на выбор - в нижний лист, в первый каток гусли, в маску орудия, или куда еще. Противник же не может опустить ствол вниз, не имеет скорости для маневра, и находится под огнем артиллерии. Лакомый фраг! НО НЕ ЛЕЗЬ НА ПЕРЕВАЛ!

Таким образом можно одним-двумя СТ удержать прорыв врага по ущелью.

PS. Скриншотов нет, когда снова попаду на Т-34 в Ласвилль, нащелкаю. Ну или приму в дар от коллег.
PPS. Только что "держал" описанным образом перевал. Пока три тяжа, СТ и примкнувшая к ним арта были заняты исключительно моим "гнусным Т-34", команда сделала свое дело. Кстати, очень приятно "разбирать" выползшего на перевал ИС-а. Сбив тому гуслю, кританув пушку, после чего насовав "дыроколом" куда ни попадя до полного уничтожения.
Tags: СТ, учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments