Кирилл (kadis) wrote in world_of_tanks,
Кирилл
kadis
world_of_tanks

Премия Рунета – ассиметричный ответ

Прошу участников коммуны обратить внимание на сей псто в поисках логических ошибок и технических возможностей организовать следующее голосование предлагаемым способом. Если он окажется работоспособным – вдруг ВГ сочтет целесообразным создать прецедент, который в дальнейшем поможет выиграть очередную премию?

В правилах Премии говорится о том, что целью организаторов является активность, сплоченность и преданность аудиторий своим ресурсам. Именно поэтому они не просто разрешают, но поощряют голосование одного человека более одного раза за весь период голосования.
Тем не менее, организаторы оказались не способны обеспечить людей технической возможностью высказать свое мнение – отказ в праве на голосование был обусловлен следующими причинами:
- данный IP использовал другой человек;
- ваш компьютер находится в сети с общим внешним IP;

Отсюда следует, что организаторы сознательно пошли на подлог – вместо заявленного подсчета голосов живых людей, они отдали предпочтение соревнованию технических ресурсов (IP), которых заведомо больше находится в распоряжении организаций. Отсюда возникли манипуляции с ботами и накрутками.

Во избежание судебных преследований со стороны граждан, чьи гражданские права были вольно или невольно нарушены организаторами конкурса вследствие технической беспомощности, предлагаю в следующий раз либо разработать действенный механизм подсчета голосов людей (а не IP), либо обеспечить гражданам свободу волеизъявления независимо от технических возможностей организаторов или Интернета.

Данная задача давно и успешно решается с помощью выборных технологий, и организационный вариант ее решения предлагаю вниманию аудитории.

1. На момент начала голосования игрок (представитель аудитории) должен быть зарегистрирован на сайте ресурса. Регистрация на сайте является подтверждением аутентичности виртуального образа игрока его реальному владельцу.
2. Игроку должна быть предоставлена возможность при первом же голосовании отдать свой голос в пользу ресурса, на котором он зарегистрирован, кратно количеству суток периода голосования.
3. Владелец ресурса обязуется обеспечить техническую возможность организации голосования, подсчет голосов, отображение хода голосования в режиме реального времени и своевременную передачу полученных сведений организаторам Премии.

Таким образом, заходя на созданную ВГ страницу голосования, я отмечаю передачу своего голоса в пользу WOT, и ставлю галочку «проголосовать N раз». Моя аутентичность (именно моя, а не IP, с которого я захожу) определяется регистрацией в игре (в частности, ссылкой на игровой аккаунт, который можно в любой момент проверить). Организаторы Премии получают достоверные сведения не только о количестве сторонников того или иного ресурса, но и о сплоченности и преданности аудитории – ведь во время голосования я могу и не ставить галочку «проголосовать за все дни».

Это работает во всем мире – на примере выборщиков или открепительных талонов. Данная система не гарантирует отсев твинков – но и нынешняя система их не отсекает. С другой стороны, она позволяет учесть именно голоса игроков, а не определить технические возможности организаторов голосования – что, в свою очередь, позволит избежать обоснованных обвинений в предубеждении.
Tags: вопрос, околоигровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments