Gluttony (pmn_2) wrote in world_of_tanks,
Gluttony
pmn_2
world_of_tanks

Такое впечатление, что разрабы решили потихоньку изжить ПТ как класс.

Такое впечатление, что разрабы решили потихоньку изжить ПТ как класс. Где-то с прошлой осени принят ряд мер, прямо или косвенно нерфящих ПТ.

1) Снижение маскировки кустами и снижение кумулятивности ряда последовательных кустов. Я понимаю, что "мир кустов" был не очень интересен, но по ПТ - профессиональным кустосидельцам мера тоже ударила.

2) Рост ХП у СТ. Опять таки, повод был вроде здравый - повышение роли СТ. Но в результате в среднем хитами СТ превосходит одноуровую ПТ в полтора раза, а ТТ превосходит её в два раза. Как результат, в тупой лобовой перестрелке даже СТ может угрохать равную ПТ, хотя ему вроде как положено брать маневром.

3) Прямой нерф ряда ПТ (ратч0.6.7). Тут комментировать нечего.

4) Ввод новых "стероидных" ЛТ4 и ЛТ5. Тут досталось арте, ну и опять таки ПТ, т.к. к засвету после арты они наиболее уязвимы. Теперь вводят новую порцию со стероидным БТ-СВ.

5) Баланс. Все эти месяцы пребалансировка ПТ сводилась к повышению их уровней боёв. Танки первого уровня вообще вывели в отдельную группу. Как результат, ПТ2 всегда внизу списка, ПТ3 почти всегда. Аналогично с ПТ5, бои которых обычно венчают ТТ7-8.
Глянем на текущий балансировщик.
ПТ2 балансирует как арту, т.е. выше ЛТ и СТ.
ПТ3 нижняя грань боёв на 1 выше чем СТ и ЛТ.
ПТ4 аналогично, но ещё и нижняя грань боёв на 1 выше чем ТТ.
ПТ5-7 аналогично СТ.
ПТ8 аналогично тяжам.
ПТ9 аналогично тяжам.
При чем в бою сейчас ПТ обычно балансирует тяжем равного уровня.

6) ГК.
ТТ попали на ГК как единственный 10-й уровень. Арта по незаменимости функций. СТ9 чаще как свет или средство быстрого занятия позиции. ПТ фактически нет (не надо вспоминать отдельные сетапы, вопрос о массовости).

7) Возврат трассеров. Трассеры теперь будет видно в 15 градусах от направления орудия и 450 метрах от танка. Шторм уверяет, что заморозка трассеров пользы не даст. Да, арту танкам так не отследить. А вот ПТ в кустах так поймать - милое дело. После первого попадания повернул башню и смотри из какого куста пошел второй трассер.

Итого.
Возможно, когда прошлой зимой в командах наблюдалось по 30-40% ПТ - это был перебор. Но с тех пор число ПТ в командах постоянно падало. Сейчас бывает часто и ни одной нет, а вот арты по пол команды на верхних уровнях.

PS: Граждане, я не о том, что на ПТ невозможно играть. Из моего гаража почти половина - ПТ. Я о том, что условия для ПТ неуклонно ухудшаются патч за патчем.

PS1: Разрабы, уточните плиз, как вы видите роль ПТ. Это что-то такое малочисленное (0-3 в команде) и сидящее где-то в тылу в кустах?

PS2: Пояснение для совсем тупых. Я не пишу, что на ПТ нельзя играть. Не надо слать скрины, у меня своих много. Речь о постоянном ухудшении условий игра ПТ. Аргумент "ты - парень спортивный, побегай ка с гирей на цепи" нелепый.
Tags: ПТ, нытье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →