Morbid_Dezir (morbid_dezir) wrote in world_of_tanks,
Morbid_Dezir
morbid_dezir
world_of_tanks

FAQ по патчу

Я так заметил, что вы какие-то неуёмные местами, а местами не можете 20 секунд потерпеть, что бы увидеть результат. Посиму, расписал FAQ, где буду собирать всякие репорты и инфу о патче, параллельно комментируя, и предлагая разумные варианты реализации.

Ката не будет, ибо на первые два вопроса я уже затрахался отвечать, бегая по чужим постам.

0. БРЕВНО НА Т-54 НОРМАЛЬНОЙ ДЛИНЫ, ПОСОНЫ!!1 :D

1. Уши нормально запоминают свои настройки - вначале боя вам всегда показывают полную таблицу, со всей инфой, что бы вы могли оценить силы команды и прикинуть тактику. После отсчёта уши автоматически принимают тот вид, который вы выставляли ранее. Что бы это проверить вам нужно было всего-то пол минуты один раз посидеть и не трогать ничего - комментировать это мне даже не хочется, дабы никого не обижать.

1.б Кнопки смены режима ушей сделаны не для опытных игроков, а для новичков, которые даже не подозревают о том, что можно нажать Cntr+tab и сменить решим отображения таблиц команд. Будет лучше, если их сделают с фейдом после начала боя. Т.е. что бы они не висели весь бой там - это лишнее.
Либо, можно сделать их на обеих сторонах, с настройкой каждой таблицы отдельно (т.е. что бы я мог настроить, к примеру, что бы левая таблица была только по эмблемы танков открыта, а правая, вражеская - с никами и эмблемками - что бы я мог страшно адресно глумиться в чате над поверженными врагами, например).

2. Продавать танки можно ТОЛЬКО с экипажем не потому что программеры криворукие, а потому что вас таким образом приучают, что теперь вручную экипаж высаживать не нужно - он автоматически высадится, а все съёмные модули будут сняты, если выбрать соответствующие пункты в появляющемся диалоговом окне. Если выбрать вторую опцию - будет снято и то, что снимается только за голду. В чём проблема, я не понимаю? У вас жопоболь на счёт того, что теперь всё не как было раньше? Ну так это прогресс, сиране старпёры!
Хотя, разрабам советую, всё же, в финальном патче продажу пустого танка вернуть. Ибо накал жопоболи будет такой, что придется опять 100500 раз отвечать на вопросы долбоёбов о том, как танки продавать. Если люди про "запоминающиеся" уши не додумались 30 секунд подождать, то многие про выгрузку-погрузку танкистов вообще никогда не догадаются.

2б. По той же причине, теперь опции снятия модулей (как бесплатно, так и за голду) показываются сразу под выбранным модулем - потому что разработчиков заебало отвечать на вопрос "А КАК СНИМАТЬ МОДУЛИ ЗА ГОЛДУ?!!?!1" На мой взгляд, разумно и толково сделано.

3. Сирены захвата базы нормально вписываются в игру (правда, не совсем ясно, с какой целью звучит сирена, когда ваша команда берёт базу. Кстати звучит она жутковата, что добавляет желаниях всех аннигилировать). И их можно отключить. Хотя лучше сделать в настройках такую опцию отдельно. Опять же, потому что каспомизация - наше всё.
Опять же, сделана сирена для мудаков, которые в упор не видят полоски захвата. Кстати и опытные игроки иногда пропускают полоску, т.к. в бою против превосходящих сил как-то не о том думаешь.

4. Трупы нормально подсвечиваются - в настройках можно выбирать, показываются они у вас, или нет.
Правда, выяснилось, что с зажатым альтом иногда случаются вот такие косяки в отображении иконок над трупами:
http://world-of-tanks.livejournal.com/2688641.html?thread=94732929#t94732929

Ну и вообще полезно почитать про годный тест функционала интерфейса:
http://world-of-tanks.livejournal.com/2688641.html?thread=94741889#t94741889

5. Аналогично, уровни танков в таблице и в пространстве; эмблемки, режим отображения и остальное - настраивается.
5б. Масштаб от дальности отображения иконок НЕ меняется, НО добавили нормальное отображение на переднем плане иконок тех танков, что ближе, и на заднем плане иконок тех танков, что дальше. Этого в опциях нет, т.к. это изначально должно было быть так. Посиму, оно сразу включено по-дефолту.

6. ОМТ мод будет работать нормально: там нужно только файлы переименовать и привязку параметров исправить - даже если автор отошёл от дел, сделать это сможет каждый из вас сам. Потом напишу, как - сейчас впадлу с этим разбираться, т.к. к финальному патчу опять могут всё поменять.

7. Новые интерактивные метки на карте - очень удобно и кошерно, но следует добавить настройки переключения режимов отображения этой информации: "Полное отображение" (показывается всё, как и сейчас, по-дефолту); "Отображение без маркеров целей" (что бы не отображало, кто там кого атакует по нажатию кнопки "Т" на цели - иначе, в клан-варах мини-карта будет целиком забита этой инфой - её полезность упадёт в разы); "Полностью отключено" (ну, это для старпёрчиков).
Ещё лучше будет, если реализуете в настройках интерфейса таблицу, где можно будет галочками отмечать, о чём и где игрока оповещать. Что бы игрок сам настраивал то, как ему будут поступать оповещения, и в каком виде.
Т.е. что бы была табличка, в левой части которой будут графы:
Оповещать о событии:
в чате игры
на миникарте
звуком
визуально

А слевой стороны, соответственно, виды оповещений, к примему, "Союзник атакует вражеский танк" - и далее галочки, где должно появляться оповещение об этом. "База захватывается" - опять же, выбор, что бы можно было и сирены выключить, и полоску выключить, если что, и т.д. Ну и была возможность выбрать предустановленные варианты, о которых я выше писал, что бы не проставлять кучу галочек вручную, а так же выключать вообще какие-то из видов оповещений для всех алертов (к примеру, многие выключат сразу оповещения в чате, что бы его не засоряло).
Удобней всего такая тема реализована в Касперском, к примеру - откройте тамошние настройки оповещений и поймёте сразу, что я имею ввиду (если не понятно описал, т.к. рисовать сейчас впадлу).

8. Камуфляжи хорошие, но пока их мало. Местами приятно сделано, особенно на американских ТТ выглядят круто. Сам виджет покупки не очень удобен - сделайте возможность отменять выбор клаксона не только галочкой, но и просто "снятием" его (сейчас сделано неочевидно - вызывает некоторый дискомфорт при использовании).

9. Новые премиумные танки сейчас кидает так, потому что балансить их почти нечем - все пробуют премиумную технику, отсюда такие странные бои. На основном сервере будет немного иначе, думаю.

10. Приписки к никам с указанием сервера - убожество и уродство. Лично для меня это был единственный минус в данном патче. Лучше реализуйте отображение флажком, кто с какого сервера: С ру-серверов - триколор (хотя можно и советский флаг, лол); с американского - соответственно, звёздно-полосатый флаг; европейский сервер - синий флаг ЕС. А ники игроков не трогайте - кроме как в таблице, эта инфа больше нигде и не должна отображаться, если сделать по-уму. Думаю, это была временная мера, а про флажки вы и сами догадываетесь. Потому что видеть у себя в ангаре Morbid_Dezir_RU - это пиздец и ахуй. Замените на флаги принадлежности сервера, в общем.

11. Фугасы теперь "умней" рассчитывают повреждения. Соответственно, стрелять ими следует туда, где от них будет польза. Погон башни, маска орудия, ходовая и т.д. - самые удачные места для них. Так же, можно теперь стрелять под танк - эффект будет неожиданно ОК.
Понятно, что при стрельбе тупо в броню эффекта от них не будет, что, я считаю, абсолютно правильно.

12. Баг с кривым отображением lowe пропадает, если перезагрузить комп после установки патча. В прошлый раз было так же, если мне не изменяет память.
АПДЕЙТ: Видимо, баг пропадает только у тех, кто использует немецкую раскладку в винде. Иначе, перезагрузка не помогает. Таки да, багъ!

13. Пустая статистика, не открывающиеся личные дела экипажей и т.п. - пережиток конкретно тестового сервера, это НЕ баг. Банально БД не подключили, ибо вам они тут и нахер не упали - они не ту функциональность проверяют.

14. В ангаре, если нажать F1, отображается помощь. Так вот, комментарии помощи нужно привести в единый вид, иначе у вас с одной стороны написано что-то в духе "А эта кнопка - твоя стата, бро!", в другом месте написано "Нажав на эту кнопку, Вы сможете общаться с Почтенными Сэрами, Милорд!" - выглядит странно. Так же, странно выглядят зачёркнутые кнопки. Аналогично, комментарий общего чата смазывается, т.к. располагается не очень удачно.

15. Общий чат. Уже чёрти сколько писал: им почти не пользуются опытные игроки. Может быть, вы уже прикрутите возможность вообще его отключать и убирать, через настройки!?

16. Реплаи записываются в виде отдельных файлов, и лежат здесь: C:\Games\WOT_TESTSERVER\replays - весят мало, для просмотра нужно запустить нужный файл. Игра при этом должна быть выключена, иначе будет конфликт приложений, хотя и это можно решить настройками через админку винды (как - напишу, если в финальном патче будет такая же фигня, хотя, я подозреваю, эту проблему решат к тому моменту).

17. КВГ проводит психологический эксперимент над Дарк Женералем и искуственно нефрит ему мозг: каждое изменение в геймплее тот воспринимает как нерф, даже если изменение позитивное. При этом, погибает 100500 мильёнов нервных клеток-Женералей. Посиму, они уже ради лулзов пишут о каких-то изменениях, не меняя ничего - тупо что бы почитать очередные высеры о том, как у Женерала что-то в очередной раз не так. Думаю, через пару лет у него выработается рефлекс, и можно будет парой патчей его занерфить до состояния овоща (картошки!)
Тогда КВГ сможет, наконец, написать пост, что оно таки смогли в картошку! Хитрый план такой хитрый, аплодисменты Славе М.

18. Комрады докладывают, что пропали оповещения о том, что БК не полный, и что расходники не были закуплены. ИМХО, стоит подсвечивать пустые поля расходников красной рамкой в ангаре, либо, при изменении состояния от сохранённого (т.е. в случае, если стоит галочка "пополнять автоматически", и оно не пополнилось автоматически), писать об этом при нажатии кнопки "В бой", предлагая игроку или пополнить всё вручную, и сохранить заново, или пойти в бой с тем, что есть.

19. Для дальтоников есть альтернативная цветовая схема - в настройках графики ищите.

20. Звук полного сведения - глупость, но в целом её можно игнорировать. Хотя, опять же, разработчикам очень советую сделать этот момент настраиваемым, как и в случае со звуком сирены захвата база - пусть лучше у игроков будет выбор.

По мере появления в комментариях странных вопросов будут пост дополнять. Пока, вроде, на всё ответил, и все вещи прокомментировал.
Tags: клоуны, околоигровое, тестовый сервер, техническое, учебник, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →