kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Оленья тропа или Три Спартанца Ласвилля.

Вольно!
Садись курсант, я расскажу тебе сказку.
В те далёкие времена, когда яйца мамонтов ещё не были седыми а нынешние Атцы Рандома были всего лишь зелёными лопухами эпохи ОБТ, родилась эта легенда. Как тебе уже известно, курсант, в бою решает не только толщина брони и размер твоей пушки но и тактическое мышление. Нет ничего лучше чем нагадить в душу врагу, зажав его в таком месте, где вся его мощь уходит как пар в свисток.
И в окрестностях Ласвилля есть такое место. Старые воины помнят что звалось оно некогда Оленьей тропой и шкуродёрни там разворачивались - поистине эпические.
Ты помнишь Ласвилль? С первой респы уйти направо - и попадёшь в ущелье. Коль соберешься атаковать - не будь соплёй, не ползай - рви сходу. Впрочем, не об этом сейчас, не об этом.
Сейчас - об обороне.
А для обороны это место просто чудесно. Нужно всего лишь правильно встать, что и проделали некогда три задумчивых танкиста, положивших там практически всю команду противника, начиная с топов. Пара танков прикрытия не в счёт - они заблудились в городе и были съедены толпой "зелёных" до этого храбро топтавшихся на подходах к церкви. После того как стало ясно что более не осталось никого из врагов. Всех Оленья Тропа к себе приняла, все её окрестности украсили.
А как это происходило? Да как обычно в рандоме. Ветер неведомый дунул, или сквозняк по респе пронёсся, но случилось так, что все танки команды направились в город. Арта, как водится в таких случаях, с матерными всхлипами поплелась на привычные места, ожидая визита светляка "красненьких". Видя такое дело, три танкиста, попавших в бой по воле "волшебного жмяка" (ибо в те времена взводами ездить религия цистерн не позволяла) почесали затылки и направились защищать ущелье. Но расположились они не как обычно, а нормально - с учётом возможностей выгодных позиций.
Вот так:

На позиции 1 становились два танка, параллельно друг другу. Так что бы не мешать и спокойно вести огонь, отъезжая для перезарядки в укрытие. Ты ведь помнишь как делали это на Утёсе? Верно?
Как водится - правильность изготовки для стрельбы, проверяли через снайперский прицел.
Вот так:

Есть одна тонкость - не нужно стрелять слишком рано. Противника нужно впустить на гребень, не спугнуть его раньше времени - так, что бы он не смог уйти назад.
Вот сектор обстрела для Спартанца Ласвилля:

Третий же Спартанец - располагается на вспомогательном месте и спокойно бьёт того кто окажется в зоне досягаемости. Нижний лобовой у него закрыт складкой местности, сектор обстрела - узкий, так что использовать на вспомогательном месте можно ПТ.
Как я говорил, при нормально организованном процессе, противника впускают поглубже, что бы не ушёл и бьют со всех сторон. Позиция 1 в равной степени удобна и для СТ и для ТТ. СТ - получают возможность по максимуму использовать свою скорострельность.
Как это работает в процессе?
Дело в том, что противник, переваливший гребень, как правило пытается отстрелять наглецов ковыряющих его левый борт и постоянно сбивающих гусли, а в это время ПТ, со вспомогательного места - в свою очередь бьёт в бок башни, стоит противнику его подставить, либо - просто держит танк врага на месте, давая возможность соратникам, разложить врага на атомы.
Стоит ли напоминать, что застигнутый на перевале противник лакомая добыча для арты.
И самое главное, курсант - не будь штурмовиком. Это место - не для топов. Топы - войну в городе ведут.
Tags: учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments