kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Это был эпичный бой. Зелёненькие выиграли.

Можно смело утверждать, что я подобного боя ещё не видел. Началось как обычно.
Лёва пыхтел на респе, в ожидании окончания отсчёта, а я одним глазом косил в окно браузера, читая новости из Зимбабве. Там Мугабе был осенён, в своё время, великолепной идеей земельной реформы. После реформы страна стала еще беднее, чем после обретения независимости в 1980 году. После насильственной передачи угодий чернокожему населению оказалось, что новые владельцы не умеют ее обрабатывать и в принципе неспособны заниматься сельским хозяйством. Но это - к слову.Пока я вчитывался, какой-то мужик заорал "В бой! " и Лёва бодро пополз вперёд. А что ему, многопиксельному - третья включена, ещё во время отсчёта. До исходной позиции доедет - это ж Линия Фрейда - куда ни едь, всё равно к противнику приедешь. Так вот, пока я дочитывал про чёрный земельный расизм, Лёва добрался до исходной, о чём и доложил, бодрым железным скрежетом.
Противника впереди не было. Странно, похоже он заблудился, выезжая со своей первой респы. Или просто не нашёл город на карте. Тем лучше. Я аккуратно двинулся перёд и вонзил снаряд в Pz4, навскидку, стоило ему высветиться в квадрате J0.
- С почином вас, батенька! - пробурчал я под нос, раздумывая не накатить ли мне коньячку, за столь удачный первый выстрел. Однако, взглянув на мини-карту, от перспективы общения с алкоголем отказался. Пара бешеных китайцев уже уселась на ящики под флагом в магическом меловом круге и объявила о независимости нашей респы, от нас же самих. Красная полоска привнесённой демократии резво росла. Два наших тяжа уныло ползло назад, дабы вернуть родную тиранию на место. На мой взгляд, шансов было маловато. У меня же их не было вовсе. Только вперёд, только к арте и к сердцу вражеской команды - к респу. Неторопливо тянутся слева развалины, чуть дальше светится наша СТ.
Засветился T1 heavy неприлично, помер от трёх моих снарядов.
Тишина....
Вдруг - пара вражеских танков, Т-34 и Т-34-85. Выскочили, да нагло так. Вмиг ополовинили ХП у нашего Т-43, затаившегося под стеной здания в F9. Снова выстрел навскидку, но - не срослось, не срослось. Пришлось тщательно выцеливать негодяев одного за другим, и, хотя 43-го спасти не удалось, разбойники превратились в уголёшки.
В башню вежливо постучался чемоданчик от вражеской Су-8 и  здоровье моё пошатнулось. Ползу вперёд, ищу арту, но раньше, раньше нахожу ещё одного кетайца. Этот коварный азиат решил дэфить базу и никуда не пошёл. Чувствую - запахло жареным. Судя по отметкам на миникарте - где-то рядом со мной таятся ещё два-три вражьих танка, поскольку у нашей тающей линии обороны их не наблюдается.Тем временем - полоска захвата пропадает. Отметки наглых изделий китайского танкопрома - тоже. Наши смогли! Наши сумели! Ну, Лёва - не подведи, наша очередь рвать победу из глотки врага.
Старательно игнорируя присутствия вражеского Тип-59 я выползаю на гребень и вижу Су-8 противника. Между нами - складки местности и арта находится ниже моего уровня, у бункера, среди нескошенных хлебов, так, что из-за зубцов противотанковых надолбов виднеется лишь её верхушка. Зараза! Тип- 59 похоже испугался моего появления и спрятался за здание у респы, и это такой шанс прикончить арту без помех! Не могу, ползу дальше вперед, вниз, снова вверх. Арта снова в прицеле, вижу как от неё идёт трасса, ближе, ближе - мимо! Недолёт! Прицел заволакивается дымом и пылью от близкого разрыва и я жму кнопку, стреляя практически наощупь. Попал. Ваншота не получилось. Арта спешно отползает за бункер а я ловлю бортом снаряд от Типа. Сволочь! оно ещё и стреляет! слава Богу что фугасом! За рулём Типа явно штурмовик, и я пренебрегаю им, решив добраться до арты.
Ползу через поле, преодолел надолбы через проход иду к бункеру, ловлю в корму ещё два фугаса от осмелевшего китайца. Вижу арту, у неё всего 4% ХП и она ёрзает в растерянности, пытаясь отыскать путь к спасению. Не будет тебе спасения, чёртов циркуль. Лови!
Поймал. Лопнул. Есть время осмотреться. На борту 69 единиц ХП. Китаец спрятался, бункер рядом. Прячусь и я. Спустя минуту аккуратно высовываю морду и жутко матерюсь. На линии надолбов стоят и поджидают меня ИС и Тип -59. Оба стопроцентные, пышущие здоровьем. Этакие румяные долбоёбы. Между матюгами всаживаю снаряд в морду Иса, не дожидаясь сведения и спешно отползаю назад. Два снаряда, почти синхронно, бьют в откос дота, из-за которого я только что выглядывал.
Ага, наивные нубозавры, хотели морду поцарапать. Да пребудет с вами вечно, народная индейская изба.
Недоумевая, почему не работает по таким вкусным целям наша арта, которая ещё жива, аккуратно играю в качели с нубозаврам, отчего ИС становится ваншотным, а Типу пятьдесят девятому резко плохеет. Оба прячутся за надолбы и не высовываются.
Тем временем, из всей нащей команды в живых остаёмся только я и ИС-3, у которого тоже 4 фрага . Рядом с ним светится отметка какого -то тяжа и мне остается лишь надеяться что он выживет, поскольку, судя по количеству его матов в чате - дело у него обстоит очень плохо.
Пользуясь тем, что мои "собеседники" не осмеливаются высунуться - выезжаю из укрытия чуть дальше и замечаю как по полю, в обход замка, по направлению к нашему ИС-3, резво бежит стопроцентная Су-85.
Вот сучка!
Бью в угон. Промах!
Из-за надолба высовывает морду ИС. Разворачиваю башню в его сторону - прячется. А сучка убегает, вот-вот скроется за поворотом замковой стены.
Бью в угон. Промах! Ушла!
Да уж. Теперь расклад совсем невесёлый получается. Нас - всего двое, оба почти убиты. Против каждого - по два танка.
Думай-думай-думай....
Так... ИС - ваншот. Если использовать "правило часовой стрелки" хоть оно и не применимо в танках, но - я окажусь в недосягаемости для китайца. для перезарядки - должно хватить. Бить буду снизу вверх. Отлично! Шанс есть.
Разворачиваюсь. Ловлю крохотный разгон на безопасном пятачке за бункером и "вылетаю" в атаку. Через пятьдесят метров скатываюсь в крохотную, незаметную ложбинку, скорость начинает расти, но я останавливаюсь. Круг сведения медленно съёживается....
ИС радостно, настолько радостно что живо представляется румяное лицо его командира, вылетает к надолбам, держа башню в три четверти оборота ко мне. Поймать решил, хех. Лови. Нн-на!
Ваншот. Дым. Хорошо.
У моего коллеги, тем временем, тоже остаётся один противник, что именно - не успеваю заметить, просто ловлю краем глаза зелёную строчку в правом нижнем углу экрана. Китаец проявляет активность и это - не к добру. "Достаточно одной таблетки", ка говорится и даже прозак не поможет приблизить хеппи-энд.
"Качели", снова "качели". Китаец тупит, не понимая что все преимущества позиции - на моей стороне. Ему бы отъехать сместиться на один из флангов, а он упорно выходит на одну и ту же позицию, пытаясь согнуть пушку туда, куда она не гнётся.
Нн-на!
Лопнул, наконец.
Кажется я заработал "Воина" только что. Мой собрат, с пятью фрагами, всё ещё то ли ловит, то ли прячется от Су-85.
Ок, не с моим здоровьем бегать по просторам. Поеду брать респу.
Медленно ползёт зелёная полоска. 20... 25... 29 секунд - Есть!
Гаснет отметка последнего врага.

Угадайте, кто стал "Воином? "
Tags: понагибал!, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments