kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Утёс. Вторая респа. Рандом. Контроль центра. Для начинающих.

Вторая респа на карте Утёс, примечательна тем, что среди множества прекрасных позиций она обладает одной, совершенно замечательной. Той, которая позволяет абсолютно безнаказанно контролировать центр карты и один из двух маршрутов выдвижения противника со своей респы, будучи совершенно недосягаемым для вражеской артиллерии. Однако, грамотно пользоваться ей умеют далеко не все и, вместо того что бы изначально ломать ход боя в свою сторону, пользуясь всеми преимуществами данной позиции - вместо этого многие танки бесславно и глупо сливаются. Как избежать этого? Легко. Рассмотрим как тактически грамотно использовать эту позицию. На скрине нижеона обозначена зелёным квадратиком в Е4.

Те кто хорошо изучил карту, помнят что там находится небольшая складка местности, образованная низким гребнем, отходящим от скалы. Вот она:

Этот гребень позволяет нам постоянно вести засвет сил противника выдвигающихся наверх со своей базы и обстреливать вражеские танки, причём - они для нас в самом выгодном ракурсе.

Приятная картина, не правда ли. Настолько приятная, что многие теряют голову и совершают классическую ошибку, в погоне за лёгким фрагом - такую, какую любезно совершил М3Ли, позволив мне сделать скриншот "олень в естественных условиях обитания"

Очевидно, что стоя на гребне он полностью подставляется под огонь противника, того что уже успел проехать по дороге. К тому же - арта не замедлит его приласкать, поскольку сам гребень артой простреливается. Если ПТ , по неосмотрительности попала на это место, ей следует либо прикрывать тыл танкам, что бы их не обошли из-за скалы, либо - отъехать немного назад и держать в прицеле камни у скалы с маяком. Они скрыты кустами и танк протиника, появившийся там , способен будет доставить немало неприятностей. Очень уж трудно его обнаружить в том месте, частенько он становится заметен только после выстрела. И это - пожалуй единственный недостаток данной позиции. 
Как правильно вести себя танкам? Легко. Поскольку гребень невысок и идёт с понижением - становимся параллельно ему, там где начинается ровная местность. При этом, если танков несколько, они становятся параллельно друг другу и ездят каждый по своей колее, не мешая друг другу.

Зато противник получает шквал огня высокой плотности, когда два-три танка показываются последовательно лишь на время выстрела и тут же уступают место другому, исчезая за гребнем, для перезарядки.

Стреляем:

И возвращаемся в укрытие, для перезарядки. К слову - на эту позицию, бывает, успеваю даже на Лёве. И тогда - море фана и фрагов. 

Tags: учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →