kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Нормальное место СТ в боевом порядке, во время боя.

То что я хочу сказать, многим может показаться откровением, судя по действиям СТ в рандомных боях.
Итак, начнём.
СТ - это танк предназначенный для манёвра. То есть - для быстрого выхода на позицию, которая является ключевой в бою, либо - для НАРАЩИВАНИЯ усилий на нужном направлении.
Будь то переброска сил с фланга на фланг, либо отход на защиту базы для сбития захвата и т.д. и т.п.
Отсюда и вытекает тактика боевого применения СТ - иными словами набор приёмов и способов действий, позволяющих добиться победы в бою.
Если с первым пунктом - быстрый выход на позицию, являющейся ключевой на карте, либо на одном из флангов, проблем не возникает у большинства вменяемых водителей средних танков, то со вторым - проблема почти поголовная. Если не считать клановых бойцов.
Основные тактические ошибки СТ совершают при следующих видах наращивания усилий - это при переходе с фланга на фланг, для усиления атакующей группы и прорыве.
Обычно, при совершении этих ошибок СТ действуют следующим образом:
СТ быстро выходит к ключевой позиции, занимает её и продолжает стоять, играя в качели с противником, даже после подхода ТТ. Это - неверно. И это - очень вредно. После подхода тяжей, СТ должен уступить им первенство и осмотреться, оценить обстановку. Если противник на вашем фланге силён - смело оставляйте ТТ и перемещайтесь на другой фланг, там шансов для прорыва у вас будет больше, поскольку - очевидно, если основные силы противника здесь - то на другом фланге всего лишь прикрытие, которое прорвать не в пример легче.
Теперь о прорыве.
Не идите в прорыв первыми. Это - дело тяжей. Ваше дело - идти в прорыв вторым эшелоном, желательно после того, как ТТ противника разрядятся. В это момент, проскакивайте, окружайте группу противника с тыла и флангов и помогите своим ТТ быстро разобраться с противником. Шансы на успех боя, в данном случае повысятся радикально. Разжёвывать почему так - не буду, ввиду полной очевидности.

ЗЫ:
Схемы и скрины вариантов действий и тактических приёмов для СТ или группы СТ выкладывать не буду. Дополню, как появятся. В то же время, прошу опытных бойцов
- Если у вас есть схемы и скрины наглядно иллюстрирующие данные положение - выкладывайте в комментах пожалуйста. Ведь, нам же всем не нравятся СТ воображающие себя ПТ или ЛТ, верно?

UPD:

в качестве иллюстрации приведён рандомной роты бой в Карелии. Миникарта увеличена на максимальный размер, для удобства оценки обстановки и порядка действий танков. В данном примере манёвр силами и наращивание усилий на на другом фланге, осуществлялся не только СТ, но и быстрыми ТТ. Общий замысел боя был таков: ЛТ, СТ, ИС-7 и Т-30 захватывают "штаны". ЛТ - выскакивает к "штанам", даёт обстановку и, не ввязываясь в бой уходит обратно в р-н респа. Далее - готовится к прорыву на респу противника, по команде. СТ - выходят в "штаны", связывают боем танки противника, если они успели пройти раньше. После подхода ТТ - ухоят, через наш респ в квадрат Д1 для усиления Е-100 ТТ: ИС-7 и Т-30 - захватывают и удерживают "штаны". После захвата, Т-30 и 2 самых "избитых" ИС-7 удерживают позицию, при поддержке арты. Остальные ИС-7 уходят через респ к Е-100. При необходимости - один ИС-7 остаётся на прикрытии базы, вместе с маусом. Е-100 - выходят в квадрат Д1, занимают и удерживают позицию, после прибытия усиления - атакуют по команде. Маус - держит базу. Арта - 2 быстрые арты работают непосредственно на ущелье, поддерживая оборону тяжей, ГивиЕ - работает с базы, по указаниям командира.
Tags: учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →