kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Засада на Монастыре. С первой респы. Для рандома.

Частенько натыкаюсь на то, что новички клана не имеют ни малейшего представления о том, как можно устроить засаду в ухе Монастыря, надёжно перекрыв противнику путь через "ухо" и освободив большую часть сил команды для атаки по другим направлениям. По опыту, наилучший подбор средств для такой засады - это три танка, с возможностью поддержки артой по запросу. Кстати - для арты, такая засада сулит множество лёгкоусвояемых и удобоваримых фрагов. В качестве примера, рассмотрим "комплект" засады, где в качестве третьего танка выступит ПТ - это наиболее часто встречающееся сочетание.

Итак, имея своей целью - намертво перекрыть первый перекрёсток "уха" выставляем наших "засаданцев" следующим образом.следующим образом.


В этом расположении передних танков, есть одна тонкость - они не должны плотно прижиматься к скале. Там есть наклон, который не позволит прижавшемуся танку стрелять по появившейся цели. Просто- напросто не опустится пушка. Поэтому, вставать надо на некотором отдалении, на расстоянии примерно в один корпус танка, но - таким образом, что бы рядом сумел разместиться второй. Там есть небольшая ровная площадка, позволяющая занять позицию укрытую от арты противника и, в то же время комфортно вести огонь по появившемуся противнику. Заметьте - именно два танка. Если рядом будет стоять третий - его будет накрывать арта и ему нужно будет гораздо дальше отъезжать, что бы укрыться от ответного огня. Впрочем, об этом - позже.

Третий танк, или, в нашем случае ПТ - располагается позади пары танков, так, как это показано на скриншоте. Ни в коем случае не ближе. Задача этого танка - отстрел противника, пытающегося обойти нашу впереди стоящую парочку, или прорваться мимо неё, как это часто пытаются сделать СТ и светляки.

Итак, танки мы расположили. Как проверить, правильно ли выбрана позиция? Легко. Если в снайперском прицеле будет такой же вид, как на нижеприведённом скриншоте (для особо одарённых - за исключением вражеского танка, который появится в вашем прицеле чуть позже) то - вы сделали всё правильно.

Что позволяет нам эта позиция, и в чём её выгоды? Вот её преимущества, по пунктам:

1.

эта позиция позволяет быть укрытым от огня вражеской артиллерии и, в тоже время - пользоваться поддержкой своей арты. При занятии этой позиции, таким образом, как показано на предыдущих рисунках, танки и артиллерия работают взаимовыгодно, поскольку

- танки останавливают и задерживают продвижение танков противника, снимают им гусли и добивают

- артиллерия бьёт по малоподвижным и неподвижным танкам (противник, страясь достать наши танки, просто вынужден выкатываться под огонь артиллерии и останавливаться для прицельного выстрела). Ниже будут показаны скришоты для арты.

2.

Эта позиция позволяет танкам производить перезарядку в укрытии, будучи недоступным для огня противника. Для этого достаточно откатиться всего лишь на полкорпуса - корпус, назад. Дальше откатываться не надо, дальше откатитесь после следующего выстрела, когда противник постарается достать вас на новой позиции.

3.

В перестрелке вы занимаете наиболее выгодное положение для схватки, поскольку стоите лбом к противнику, а он, стараясь вас достать - выкатывается и подставляет борт, а следовательно - самые уязвимые места.

Теперь ошибки, при выборе позиции.

- Первую, самую распространённую, я уже упоминал - это когда танк слишком сильно прижимается к скале, теряя возможность вести огонь по противнику.

- Вторая, самая распространёная - это когда танки выезжают вперёд, непонятно зачем, стараясь достать противника, который не решается выехать. Не надо этого делать. В этом случае вы теряете все преимущества своей позиции и они полностью переходят к противнику? Зачем? Зачем это делать? Ведь вы - в засаде, вы и так удерживаете позицию, в самых выгодных условиях, не позволяя никому миновать перекрёсток. Это противнику надо атаковать, ведь цель так близка! Она манит его и он, будьте уверены, не выдержит и сам вылезет. Либо - вы дождётесь подкреплений и сами атакуете при полном превосходстве сил, не оставляя противнику шансов.

Запомните! Атаковать с этой позиции можно, и нужно, только если вы совершенно достоверно знаете что за углом только один танк. В этом случае вы быстро уничтожите его не напрягаясь и либо продолжите атаку либо снов авернётесь на позицию - в зависимости от общего развития боя.

Теперь, о том, как это работает.

Итак вы обнаружили противника, идущего по нижней,

либо верхней дороге

в этом случае, вы делаете выстрел и откатываетесь на полкорпуса назад, на перезаряду, выступ скалы, скрывает вас от ответного огня а огненную эстафету подхватывает соседний танк, в свою очередь обстреливающий противника и повторяющий ваш манёвр. Так как это показано на ниже следующих скриншотах.

Исходный вариант перед выстрелом

После выстрела

Таким образов вы потихоньку вытягиваете противника на себя, подставляя его под огонь нашей арты:




Вот и всё. Ничего сложного. Добавлю, что для нашего взвода в рандоме, рекорд составлял 10 танков на взвод из двух танков и арты на этом месте и при этом способе действий.
Tags: учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →