maliutta (maliutta) wrote in world_of_tanks,
maliutta
maliutta
world_of_tanks

Горбатая гора и алексы

Навеяно регулярно встречающимся нытьём за тот самый M3 Lee, когда одарённые природою игроки называют этот танчег самым ужасным и унылым танком игры. И у меня сложилось убеждение, что отношение к М3 хорошо коррелирует с уровнем алексизма конкретного игрока (в данный момент времени). Для алексов танк действительно уныл, нормальные же игроки умеют определить сильные стороны аппарата и умеют строить бой так, чтобы применять сильные и купировать слабости.

Ну в самом деле, у М3 отменно скорострельная пушка с неплохой бронепробиваемостью, хорошая лобовая броня. Даже главная слабость, отсутствие вращающейся башни, не столь критична, так как отчасти компенсируется очень высокой скоростью поворота ходовой (закаруселить его не так-то просто). И если игрок догадается, что на этом танке главное избегать ближнего боя, то результаты могут быть более чем удовлетворительные.

В игре есть, конечно, танки, которые действительно унылы. Но их становится, тащемта, всё меньше. Мой любимый пример такого рода - хетцер. Когда-то у него не было нынешнего топового движка, от чего он ползал со скоростью стокового порша, когда-то уровень боёв для него был сильно выше, чем сейчас. И вот тогда эта черепашка была уныла до неприличия. Ну что за радость от боя, когда ты видишь список противников и понимаешь, что единственный, кого ты способен, хотя бы теоретически, одолеть, такой же хетцер с той стороны. Но ты его никогда не встретишь, так как если твоя команда начнёт одолевать, они того хетцера завалят раньше, чем ты до него доедешь, а если противники, то жить тебе до первой засветки. Но потом (как ни гыгыкал серб про криворуких игроков) КВГ осознал проблему и дал хетцеру второй движжок и снизил уровень боёв. Теперь хетцер один из самых доставляющих аппаратов в игре.

Но всё это к М3 не относится, он вполне адекватен ситуации в тех боях. в которые попадает. И если игрок не алекс, очень даже способен нагибать.
Tags: ПТ, СТ, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →