Ariwch (ariwch) wrote in world_of_tanks,
Ariwch
ariwch
world_of_tanks

Возможные характеристики М58

Продолжаю ковыряться в буржуйских форумах.

Оверлорд написал в Ответах разработчиков на еврофоруме, что М58 (топовая пушка на новом американском ТТ9 М103, она же, предположительно, пушка для нового американского ТТ10) будет иметь ту же пробиваемость, что и пушка 155 mm Gun T7, стоящая на текущем американском ТТ10.


Gigaton: Оверлорд, в блоге ты сказал, что игровые характеристики М58 будут похожи на ее же реальные. Это оставляет большой простор для интерпретаций.

Если снаряд С-70 массой 34 кг и дульной скоростью 900 м/с пробивает 260 мм на расстоянии 100 м, то М58 при выстреле своим снарядом 23 кг со скоростью 1064 м/с должна пробивать 274 мм на той же дистанции. Это то, что ты имел в виду, или же данные будут отличаться? Или же вы примете данные Ханниката в 221 мм пробиваемости, что с учетом наклона брони даст 255 мм, считая для простоты, что тысяча ярдов равны ста метрам?

ZeZergling: Пробиваемость М58 в 221 мм была достигнута с использованием снаряда M358 APBC (моноблочный бронебойный снаряд с баллистическим наконечником, не тупоконечный снаряд, использовавшийся Советами) на дистанции 1000 ярдов (914 метров) по плите, наклоненной под углом 30 градусов к вертикали.

Считая модификатор брони для тридцати градусов равным 1,25 (хотя на самом деле он ближе к 1,30), получаем пробиваемость для брони, расположенной перпендикулярно в 276 мм на дистанции 914 метров.

Зная падение пробиваемости при увеличении дистанции с 1000 до 2000 ярдов, получаем пробиваемость в 304 мм на ста метрах.
EU Questions & Answers, post #105

Увы, Оверлорд дал другой ответ:

Overlord: Пробиваемость М58 будет та же, что и у американской 155-мм пушки.
EU Questions & Answers, post #127

То есть "всего лишь" 276 мм :)

UPD:Специально для очередных образованцев, недавно открывших для себя, что ярд составляет девяносто один сантиметр и жаждущих осчастливить меня своей эрудицией, сообщаю: как написано в оригинальном постинге, так и переведено :) А специально для вас есть такой классический ответ:
"Уважаемый(ая, ые) гр…..! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни"Ваше мнение очень важно для нас.
Tags: ТТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments