KAA (kaa_livejournal) wrote in world_of_tanks,
KAA
kaa_livejournal
world_of_tanks

Фарс, продолжается...

В качестве эпиграфа... НЕПРИКАСАЕМЫЙ.

- А че это вы тут делаете?
- Иди, иди отсюда, мальчик…
- Все ушел?
- Да, вроде ушел.


Дывлюсь я на кланы WOT и вижу огромный фактический материал по первобытной магии, мифологии, тотемизму, анимизму, табу, религиозным верованиям, фольклору и обычаям. В чем красота явления - да в том что это все происходит на наших глазах, в режиме реального времени. Шоу в отношении которого "Дом-2" отдыхает... Очень ценный материал.



Из самых ранних произведений санскритской литературы известно, что говорившие на арийских наречиях народы делились на четыре главных сословия, позже названные «варнами» (санскр. «цвет»): брахманов (священнослужителей), кшатриев (воинов), вайшьев (торговцев, скотоводов и земледельцев) и шудр (слуг и разнорабочих). Тот, кто соблюдает правила своей касты, в будущей жизни поднимется по рождению в более высокую касту, тот же, кто нарушает эти правила, потеряет социальный статус.

Формирование общественных структур в WOT продолжается. Аналоги для обозначения отношений черпаются отовсюду. Из мастей, варн, каст, племен, ватаг, дружин и т.д.

Взаимоотношения внутри каст и между кастами отдельная история. А пока неполный и не системный список каст:
- Нубы.
- Дипломаты
- Воины
- Олени
- Задроты
- Статодрочеры.

Вот, например, специфический культ - особенность наследо­вания должности жреца Дианы в городе Ариция (недалеко от Рима):
В священной роще росло дерево, и вокруг него весь день до глубокой ночи крадущейся походкой ходила мрачная фигура человека. Он держал в руке обнаженный меч и внимательно оглядывался вокруг, как будто в любой момент ожидал нападения врага. Это был убийца-жрец, а тот, кого он дожидался, должен был рано или поздно тоже убить его и занять его место. Таков был закон святилища. Претендент на место жреца мог добиться его только одним способом — убив своего предшественника, и удерживал он эту должность до тех пор, пока его не убивал более сильный и ловкий конкурент.

Не находите аналогий? Культ описан Фрэзером в "Золотой ветви". Там вообще много про зарождение мифов и культов.

Как легко сбрасывается цивилизация. Обязательно смотреть ролик. Повелитель мух 1990 3.

Не всегда запускается плейер, прямая ссылка http://rutube.ru/tracks/3882721.html?v=fe38651ddabf9fdf5ed9ddb069fc4f06

Ладно, фигня... Парни, рано или поздно нас найдут... Прилетит на вертолете жена, дети захотят есть, захочется поработать и ли случится более нехорошее... А пока "У меня будет свой лагерь!!! И мы там будем веселиться!"

Этнографическая экспедиция продолжается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments