Мирослав Войнаровский (psilogic) wrote in world_of_tanks,
Мирослав Войнаровский
psilogic
world_of_tanks

Т-50 - заметки хромого светляка

Насмотревшись на эту назойливую сволочь, решил купить и попробовать.
Играл пару вечеров, без према, от стока (свободный не тратил). К 25-му бою имел топовый двигатель и гусли, топ-рации пока нет, пушки все открыты изначально на других танках.

На других светляках (БТ-7, А-20) у меня менее 50% побед, менее 200 опыта за бой и порядка 100 боев. То есть, в плане игры на свете я 1) олень, и 2) олень неопытный.

А на Т-50 - 30 боев 22 победы (73%), выжил в 6 боях (20%), танков побито чуть менее, чем 1 на бой, 46% попаданий, средний опыт всего-навсего 333.

Не может быть, чтобы я внезапно стал папкой. Просто все то, что на A-20 получалось редко, на Т-50 получалось чаще. Эти 30 боев не делал я ничего особенного: слегка подсвечивал то там, то тут, к арте прорвался всего разок (особо и не стремился). По большей части действовал как антисвет - с так-себе результатом (мочил другие Т-50 / А-20, но часто они успевали нагадить). Разведывал первый вражий раш, обычно успешно. Светил наступающих - так себе. Отвлекал на себя прорывающихся к базе СТ - по ощущениям - тоже так себе, но этого несколько раз хватило.

Вывод: эту назойливую сволочь надо нерфить так или иначе.

Если позволять ему играть в топе, то нерфить по параметрам однозначно. В топе он просто троллит однокласников, а два Т-50 - это откровенное издевательство. Даже балансирование светляков отдельно - плохая идея, так как смерть или приступ оленизма у Т-50 в одной команде сразу дает большое преимущество другой. А не должно зависеть так много от одного танка.

Если не нерфить по параметрам или нерфить слегка, тогда надо ставить им уровень боев от 5 и выше и поднимать A-20, БТ-7, даже Лео, а то они становятся бессмысленными.

И, кроме того, мне кажется, что надо как-то помочь арте. Баланс пошатнулся. Скоро еще и трассеры вернут частично - будет дополнительный нерф арты. Получаются те же яйца только в профиль: Т-50 у одной команды - это резко выросшая вероятность выноса арты. Как с этим быть? Думаю, можно резко увеличить скорость поворота арты, чтобы она могла отбиться прямой наводкой. Это поможет ей бороться именно конкретно со светляками, но эффективность против ТТ/СТ если и вырастет, то незначительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →