sublieutenant (sublieutenant) wrote in world_of_tanks,
sublieutenant
sublieutenant
world_of_tanks

Categories:

Литературноэ

Я так понимаю, с объявлением литературного конкурса на участие в книжной серии распахнулись все двери Ада и Израиля.
И коммуна не стала исключением. Так что не грех и мне подвизаться в этом деле.

И я, между прочим, не с пустыми руками. У меня уже есть интересные задумки, которые я собираюсь воплотить в жызнь. Их литературный потенциал огромен и я надеюсь потянет если не на Нобелевскую премию по литературе, то хотя бы на мировое признание и золотой КВ-5. Я уже набросал черты сюжетов для нескольких романов:

Преступление и бан
Война и Миръ Танков
Граф Монте-Мурованка
Трое в танке, не считая собаки
2084
Лолтракторита
Архипелаг Кошмарин
Оленье сердце





Преступление и бан
Молодой бедный трактор «МС-1», уставший от безденежья и моральных поисков в Мире Танков, решается на преступление и тимкилит союзного богатого донатора-инвестора на «Лоше». Но даже завладев его деньгами, он не получает счастья, напротив, его этические и моральные терзания постепенно сводят его с ума. «Кто я, нуб дрожащий или навок имею?» - задается он вопросом, на который нет ответа. Ситуация усугубляется вахтером Сейзуро, который идет по его следу, и бедной, но верной союзной «Матильдой», которая прокачивает чужие танки за деньги. В финале «Матильда» уговаривает «МС-1» самолично написать в саппорт и признаться во всем. «МС-1» банят на пятнадцать лет.

Война и Миръ Танков
Сюжет сложен, в качестве персонажей в нем фигурируют все существующие в игре танки. Они встречаются друг с другом, разговаривают, обмениваются новостями, скорбят, плачут, влюбляются и женятся. Какого-то центрального сюжета в романе нет. Ключевой сценой можно назвать лишь мысленный монолог сгоревшего «ИС»а на поле боя под Руинбергом.

Граф Монте-Мурованка
Грустная история об оклеветанном юзере, который по навету Рэдов стал жертвой вахтерского произвола и был забанен пожизненно. Однако удача улыбается ему – он находит старого геймера-пенсионера, который доживает последние дни. Между ними устанавливаются доверительные отношения, и пенсионер перед смертью передает ему свой акаунт, на котором открыты все танки и лежит тысяча миллионов золота. Под этим аккаунтом, никем не узнанный, юзер возвращается в Мир Танков и быстро становится одним из топовых игроков. У него появляется влияние и вес на форуме, а золото помогает ему вести безбедное существование, но воспоминание о коварных Рэдах гнетет его. Он начинает мстить им, используя все свое коварство и тонкий расчет. Ключевые командиры Рэдом один за другим оказываются повержены. У кого-то взламывают аккаунт, кого-то подставляют под бан, некоторые сходят с ума… В финале юзер торжественно уходит из Мира Танков в Мир Боевых Корабликов, все плачут и провожают его.

Трое в танке, не считая собаки
Легкое, в ироническом ключе, произведение, состоящее из биографических заметок путешествующего на «Черчилле» по картам Алекса. Тонкий английский юмор и почти полное отсутствие батальных сцен.

2084
Мрачная антиутопия, в которой компания Варгаменг поработила мир. Теперь все жители Земли вынуждены играть в Мир Танков днями напролет, а внимательные вахтеры следят за каждым их шагом, отлынивание и надругательства над картошкой караются пожизненным банном. Главный персонаж, простой «М4 Шерман» совершает святотатство – тайно начинает играть в «Танки онлайн». С этого момента его участь предрешена, и весь Варгаменг под руководством коварного и ловкого Шторма пытается сломить его.

Лолтракторита
Представительный и мужественный «Тигр» начинает ухаживать за лолтракторшей, испытывая к ней нездоровую привязанность. Все заканчивается трагически.

Архипелаг Кошмарин
Автобиографическая проза, в которой главным героем выступает молодой «Т-34», за провинность угодивший в застенки Варгаменга и сосланный в Кошмарин на двадцать лет без права доната. В тексте описываются все унижения и пытки, которым подвергают его злобные вахтеры. Его заставляют кататься на тракторах, ездить без шоколада и стрелять обычными снарядами. В конце он, просветленный и несломленный на своем пути к американскому серверу, выходит на свободу.

Оленье сердце
Движимый научным интересом относительно возможностей человеческого мозга, Серб пересаживает Алекса533653 из рандома на аккаунт Валетты. К его удивлению тот быстро осваивается в новом аккаунте и начинает хулиганить – тимкиллит союзников, троллит на форуме, душит тракторы, крадет золото из клан-казны, отказывается участвовать в высадках, так как «на африканских фронтах ранен»… Достается и самому Сербу – новоявленный псевдо-Валетта тролит его перепиской Броневого с Томкэтом. В конце концов измученный Серб возвращает Алекса в его исходное состояние.

Новые поступления в Золотой Фонд танковой литературы:

"Танкзан"
История о КТ, которого бросили в младенчестве на необитаемой карте, и которого воспитали олени. Вернувшись в общество и вступив в клан, он, к удивлению многих, оказывается благороднее иных ногебаторов, в его корпусе бьется отважное и гордое сердце!

"Страх и ненависть в Малиновке"
Два Т-54 пускаются в долгое, полное сюрреалистических приключений, путешествие по Малиновке. Ими управляют двое обнюхавшихся мускатного ореха школьников, оттого их появление встречает самый неожиданный и подчас негативный прием. Но им все равно - в этом бою они играют по собственным правилам - могут карабкаться на деревья, нырять и иногда немножко летать! Что в этой истории правда, а что - вымысел?.. Это неизвестно никому.

Проезжая над респом Мауса
Трагическая история Тапка, которого за недостойное и неадекватное поведение заперли в Песочнице. Ощущая себя выше всех окружающих, этот своевольный бунтарь, тем не менее, только здесь понимает смысл бодрого танкового рубилова и постепенно направляет все свои силы на помощь окружающим тракторам в попытке показать им необъятность игрового сервера, за что ему придется сурово расплатиться...

"Десять тракторят" by ventrue
Десять лолтракторов с негритянскими экипажами получили приглашение на изолированный одинокий остров на карте Комарин, отделённый от суши противотанковыми ежами. Неожиданно один из них погибает при таинственных обстоятельствах. Спустя несколько минут на тот свет отправляются другие лолтрактора, один за одним. Становится понятно, что среди персонажей находится тимкиллер, но голубеет он только тогда, когда остаётся один на один с последней жертвой...

"Евгений Оленин" by ventrue
Юный донатор, наследник всех своих родных, Лёва-Евгений, пресыщенный столичным Санкт-Руинбергом, отправляется в русскую деревню Мурованка. Там он знакомится с ИСУ-152 Татьяной и СУ-152 Ольгой, её младшей сестрой. Отвергнув ухаживания старшей сестры, Лёва от скуки провоцирует на дуэль ухажёра СУ-152, юного и романтичного Тигра с геттингенской душой, Владимира Энского, которого ваншотит в боеукладку. Позже, приехав в город Химмельсдорф, он встречает Татьяну, прокачавшуюся до Объекта 704. Та привлекает взгляд донатора, но отвергает его попытки ухаживания, сославшись на свой брак с Маусом. После этого Евгений признаёт себя оленем и едет кататься в рандоме по разным картам.

V for Valetta by ventrue
Танковый ас Валетта восстаёт против режима кровавого воргейминга, душащего свободу слова на форуме WoT. Для этого он делает себе стопицот твинков и отправляет их взрывать фугасами здание рейха в Химмельсдорфе

"Lord of tanks" by mcarrow83
В тихом и спокойном РедШИРЕ ни о чем не подозревая живет маленький т1 Armourodo. Пока он не узнает от волшебника Т34дальфа, что торсион доставшийся ему от дяди Т2medbo, был создан могущественным владыкой Сербуороном и подлежит уничтожению в вулкане Белорусдора.
В полном опасностей путешествии его сопровождает клан Вахтеров-хранителей: Следопыт Першагорн, снайпер Слаггерас и его друг Т28ли, Тигромир и трое собратьев Armourodo по РедШИРу: MCэимум, МерриТрактор и Перегриягер1.
Уйдут ли от преследования REDазгулов? Спасут ли они Танкоземье от нашествия оркотараканов, трололоСАУ и боевых Элефантов? Смогут ли обмануть всевидящее Око Сербоурона?
Читайте в трех книгах:
Клан Вахтеров
Две сдетонировавших башни
и АП Королевского Тигра

MCыри by mcarrow83
Однажды русский ИС-? проезжая к месту высадки оставил в Монастыре маленького закритованного танчика. Priest, обитавший там, выходил его и уже хотел принять его в клан, но тот сбежал посмотреть на свою родину - Перевал. В пути ему встретился Леопард, которого он победил в страшной схватке, но и сам охваченный пожаром двигателя, истек маслом

Ко мне он кинулся смеясь,
Но в гусли я успел попасть
Боеукладку критануть
Своим оружьем... Он завыл,
Рванулся из последних сил,
И мы, сплетясь, как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и на мели
Бой продолжался каруселью...

ТриплЕксы смотровых щелей
Блеснули грозно - и потом
Закрылись тихо вечным сном;
Но с торжествующим врагом
Он встретил смерть лицом к лицу,
Как в битве следует бойцу! ..

Собака Ласвилля by lastry_rus
Тело сэра Черчилля найдено не далеко от будки в Лассвиле...
Молодой наследник М3Стюарт приезжает из Америки...
Матильда пишет ему в чатик " не ходите гулять вдоль озера"..

"Маршал танковых войск" by amyatishkin
Скончавшийся при недачно проведенном капитальном ремонте Т-80 внезапно возрождается в новом корпусе.
Но мотор его еще слаб, гусеницы тонки, в башне стоит 37-мм пушка, а окружающие почему-то называют его МС-1.
Теперь главному герою предстоит победить неисчислимых врагов (over 9000 - прим. ред.) и стать главой союза кланов. У него нет денег и валюты, но он вооружен знаниями из будущего - "Боевым уставом сухотупных войск, часть 3".

"Двенадцать тапков" by ziobr
Умирающая старуха Матильда сообщила своему нелюбимому зятю-КВ (Кисе Воробьянинову), что до вайпа спрятала серебро со своего аккаунта в один из "тапков" работы мастера Серба. КВ пускается в погоню за сокровищами в компании первого встречного авантюриста - Остапа Паттона. Но эту же историю во время исповеди старуха поведала и "Присту". Кому же достанутся богатства с бета-аккаунта старой Матильды?

"Золотой оленёнок" by ziobr
Авантюрист Остап Паттон узнаёт о подпольной РЭДовской казне, которая хранится на аккаунте одного невзрачного МС-1. В компании с Шурой БТ-2, старым "слепым" ПанцерКовским35 и премиумным Т-25 он пытается тремястами сравнительно честными способами отнять миллионный аккаунт.

"Танки марса" by devas63
Преследуемый ордой злобных сорокчетверок храбрый паттон забирается в пещеру на карелии. Выбравшись из нее он оказывается на красной планете, в окружении толпы маусов. В героическом поединке он одерживает победу над одним из них и за храбрость принимается в племя. Но маусы берут в плен очаровательную пантеру. Паттон как настоящий джентльмен не может бросить даму... Читайте новый блокбастер!

"Вокруг Прохоровки за 80 секунд." by george_grey
Молодой амбициозный БТ-7 бьется об заклад, что обьедет всю прохоровку за 80 секунд. Много приключений ждут нашего героя и его верного спутника Т2 lt в этом путешествии. Козни врагов, неожиданные встречи и невероятные приключения - всего в одном заезде! Читайте в классическом романе известного своими книгами про светляков GW-erna!

"Остров Доктора Wot'ОРО." by vabankas
На одиноком Кошмаринском острове безумно-талантливый доктор занимается межрасовым скрещиванием модулей танчикофф. Из-под рук Доктора выходят такие творения, как Б4 на шасси 2х гочкисов (Усб-холодильник), ягдтигра с 6ю башнями от МС (Многоягодный куст), КВ со всеми КВшными башнями (Змей-КоВэнычъ), ШарМатильд, ЧерпШинг и величайшее Творение доктора - МзЛи...
Свежесозданные "уродцы" организуют свое сообщество и живут в мире и согласии, пока однажды МзЛи не знакомится с нормальными, потерпевшими транспортокрушение, Т-34, Шерманом и Пантерой. Они уговаривают собратьев МзЛи поднять мятеж, но в недрах сверхсекретной лаборатории Доктора зреет ветка французских танчиков...



Искусство побеждаэ!

упд: добавил из комментов иные творения классиков. Как, оказывается, богат и духовен мир танковой литературы!..
Tags: околоигровое, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →