Котенок ако Рысь (lynx_tassi) wrote in world_of_tanks,
Котенок ако Рысь
lynx_tassi
world_of_tanks

а давайте за теорию заговоров и новые пт-тигру? (многобукофф)

Вот если так порассуждать, то история с левой, и прочими премиумниками, в свете кровавого и очень умного ЗОГА выглядит так:
Конец весны-начало лета, вполне себе ожидаемый финансовый пиздец в братском белом королевстве(ребят, без издевки, искренне сочуствую), вполне себе запросто недостаточность доходов с игры на нынешний момент(европа не то чтобы жирно выстрелила, а бабла на оное потрачено думаю немало).
Что делает КВГ, с мудростью и провидением Нострадамуса? Изменяет своим изначальным "планам" о том что премиум-танки будут не то чтобы круты, а просто: "Если у вас нет времени но есть деньги, вот вам средненькая машинка с некоторыми вкусными бонусами, наслаждайтесь!"
И выпускает невьебенно крутой, безумно фармящий(кто до левы слышал про такие заработки?) прем-ТТ, красивых очертаний, и удовлетворяющий требованиям большей части эстетствующей публики, плюс на нем можно и "подавить" как на тяже и поПТ-шить в кустиках, а самое главное - дает его всем "попробовать с ложечки" на тесте!
Массы попробовали и сказали - ХОЧУ! (в параллель ему, для снижения вайна "а почему все немцам", и ради "добрать" любителей бодатся и давить массой, а не трусовато кустодрочерствовать - КВ5 совершенно противоположный леве по качествам, но не менее вообщем то прибыльный).
..
Этим достигается сразу два очень ярких результата - во первых разовый, и вполне себе крупный приток денежной массы, особенно от белорусов(которые тоже чуют к чему идет). Которая пока еще вполне "ликвидна", на которую можно раздать зарплату полгода некормленным программерам, вложится в договора, оборудование, дальнейшие разработки, сервера и просто рекламу(разумеется переведя в свободно конвертируемые, пока еще можно). Во вторых - удерживание немалой части игроков - дошедших до высших левелов, но не умеющих достаточно хорошо играть чтобы фармить достаточно серебра в целом. И... белорусов - которые так же дошли до высших левелов, но дела в экономике все хуже и хуже и каждый месяц по 2500 голды уже не позабрасываешь когда может оказаться что жрать нечего, не до према как бы. А тут - есть на чем фармить, есть на чем душу отводить! И люди вполне себе из игры не уходят.
РЕально - КВГ как рачительный хозяин, в предверии, возможно лютой, зимы, по-быстрому собрал крупный урожай (да и утками торганул неплохо), сьездил на ярмарку закупился тулупами и самогонкой на выручку, а остатки засыпал себе в закрома, наварив варенья! Причем ровно то же самое позволил сделать и холопам пользователям - шанс остаться в игре без "повышения уровня депрессии в игре".
Потом добрало остаточки "обоснованно подорожав" леву и рекламировав это на каждом углу. А после, по сути - прикрыла массовый приток супер-премиумника в игру - бо сейчас за такую цену его готовы покупать только идейные донаторы или в качестве подарка на день рождения(и то чаще народ просит КВ, как успел заметить).
Однако, если продолжить подобную тенденцию выпускания суперногибаторов и суперфармеров - во первых игра скатится в сраное УГ(ведь при таком диком фарме не особо даже важно выиграл ты или проиграл, да и на опыт плевать - лев качать не надо) Что мы собственно периодически и видим - если в одной команде есть несколько лев, а в другой нет - 80% что львиная команда сольет. Во-вторых, потенциально , может опуститься уровень покупки премов и голды - ведь и так можно фармить?
И КВГ вполне спокойно возвращается к первоначальной концепции премов - новые 3 уровники и Т-25 в качестве задела, потом более чем типичный Тип59 - говно ваш айпад в китае не хуже делают!. Теперь анонс нового прем-пт "почти как великий ягтигр!" с пушкой седьмого уровня от тяжа. "Все правильно сделал!"
Вообще, если написанное тут правда, или в какой то мере правда - то мой поклон разрабам за оную задумку, а самое главное за умение балансировать в оном.
...
только... плакали мои мечты о Е10 и Е25. (((

З.ы. В комменты приглашаются как просто потроллить и развлечься, так и высказать свои сурьезные мнения по данному вопросу.
Tags: видео, геймдизайнерское, околоигровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments