gogiman (gogiman) wrote in world_of_tanks,
gogiman
gogiman
world_of_tanks

Category:

Это ИС-3 сосет или Тигра нагибает?

Стал регулярно выгуливать тигр (очень полюбил этот танк) и стал следить за исходами своих дуэлей с ИС-3. Как правило, побеждает ИС-3, но при этом у него остается минимум хп.

Как-то это не очень нормально, по-моему, когда ТТ-7 на равных воюет с ТТ-8. Если на тигре1 мне попадается котэ, например, то я всеми силами стараюсь избежать боя, т.к. мне там мало чего светит. То же самое и с лёвой, Т32 и КВ-5 - убегать, тянуть время и выманивать под арту, но в бой ввязываться лишь в безвыходной ситуации или при наличии преимущества.

Но вот с ИС-3 все куда легче. ДПМ у танков почти одинаковый, количество ХП почти равное. По броне - оба картон, что тигра, что ис-3 влегкую шьют друг друга в любую проекцию:
хп у ИС-3: 1500
хп у Тигры: 1450
ИС-3 разберет тигру за 4 выстрела.
За это время тигра успеет сделать 6 выстрелов, снеся ИС-3 1320 хп, т.е. ИС-3 уползет ваншотным, со 180 хп. Если же первой выстрелит тигра, то ИС-3 никуда больше не уползет.

P.S. Простой ИС при таких раскладах вообще никак не ровня тигре, получается. Это, в принципе, подтверждается моими личными ощущениями, моей и анриаловской статистикой.
Tags: ТТ, вопрос, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments