Евгений (strannick_ru) wrote in world_of_tanks,
Евгений
strannick_ru
world_of_tanks

О применении тяжёлой артиллерии в условиях городского боя

Оказаться на холодильнике в Энске — само по себе нелегко. Но оказаться там, видя, что у противника есть пара т-50 и леопард, а у нас — исключительно неповоротливые сухопутные линкоры — тяжело вдвойне. Но артиллеристы не сдаются, это все знают. И, тяжело вздохнув, я отправился навстречу судьбе.

Здраво рассудив, что сейчас по рельсам выскочит нечто не в меру шустрое я отравился прямиком туда. Их база простреливается, борта прикрыты, арты нацелены на нашу базу, а кто выскочит в лоб — сожгу нна. Рассуждения оправдались практически полностью. В лоб никто не выскочил, зато оказалась подсвечена их база и я от бедра вогнал снаряд в какую то VK-многацифр, ехавшую там.

Остр пожалев, что зарядка слишком долгая, печально проводил взглядом хромающего на свежезалатанную гусеницу вражеского т-50 и посмотрел на карту. И вовремя. Некто шустрый, пройдя по зелёнке, уже вовсю хозяйничал на механизаторском дворе, внося разброд и шатание в ряды оставшихся на базе коллег.

Зажав нервы в узду я свёлся на том месте, куда он должен был выехать и стал ждать.
Терпение — одна из самых малооцененных и самых полезных добродетелей. Десять томительных секунд спустя мой снаряд вошёл прямо под башню, превратив новенькую пантеру-2 в груду дымящегося металла.

Снова взгляд на карту. Хотя, какая, к чорту карта? В сотне метров от меня, мелкий наглый т-50 издевался над фердинандом, а на помощь ему уже подползала пантера. Этот сладки дуэт грозил оставить от бедолаги ПТ только рожки да ножки.

И холодильник пошёл в атаку. Т-50, увлёкшийся разглядыванием бронированного зада феди, был сметён одним выстрелом.
Пантера, видя нацеленные на неё два жерла весьма внушительного калибра, заметно занервничала и пала жертвой разъярённого гнусными домогательствами ПТ.

Прилетевший от враждебной арты снаряд поставил жирную точку в моей войне.
Впрочем, учитывая крайне динамичный характер боя, скорость перезарядки и стеснённые обстоятельства городского боя, я считаю два подновесных фрага, один недофраг и сохранённый для команды тяжёлый ПТ более, чем удачным результатом.

UPD: Ах, да. Бой мы просрали.
Tags: Арта, понагибал!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments