cop67 (cop67) wrote in world_of_tanks,
cop67
cop67
world_of_tanks

Про КВ-13, ВБР и соперников

Любите ли вы КВ-13 так, как я? :-) Я от него балдю. Вчера получил офигенный кайф, сражаясь на Рэдшире.
Дело было так.
Стояли мы на нижнем респе. И я был примерно в середке списка. Соответственно, сильно геройствовать решил погодить и забрался на горку на правом фланге. Стал за камешком и жду развития событий.
Как положено, в команде было два Т-50. Один тут же помчался на тот же фланг и вовремя засветил штук 6 танков, ехавших по наши души (Т29, "Тигр", Т-34-85, А-20, СУ-85 и еще какая-то фигня, не запомнил). А нас всего трое - я, совзводник на стоковой Т-34-85 и А-20. Все тяжи пошли в обход, как нормальные герои, и на наши вопли о помощи ответили гордым молчанием.
Пришлось принимать бой. Хорошо хоть единственная наша арта помогала. Это было все, что мы могли противопоставить 2 тяжам. Но вражеские тяжи проявили удивительное благодушие (во всяком случае ко мне). Пока они переправлялись через речку, я успел пару раз влепить в борт "Тигру" и Т29.  Большой погоды это не сделало... бы, если бы Т29 неожиданно не решил пострелять по тридцатьчетверке и А-20, при этом повернувшись ко мне боком! Я, не веря такому подарку судьбы, стал садить ему в бочину. А он меня игнорит! Ну и ладно, я не в обиде. :-)
Короче, к тому моменту, как они убили моих соседей, Т29 был уже не жилец. Его добила наша арта. Наконец-то на меня обратила внимание их сушка, и мне пришлось спрятаться за камень.
И тут снова соперники затупили: стали вылезать на верхушку холма мало того, что по одному, так еще и с солидными паузами, давая возможность зарядиться и прицелиться. В общем, прорыв справа у них не удался.
Правда, к этому моменту от нашей команды осталось 4 машины против 7 или 8. Я стоял в одиночестве на правом фланге почти не потрепанный, в кустах пряталась наша арта и на горке между домиков на левом фланге притаились Т-34 и СУ-85. Основной удар пришелся по ним. Но и на меня поехали СУ-85 и "Хетцер", поддерживаемые американской артой-корытцем. СУ  наша арта успела замочить, а вот "Хетцер", собака, успел подобраться вплотную и мы стали друг от друга прятаться за камнем. Арта обрадовалась и стала нас долбить. Карусел-карусел... :-)
Изредка я успевал глянуть на бой между домиков. Там наши танки успешно допиливали. Пару раз я успел им подмогнуть, но особо это не помогло. Огонь по мне усилился, и я практически наугад последний раз выстрелил в недобитый Т-34, который, расправившись с нашим левым флангом, направился в мою сторону. И тут ВБР проявил благосклонность: "Уничтожен!"
КВ-13 и арта против 2 ПТ, арты и А-20 - не очень хороший расклад. Но мне удалось обогнать "Хетцер" при езде вокруг камня и врезать ему снарядом в "спину".
И тут ВБР помог, потому что арта толком не могла по мне попасть, а оставшийся "Wolverine" в это время крутился между домами.
И опять помогли соперники: А-20 полетел убивать арту и я смог его вынести. Арту, правда, не спас, но все равно 1 против двоих - это уже полегче.
Спустился с горки в деревушку и наткнулся на "Росомаху". Оба выстрелили, оба не попали и спрятались за разные стороны одного дома. Поскольку к тому времени мой танк был уже побит достаточно сильно, я решил стоять на ничью. Все же пт и арта - это непросто.
И снова (в который раз за бой) противник помог! Причем коллективно. :-) Арта лупила с холма, вместо того, чтобы обойти меня с другой стороны и влепить плюху в корму. А "Wolverine", устав стоять на одном месте, решил выманить меня под выстрел и стал ездить за домом туда-сюда. И в какой-то момент неосторожно выставил гусеницу, в которую я попал. А потом дело техники - объехать с другой стороны и всадить снаряд в корму.
3 минуты до тайма и последняя арта!
Вот убейте меня, но у меня такое впечатление, что их артовод мне подыгрывал! ОН НИКУДА НЕ УЕХАЛ! Я его нашел примерно в той же точке, откуда он и стрелял. Три выстрела (один раз впопыхах промазал, каюсь) - и наша победа! 7 фрагов, вытащенный бой, море адреналина и  бессонница. :-)))))))) Но какой был фан!

P.S. ВБР, правда, на следующий день повернулся спиной, но это была уже совсем другая история.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments