Алекс (hoholusa) wrote in world_of_tanks,
Алекс
hoholusa
world_of_tanks

Человек человеку танк

Прохоровка. Шесть стволов вяло месят вражеского Федю в углу карты. В это время седьмой, хитровыгнутый Т-46 берёт базу. "Уйди" - орут ему матом живые и неживые участники. Молчит хомяк, стоит. Наконец, на счёте 98 его бьёт своя арта. "Молодец, так его, козла" пишут игроки. Через пару секунд Федя сдыхает. А кто-то уже готовится послать в суппорт заверенные скриншуты...

Начну с вывода. Случайный бой совершенно не требует от игрока командных навыков. Далее, всё сделано так, чтобы максимально затруднить эти навыки исспользовать. Кроме того, существуют варианты заведомо некомандной игры, которые дают игроку больше пряников в виде денег и экспы. Так с чего же требовать от игрока сурового мужского чувства к 14-ти именам, которые случайно выпали слева, а не справа ? Где рыба, я спрашиваю...

Тут уже писалось о светляках, которые не светят, а стоят в кустиках. А почему ? Потому что это выгоднее. Я часто езжу светить на А-20 (думаю, лучший светляк советской линейки). Мне НИ РАЗУ не удавалось выжить - спишем на мои кривые руки. За поездку Я свечу 7-9 мишеней. Сколько из них бьют арты ? Хорошо, если одну. Часто меньше. Возникет вопрос - а если НЕ светить ? Тогда не надо будет платить за ремонт.

Еду на ИСе - в раскладе он топовый тяж. Лассвиль, заползаю в ущелье и обнаруживаю, что Я там ОДЫН, совсем ОДЫН. Остальные, как Володя Ульянов, пошли другим путём. Тупо бодаюсь с Тигром, КВ-2 и САУ - конец немного предсказуем, но за это время наши заняли базу. Ура! Вопрос: а нахрена оно Мне было надо - деньги от ВЫИГРЫША не окупают ремонт танка и снаряды.

Ещё раз. У игрока нет никаких обязательств перед своими случайными сокомандниками. Он не обязан слушать чужие команды или жертвовать своим танком ради общего выигрыша. Не нравятся сокомандники - может, повезёт в следущий расклад. Или не повезёт. Быть честным НЕ ОКУПАЕТСЯ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments