Stephen Kuznetsov (mindvr) wrote in world_of_tanks,
Stephen Kuznetsov
mindvr
world_of_tanks

Готовим вместе.


В противовес "понагибал" постам подойдем к вопросу ЛТ5 более взвешено. Соло в рандоме откатано не слишком большое, но достаточное количество боев, чтобы сделать выводы. Итак, сравним.

Объективные показатели:



Т-50-2
Использовался, как и положено, в качестве активного света. Чрезмерной суицидальностью не страдал - лучше дать десяток засветов передней линии противника, чем один раз заехать в тыл.
На данный момент оленизм первых дней спал, попадают в Т-52 плохо, но обращают внимание и концентрируют огонь. 20 снарядов мимо, а один-то попадет. Прорыв в тылы со старта эффективен на небольшом количестве карт.
Динамика шикарная, свой 71 км/ч набирается легко и держится при движении в гору/маневре. Можно позволить себе остановиться и начать разгон заново.
Несколько печалит орудие. Точность сходу у ЗиС-4 лучше, чем на Т-34 и в целом неплоха, но маленький разовый урон создает проблемы. Так, опытным путем выяснено, что, заехав в тылы, лучше продолжать катание, а не прятаться за каким-нибудь холодильником и играть из-за него в качельки. А если не сбрасывать скорости, то сам не успеваешь убить топовую арту к моменту, когда она далеко и уверенно не поражается.

Относительно вышеописанной ситуации - нынешние однокнопочные ёбаные дебилы. Стрельнуть с места по раннему засвету разъезжающейся арты (прохоровка, например) неспособны. Если ты катаешься в тылу, то приоритет выбора целей у них понять невозможно - обычно приоритет получает та арта, которую ты наполовину заковырял, стоишь сбоку и используешь её в качестве щита. То, что рядом стоит еще пара вражеских арт, смотрящих на меня и стреляющих как только их собрат сдохнет своих однокнопочных не волнует; одна кнопка - одна извилина. Собственно поэтому и прекратил любимое на кланварах 54шное занятие - залететь на респ, и использовать живой гв-тигр/валенок в качестве укрытия, вместе со своими артиллеристами убивая других. Тут лучше проскочить и вернуться через минуту.

M24 Chaffee
Моя новая любовь. Чудовищный обзор и шикарная пушка позволяет играть в маленький такой паттон. Основное занятие в первой половине боя - кустовой свет/отстрел набегающих вражьих ололо-светляков. Во второй роли испытывает проблему некоторую проблему из-за маленького урона - Т-52 ты убиваешь, но он успевает доехать до скопления союзников. Потом - прикидывание расклада на флангах, выбор безопасного направления и проезд для убивания арты. Арту убивает быстро и эффективно.
Если ты в топе/нет арты/карта решительно не подходит для света можно спокойно кататься и насовывать всем в борта - точность с ходу выше паттоновской, 140 мм пробития для светляка более чем, углы вертикальной наводки замечательные типично-американские. В дуэлях с ст шестой уровень ровня, если ты не один, то какие-нибудь Т20/Т-43 редко выбирают тебя приоритетной целью и можно улюлюкая реализовывать им в зад 2200 дмпа. Из ТТ может задолбать любого, кроме Е-100, мышки и ис-4.
Хоть максимальная скорость и мала, динамика у чафика более чем приличная, в кружениях на пятачке практически не уступает Т-52.
В целом - наиболее универсальный квазисветляк, очень приятен в обращении.

VK 2801
Сраный сумрачный утюжок. С готовкой возникли значительные проблемы.
Не умеет в разгон и поворот, если в близости врага ты остановился, то снова разогнаться не выйдет. 72 км/ч набирает либо под гору, либо очень натужно по горизонтали. Радиус поворота в духе А-20, потеря скорости велика. Ололо-прорывы в стиле Т-52 решительно противопоказаны. 20м обзора относительно Т-52 в роли активного света не спасают.
Сарай. В кустах чувствует себя неуютно - габарит больше чафи, обзор меньше, заметность при выстреле выше, шанс свалить при случае призрачный.
Пушка. Зело точная для шотгана - на шермане стрельба с ходу практически невозможна, тут жить можно. Очень долго (для лт) перезаряжается. Хорошо добивает хайлевельных подранков. Киллер-фича с большим уроном по артам преувеличена - ваншотится в основном 5 уровень и то далеко не всегда. При этом второй выстрел, чтобы добить арту будет очень нескоро. Также больна фугасной болезнью - очень рандомный и невысокий урон по жирненьким целям - 50-150, что можно выбивать с гораздо большей точностью и скорострельностью на чафи.
Как анти-свет чувствует себя средненько. Если нужно бежать в противоположную сторону, то боевой разворот занимает продолжительное время. Зато ваншотит фугасом лео в борт. Советы обычно выживают :(
Но! Уже думая, что толстопард совсем никчемен по совокупности характеристик, я нашел где он хорош. Кумулятивные снаряды с уроном 350 и пробитием 150, при очень достойной для шотгана точности. С такими снарядами у него появляются ураганные 3к урона в минуту и можно оперативно огорчить что-нибудь уровня эдак седьмого. Последние 15 боев с голдой подтянули средний опыт относительно 52 (до того проседавший), сделали орлика и создали приличный урон на бой. Чем хорош утюг без золота я не знаю.

В целом, 52 и чафи стоят на одном уровне по эффективности/фановости, утюг без голда посасывает, с голдой встает на уровень, но не начинает от этого быть светляком.
Опять же, по голдовому вопросу - оправдано на мой взгляд только на толстопарде. На чафи снаряд стоит столько же, сколько и на утюге, при в 3 раза меньшем уроне. При этом найти себе пробиваемую цель довольно легко. На 52 в голде особого смысла нет, т.к. главная проблема не в том, чтобы убить кого-то, а в том чтобы вижить под огнем. Тут голд ситуации сильно не изменит.
Tags: ЛТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →