vld_sergio_jr (vld_sergio_jr) wrote in world_of_tanks,
vld_sergio_jr
vld_sergio_jr
world_of_tanks

Мысли вслух....

Откатав пару-тройку сотен боев в песочнице, раскачав экипаж БТ-2 до 100% я решил высунуть нос в стандартные бои. Взял А-20, поднял до топа. Поехал. 30 боев, 2 фрага, почти 20К опыта, в том числе повреждения, нанесенные Ису четверке и КВ.
Вот что меня удивило в стандартном бою:
1. Баланс, вернее отсутствие такового. Игровая механика, гонясь за равенством "боевых баллов" (или как они там называется), собирает команды как безумный портняжка. Почему я на своем А-20 оказываюсь в середине списка, а напротив меня в команде противника стоит Т-34-85? Почему топом команды противника выступает ИС-7, а нашей - Фердинанд, и для того чтобы его уравновесить, механика скидывает ВСЕ арты в команду противника???? В следующем бою верхушку обоих списков занимают ИСы и Тигры разных моделей, по 5-6 штук с каждой стороны, а ЛТ - один на две команды, да и тот мой!!!
Разумеется, никто до релиза менять уже ничего не будет, но тем не менее - мне кажется, что из числа онлайн игроков можно уверенно собрать достаточно команд одинакового списочного состава - например 1 супертяж, по два тяжа, по четыре-пять средних, по две-три арты и САУ, остальное ЛТ, с каждой стороны. При этом конечно может оказаться что какой то из ЛТ по топовости и прямизне рук будет лучше чем большинство СТ противника, но все равно такой дисбаланс будет лучше существующего сейчас "баланса"...
2. После того как мой А-20 с гиканьем прорвавшись на базу, раскидывая во все стороны 76мм хиты и криты, в конце концов, поймав плюху от противника, догорает в кустах, я играюсь с ПКМ. Правой клавишей мыши, на всякий случай, а не то что вы подумали. Заметил много забавного.
Большая часть ЛТ (примерно половина), оказывается вообще не воюет! Пока я как безумный кролик прыгаю по кустам вокруг СУ-85 пытаясь увернуться от его оглобли и порвать гусянку или чего еще - мой коллега по команде на таком же А-20, забившись в самый дальний угол карты сидит как мышка и не шевелит даже башней, дабы чего не вышло. И так не раз и не два - как минимум в каждом втором бою, в котором я сгораю. Смысл? Может, так и надо воевать, а не так как я корячусь.
Большая часть ТТ исповедует принцип дуэли - упереться лбами друг в друга и палить без остановки - у кого первого снимутся все хиты. Как правило, побеждает тот, у кого рядом оказывается безумный кролик на А-20 (ну ладно, на Т-28), который ускоряет съем хитов у противника - пусть даже на 1-2 процента, и этого как правило хватает. Я понимаю - маус не самый быстрый танк, но хоть какие то маневры, тактические ходы и т.п. пробовать надо???
Большая часть СТ гибнет как правило оттого что ввязавшись в дуэль со своим одноклассником - противникам уже ничего не замечают, и погибают от подъехавшего сбоку танка противника. Именно так я добыл свой второй фраг на А-20 - методично всадив в корму СУ-100 три фугаса, пока она была увлечена дуэлью через полкарты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments