axaro (axaro) wrote in world_of_tanks,
axaro
axaro
world_of_tanks

Читаю книгу "Я дрался на Т-34" (www.iremember.ru - вдруг кто не знает, настоятельно рекомендую)
Рискну предложить сообществу несколько цитат:
"Ведь как получается: один танк на дороге подбили. Его обошли - второй подбили. И так пока твоя очередь не наступит. Кто посчастливее, половчее, поразумнее, те проскочат."
"Стрелять на ходу прицельно невозможно, перед глазами земля-небо, земля-небо! Нужна короткая остановка, а в голове опять наставления ребят: остановишься и не успеешь, он успеет!"
"Если видишь, что на расстоянии 800-1000 метров стоит "Тигр" и начинает тебя "крестить", то пока водит стволом горизонтально, ты еще можешь сидеть в танке, а как только начал вертикально - лучше выпрыгивай! Сгоришь! Ну а когда появился Т-34-85, тут уже можно было выходить один на один."
"- С немецкими танками приходилось встречаться?
- Да. Приходилось. Но борьба с танками - это не наша задача. С танками борется артиллерия. У меня подбитых танков на счету нет."
"- Стреляли с ходу или с коротких остановок?
- И с ходу и с коротких остановок [...] с ходу просто чтобы деморализовать противника. А если огонь на поражение, тогда с короткой остановки."
"- Как вы можете оценить Т-34?
- Считаю, что с 85-мм пушкой он был значительно лучше, чем с 76-мм. Конечно в лоб он "Тигра" не брал, поэтому старались подобраться сбоку. Самое главное, что он быстрый и маневренный. Закон выживания у нс был один - не останавливаться, постоянно маневрировать и укрываться."

Реалистичная игра ВоТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments