Gluttony (pmn_2) wrote in world_of_tanks,
Gluttony
pmn_2
world_of_tanks

Типовые сценарии боёв ОБТ.

Как надо тут пишут регулярно, я же просто напишу как оно бывает чаще всего в ОБТ.

Итак, тактику команд обычно можно грубо разбить на три категории:

1) Деф.
Обычно чистый деф бывает крайне редко. Чаще всего, он начинается с объявлений типа: "Отстреливаем свет, потом раш!" Однако т.к. свет - понятие растяжимое, обещанный раш может не состояться и вовсе или состояться в виде "до батареи одни уши доехали". Больше всех рады арты, которые становятся главными участниками сидения.
Чаще всего эта тактика характерна для Малиновки и пожалуй наименее характерна для Мурованки.

2) Недо- или мульти раш.
Иногда команда разбивается на сравнительно близкие по численности группы, и либо одна группа уходит в раш, а вторая остается дефить, либо обе уходят в раш, но разными путями.
Наиболее характерна эта тактика для Лассвиля и Химмельсдорфа. Наименее для Малиновки.

3) Раш.
Бывает, что группа топов ТТ и СТ сразу срывается в раш, а за ними и все остальные. Мелкие арты, поскуливая, бегут следом, оглашая чат воплями: "На кого вы нас покинули!"

Результаты боя сильно зависят от сочетания тактик команд.
1) Деф на деф.
Обычно это Малиновка. Это самый неопределенный сценарий. Обычно с каждой стороны каждую пару минут срывается порция светляков, которые раз от раза всё тяжелее и едет выяснять отношения по стандартному пути для ЛТ. После гибели группы каждая сторона выпускает новую. Минут через пять-семь, от одной команды остается четверть, а от другой больше половины, после чего убитые игроки "меньшевиков" орут в чате "Из-за вас, трусов, просрали!!!", а большевики "В атаку!" и всё командой накидываются на "меньшевиков", которым быстро приходит конец.

2) Деф на недораш.
Часто это Лассвиль. Собственно этот сценарий - основа популярности дефа. Недораш, передавив встретившихся светляков, нарывается на почти полную дефящую команду с артиллерией и быстро выгорает, оглашая командный чат лучиками поноса в адрес не поехавших рашить собратьев. Ответный раш обречен на успех.

3) Деф на раш.
Не редкий случай для Карелии или Мурованки. Но бывает и в Малиновке. Собственно тут важно насколько растянут деф и раш. Тот, кто входит в контакт более плотной группой перемалывает противника по частям. Сценарий почти всегда молниеносен. Пара-тройка минут и одна сторона догорает, а вторая ликует.

4) Недораш на недораш.
Тут типичны скорее карты с чётко выраженными и отделенными путями ТТ и СТ, типа Карелии и Лассвиля, но бывает и Прохоровка, где бой может идти равномерно размазано по всей карте. Обычно получается изматывающий бой с подкреплениями сторонам и наличием 1-3 живых победителей. Убитые изнывают в чате, когда же всё закончится, и шлют врагу координаты последней зашхерившейся САУ.

5) Недораш на раш.
Карты те-же, что и в предыдущем пункте. А вот результаты радикально разные. Раш почти всегда сметает всё на пути и берёт базу, однако если противник выпускает хотя бы небольшую группу по второму пути, она успешно берёт базу рашующих. Выигрывает тот, кто быстрее захватит чужую базу. За то много выживших.

6) Раш на раш.
Это самый радикальный и быстротечный сценарий. Бывает редко, но, как не странно, на всех картах. Варианта два. Пути рашей совпали и не совпали. Если совпали, то выходит скоротечная месиловка с горой трупов и массой адреналина. Особенно зрелищен такой бой между позициями Малиновки или Мурованки. Смешались в кучу кони, люди ... Ну и т.п. Это для карт с явной и широкой прямой дорогой посредине.
Если раши не встретились, то базу врага первым берёт тот, кто ехал быстрее. Победители потом недовольным малым настрелом, а проигравшие упущенной победой. Каждый уверен, что уж он бы их уделал, если бы эти козлы не проскочили с другой стороны. Это для карт с перекрытым или хорошо простреливаемым центром.

PS: Просьба рассматривать написанное не как некие непреложные схемы, а скорее как систематизацию впечатлений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →