Vici (vici) wrote in world_of_tanks,
Vici
vici
world_of_tanks

Все что хотела бы знать о танках американская домохозяйка 1950 года



"Лайф" за 1950 год (англ.) - совместные испытания на подвижность в июле месяце Шермана, Першинга, Паттона и полученного американцами в середине войны танка Т-34

Первые шокирующие новости о вторжении в Южной Кореи сообщили об ужасном поражении, нанесённом танками красных (Т-34-85 у Северной Кореи). Американцам, которые помнят славу триумфальных танковых ударов через Францию и Германию, это кажется невероятным.
Русская армия извлекла уроки Второй Мировой и обладает огромной армией, вооружённой Т-34. А мы себя утешаем тем, что смогли отправить на запад всего несколько улучшенных Паттонов М-46 при том, что другие экспериментальные модели танков даже не вышли на стадию производства.
Русский Т-34 был лучшим танком, вышедшим из Второй Мировой войны. Он весит 33 тонны, низкий, подвижный, хорошо вооружённый, легко бронированный. Он быстрее и опаснее (с 85-мм орудием), чем американский Шерман (75-мм), который был хорош, пока мы имели значительное численное превосходство, стреляя по уязвимым местам или действуя в обход вражеских танков.



















Теперь, примерно понятно зачем американцам был нужен т30. нужно было убедить домохозяек что у Америки есть ответ на ИСы. А затем поставить танк в музей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments