kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Хороший первый бой.

Буквально несколько дней назад, заново открыл прелесть поездок на КВ с ваншотницей. Надо бы сказать, что до этого КВ быстро наскучивал, да и использовался он только со 107 мм пушкой. В свете предстоящего патча, старый боевой конь стал использоваться всё чаще и чаще - хотелось прокачать на нём экипаж, собранный "с бору по сосенке" и переученный обратно на пользователей "Клима Ворошилова". Причём, от боя к бою удовольствие от применения "КВ" росло. Наконец-то я довёл "косу смерти" до седьмого размера, вдоволь поглумился над Т29 в компании "сотки" и КВ-3 в Энске - они все умерли под неспешными фугасными плевками, причём я не потерял ни единого хитпойнта и, наконец - пожалуй лучший из 150 боёв. Забавно то что он действительно оказался юбилейным - 150-м.
Карелия. Я в топе. Не успел закончиться отсчёт, как кто-то из толпы кто-то из середины списка, выдвигает "мудрое" предложение
- Идём по центру - мы их всех там порвём!
Его тут же поддерживает ещё один голос разума, тоже откуда-то снизу, в смысле из нижней части списка:
- Конешна по центру, у нас КВ много, мы их затопчем!
То, что у противника тоже есть КВ, Т1 хеви и стая Т-28 - крикунов не смущает совершенно. В итоге, две трети команды, радостно грохоча гусеницами устремляется в раш по центру. Пара ПТ остаётся дефить базу, оставшиеся уходят в ущелье, а мой Клим, пожав бронированными плечами, уходит на плато. Оно совершенно не прикрыто, и я там буду торчать в одиночестве.
Первой на глаза попалась наглая Т-34-76. Она даже успела выстрелить один раз прежде чем замереть на месте заворожённо глядя в жерло ваншотницы, смотряшей ей прямо в смотровую щель мехвода. Секунды, до полного сведения текли медленно, но неуклонно, окончив свой бег смачным и презрительным плевком калибра 152, разметавшим ошмётки Т-34 по окрестностям.
Буквально сразу, в прицеле нарисовался Т-28. Стоя на удалении до 230 метров от меня, он увлечённо растреливал кого-то в центральной долине, совершенно игнорируя моё присутствие, а индикатор перезарядки моей М-10 окрасился едва ли на треть. Снова жду и нервничаю. Хороший, жирный фраг, есть сведение, в прицеле только башня - если уедет, весь цикл охоты придётся повторять заново. Не уехал. Радостно лопнул, заполучив чемоданчик в башню. Гляжу на миникарту. Батюшки! А стратеги центральной извилины уже слились. Незадача.... У противника явный перевес в силах. С верхушки "штанов" палит безудержно какойто хуй Т1 хеви. Под ним, по центру крадётся ещё одна Т34..... Добегалась, мой фугас её прихлопнул. В этот момент, не смейтесь! Именно в этот момент из-за камня выпрыгнул вражеский КВ со 107-миллиметровкой наперевес. Пока я выцеливал Т-34, он крался, он полз, едва дыша и неслышно перебирая гусеницами. Негодяй. Пришлось резво откатываться за камешек. Как он кинулся в погоню! Как он рванулся! Второпях выстрелил, и его трасса прошла буквально в метре от изумлённых глаз моего механа.
Говорят, мой наводчик, когда-то, учился стрелять навскидку, в прыжке и с разворота. В этот раз ему представился шанс подтвердить легенду. Едва трасса вражьего КВ прошла мимо моего танка, как фугас воткнулся в его передний каток, разом отняв 55% хлипкого здоровья. Какое там сведение! Стрелял не глядя, на рефлексах, едва только башня повернулась! Механик очнулся от шока и дёрнул бронированную тушу детища советского танкопрома назад, но - увернуться от снаряда не сумел и вражеский снаряд нарушил девственность брони "КВ". Танкисты стали материться. Механик получил пару плюх в область шлемофона и начал активно ворочать рычагами, стремясь увести танк под прикрытие каменного бока гигантского валуна, в квадрате В4, где и происходило всё действо.
Мелкие снарядики одного из наших "Хетцеров", стрелявшего с нашей же респы, бессильно звякали о броню вражеского монстра. Он жадно шевелил своей пушкой, словно принюхиваясь к моей боеуклаке, а индикатор перезарядки зеленел так медленно.... Но он успел позеленеть раньше очередного выстрела противника. В последний момент тот дёрнулся, почуяв неладное, но был остановлен волею М-10, пославшей 150мм фугас прямо под башню супостата.
Два следущих фрага в горячке боя не запомнились совершенно. Они, словно по заказу, выставляли свои башни над складками местности плато, как раз в момент сведения, словно нарочно подставляясь в самый центр прицела. Выстрел-впышка-дым-следующий.
Когда же дым сражения слегка поредел, и я смог оглядеться вокруг, оказалось что мы остались с Хетцером, и БТ-7 втроём. Против штурмпанцера, Хетцера и Т1 хеви противника. Причём Хетцер и БТ уже шли в атаку - снова по центру!!!!! От матюгов экипажа едва не сорвало крышу башни! Естественно, что Т1 хеви, по прежнему торчавший на верхушке "штанов" с радостным гоготом разобрал идиотов безумно храбрых бойцов. Надо отдать должное - БТ-7 успел перед смертью завалить арту.
Я остался один. До конца боя оставалось почти семь минут. Предположив, что этот хуй Т1 хеви поскачет захватывать нашу базу, я двинулся на другой фланг, на перехват. С горки, удалось набрать скорость в 33 км\ч, но всё равно хотелось подбодрить механа, с ноги, в область шлемофона, что бы побыстрее добраться до места засады.
Я угадал! Едва я пристроился за камнем, как в прицеле появился тот самый пресловутый... Т1хеви. Наплевав на сведение, я доверился наводчику, чьи легендарные способности вам уже известны и - затаил дыхание. Т1 хеви мчался на всех парах, вдоль границы карты, скрывая бренное тело за складочкой местности и выставив лишь башню.
Чу!
Заметил! Начал разворачивать пушку в мою сторону. Но мой фугас уже описывал плавную дугу, оканчивающуюся на его крыше! Ваншот!
Чат взорвался криками восторга в зелёных строчках и потоком оскорблений, в строчках красных!
Пришла пора разобраться с оставшимся Хетцером противника, а на борту у меня осталось всего лишь 167 ХП. И я - аккуратно двинулся, вы только не смейтесь, тоже по центру. Это карма.

Рывками и перебежками, от камня к камню, я крался вдоль "аллеи смерти" усыпанной трупами сгоревших танков, периодически останавливаясь для тщательного осмотра местности. Хетцера не было нигде. Лишь красные строчки беснующегося чата пытались вывести меня из равновесия потоком оскорблений. Я был как скала. Невозмутим. Вот я добрался уже до подножия базы противника, вот выставил башню над её краем, для осмотра. Хетцера нет. Вот я стал подниматься.... И тут, внезапно, в каких-то сорока метрах обнаружился искомый Хетцер с фугасницей!!!!!! Я не успел выругаться в полный голос, как о борт башни грянул вражеский фугас и..... Я выжил. Злорадно ухмыляясь, я тщательно прицелился и - закончил бой очередным ваншотом!

Итог боя:
Tags: ТТ, понагибал!, скрины, художественное, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →