Vici (vici) wrote in world_of_tanks,
Vici
vici
world_of_tanks

Из ада в рай. Или размышления пт-вода поневоле

Роман-воспитание пт.

Приношу извинения за претенциозное название. Да и какие могут быть "поневоле" - играй чем хочешь. Но танков столь мало, а разнообразия игры еще меньше, поэтому поневоле ищешь что-то необычное с оттенком садомазохизма. И это последнее в моем случае относится к пт.

Начиная играть, я сразу обратил внимание на то, что на некоторые танки можно ставить пушки на два уровня выше номинального, что делает их особо аццкими имбами. Было очень заманчиво попробовать что-нибудь тру нагибающее. Восторженные отклики форумных завсегдатаев и неопровержимые цифры мануала свидетельствовали что СУ-85 с пушкой Зис 6 будет ногебать.

За свободный была открыта СУ85 и, скрепя сердце искомая Зис 6. Я оправдывал себя тем, что на КВ 2 все равно придется ставить Зис 6 и одним выстрелом я убиваю двух зайцев. Каково же было мое удивление, когда я увидел что Зис 6 на пт и Зис 6 на танке это совсем разные вещи. Эта родовая травма скорее всего и повлияла на стиль моей игры пт. я с садистским удовлетворением каждый раз приносил ее в жертву своей жадности. 

Вместе с тем я отметил один весьма тревожащий меня факт. Мне удавалось сделать один выстрел, максимум два, и сразу после этого меня уничтожали. Пт живет до первого засвета, а первый засвет бывает после первого выстрела. Эта изощренная силлогистика доводила меня до белого каления. И СУ 85 был продан. Вся дальнейшая игра за танки всецело подтверждала правильность первого ощущения. Беря в прицел пт я был твердо уверен что пробью в лоб. Жизнь нимало не разрушала теоретических построений. Лобовая броня пт всегда была на десятки миллиметров меньше чем величина пробития орудия соответствующего уровня. По сути пт - это Дима Булыкин в мире танков чей успех прямо зависит от трех-четырех беззаветных трудяг - мастеров своего дела которые максимально облегчат пт (или Булыкину) достижение цели.

Далее была счастливая и беззаботная жизнь танкиста и артовода. Не буду утомлять вас подробностями кои всегда могут быть разъясненны в комментариях. Следующим моментом когда пт властно вторглись в мою размеренную жизнь был вывод американской ветки пт. На моей недолгой как бабочка-однодневка жизни в Игре такое было в первый раз и я, естественно,  был несколько ажитирован. Звучные названия: Вульверин, Слаггер будоражили воображение. Запах странствий влек в дорогу. Но более всего приходилось слышать одобрительных отзывов об АТ25, коий признавался весьма неплохим образчиком данной разновидностей юнитов. 

На Мазев Шермане был набран необходимый опыт и вот, я сжимаю рычаги управления Слаггера. Пт с башней. Который оказался самым мерзостным танком которым я когда-либо играл. Будем честны - от пт у него было только имя. В смятении я бежал от него к искомому Т25 АТ открывая за свободный топовый движок и пушку.  уже приготовился стремительной тенью на скорости 55 км\ч просачиваться на укромные позиции чтобы оттуда покрывать корчащихся в бессильной злобе врагов зарядами из топовой пушки и встречая большую часть ответных выстрелов презрительными рикошетами.

Но! Я вновь оказался в кошмарном сне из прошлого. На мой робкий и несмелый выстрел враги отвечали целым градом бесчеловечных болванок мгновенно приводящими чудо американского танкостроения к полной резиньяции. Я продал его с такой стремительностью что не заметил в недрах боевой машины боевого экипажа переученного за золото и обладавшего двумя почти полными перками. Они канули в пучинах кровавого варгейминга навсегда. Радость от полного расставания с этим классом боевых машин была столь сильна ,что я отнесся к этому стоически, в духе экзистенциализма. 

Затем дух экзистенциализма обратился духом мрачного саморазрушительного рессантиманта и был прокачан за свободный опыт Т28 вместе топовым орудием, нанят за золото экипаж.

Так и тянет написать - продолжение в следующем посте, но этого я делать не буду

И т28 внезапно показал каким просто обязан быть каждый пт. Нестройные отзвуки пожеланий и мечтаний относительно идеального пт материализовались в т28 с пугающей остротой. Еду я значит по аллее (ущелью) и чтобы ни одна сцука! Примерно такая жизнь началась у меня с этим замечательным танком. Бодрящие кастаньеты дзеньков о 250мм лоб и дробный стук кирпичей сопровождающий очередную лопающуюся тушку врага. Вот чем живет т28. И ничем другим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →