hillion (hillion) wrote in world_of_tanks,
hillion
hillion
world_of_tanks

Почему я люблю средние танки

Почему я люблю играть на средних танках? 
Вроде бы за раунд СТ 9 уровня приносит денег меньше, чем тяж 9-10 уровня, не говоря уже про более фармовые уровни. Вроде бы тебя все пробивают. А тебе вроде бы пробить сложнее всех. 
НО...
На СТ я всегда могу попытаться сыграть командно. То есть, попытаться если не исправить, то хотя бы смягчить чужие ошибки. 
На тяже я могу просто не доползти до нужной позиции, чтобы поддержать нубски брошенный фланг или закрыть кишку. На ПТ я уже даже не пытаюсь - тут вообще чревато "лезть". И только на СТ можно сделать прорыв, рейд, засвет, успеть сманеврировать с одного фланга на другой, обойти врага, наткнувшись на слишком сильный заслон, или просто добежать от нычки до нычки, если совсем плотно зажимают. 
При этом он не на один плевок любому тяжу врага, как ЛТ-светляки. Так что есть надежда даже в случае, если всё пошло не идеально, пусть побитому, но продолжить бой, и иногда даже сыграть в нём решающую роль.


Когда на Ласвилле я играю медлительным тяжем, и ни одна тварь не идёт занимать и держать кишку, я могу только занять на берегу озера позицию и караулить прорывающихся. Но если враг умный, он прорываться не будет под огнём, он будет просто светить меня и других для арты, и плюс потихоньку снимать нам ХП (сам так делаю). Чтобы закрыть кишку с берега, нужно 3-4 танка, ПТ или артСАУ. Чтобы закрыть её из "закутка" в самой кишке, 2 танков обычно более чем достаточно. Иногда одного меня хватает на 3-4 врага, ибо они жестоко подставляются под нашу арту и танки, пытаясь туда же пройти.


На Паттоне или Т-54 или Е-50 (и их предшественниках раньше) я даже не раздумываю - сразу иду в кишку, и ОЧЕНЬ редко не отбиваю там дамага на свой ХП и плюс засветка вплоть до 11 танков, если везёт. От минимум 4-5. И плюс шанс в середине раунда ВДРУГ рвануть на вражеский респ и вынести там всё живое, когда они уже осели в городе или в ущелье на болотистых почвах.


Конечно, есть разные карты. На Мурованке одинаково хорошо на тяже и на СТ. На Руинберге тоже. Но на Песчаной реке я на тяже типа Т34 или ИС-4 или тапке чувствую себя ужасно. Весь бой ныкаться под барханом, дожидаясь, кто сольёт на другом фланге? Или в городе ждать, когда тебя начнут накрывать всем артиллерийским кагалом, ибо кроме мечети, там разрушаемо всё?

А на СТ я свободен. Хочу - иду в город. Хочу - под бархан. Хочу - занимаю гору по центру, если враг протупил и не светит её, и тогда вообще могу решить исход боя в одиночку. Хочу - могу поддержать прорыв через пустыню по краю карты...
Карты, которая бы НЕ ПОДХОДИЛА для СТ, нет. Зато для ПТ или тяжей многие карты откровенно "не фонтан".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments