KAA (kaa_livejournal) wrote in world_of_tanks,
KAA
kaa_livejournal
world_of_tanks

Мобилизация.

БТР на углу стоял уже третий день. Автобус рядом появился только вчера и тоже приятно вонял чем то таким дизельным. Кто то специально то ли проткнул, то ли спустил колеса у задней гофрированой части. И теперь это непонятно кем сделанное чудо напоминало поднатужившуюся по большому таксу.

Вот какой из автобуса блокпост? Его же из пневматики можно прошить. Хотя наверное логика есть - сидеть надо на верхних этажах точки - все видно, все простреливается, труднее подлезть. А тусоваться на ветру пока нет комендантского часа посреди перекрестка, зачем. Сиди себе смотри в автобусе в окно, все видно.

Закурил уже третью сигарету, скорее уже бы очередь. Надолго видать собрались. До весны как минимум. Возле автобуса стояла дровяная печь от сауны (наверное от самого "Домового" тащили). И какой то мужик среднеазиатского вида подбирая слова с трудом обьяснял двум ботаникам как собрать три трубы для дымохода, привязать их к столбу проволокой, просунуть в окно и заделать проем. Явно студенты были не в духе, хмурые лица с картиной "вопопадос". Понты с короткими АК стояли чуть поодаль и лениво отсматривали машины и прохожих. Машин было мало, попробуй сейчас получи зеленый пропуск на лобовое стекло. Да и бензина было практически не достать.

Вышел мужик которого напрягли за полминуты до меня. Пойдем посмотрим чем это все кончится. Снятые три ряда кресел. Стол. За столом опять восточный мужик в камуфляже.

"Во имя Аллаха и Христа! Квадрат 78106, Гашим Вердиев. Садитесь."
А чего, мужик вроде нормально представился, без наездов. Взял сверху пачки мой паспорт - посмотрел на фото, на меня.

"Подождите чуть чуть. Тут сверху инструкции пришли, надо ознакомиться".

Мужик надел наушники и уставился в ноутбук. Мне видно, он не прячет. Видео, vkontakte. Наш круглолицый на фоне государственного флага что то вещает. Флаг зеленым полотнищем и полосой красных узоров напоминал что то из далекого прошлого - пятнадцать таких цветных носили на демонстрации еще в СССР. Закончилось видео, Квадрат 78106 открыл какую то закладку и начал вбивать данные паспорта в поле.

Квадрат. Инопланетное изобретение. Иерархия - точка, линия, треугольник. Хотя какое инопланетное. Миррер был русский.

Нажав на кнопку, сверив рожу из базы с моей, с паспортом это чмо обернувшись выкинуло мою ксиву в ящик за спиной. Я дернулся.

"Э! Э! Э! Это мой паспорт!"

Мужик потянул руку под газету. Стало видно что там лежал Макаров и что он не шутит. Пришлось сесть.

"Он тебе больше не понадобится."

"Как не понадобится? А чего вы тогда документы проверяете? Зачем остановили. А в следующий раз что показывать?"

"Ну кто ведется на "Предьявите документы!" тех пока и хватаем! Потом будем пробивать по базе. Вот я галочку ставлю - ИЗЬЯТО. Пойдешь сейчас совершенно свободно. Сейчас предписание посмотрим и досвиданья."

"Но это мой паспорт, давайте я пока его подержу поближе к телу! Мало ли что."

"Мужчина, разговор окончен. Чей это паспорт?"

"Мой."

"Паспорт это собственность Российской Федерации. Мы изымаем то что вам не принадлежит. "Мало ли что." Это что? Вы на что намекаете?"

В автобус вошел другой мужик. Русский, ну или славянин какой то. Рожа толи полковника, то ли гаишника. Но не толстый. В черном. Что то ЧОПОВСКОЕ. Вон даже дырочки от споротых нашивок.

"Все крокодил, вали спать, тебе еще ночью дежурить!"

Восточный камуфляж среагировал:

"Как опять?"

"Да опять! Я буду по партийной линии тоже не массу давить! Так что Гена не возбухай. А товарищ Квадрат, кругом, шагом марш!"

Махнул на меня.

"Что с этим?"

"Изьял, Предписание."

"Хорошо, я сам вали..."

"Треугольник 20007. Бонд, Джейм Бонд. Шучу. Герасимов Олег Анатольевич. Клевый мне UIN попался?"

Камуфляж вышел. Это уже ко мне. Шуткует товарисч треугольник. Что это на ранешнее - майор или даже подполковник. Хотя хрен там разберет, кроме звания еще должность. А у этих еще Член\не Член. Как они там в Партии писками меряются, хрен разберешь?
Великий деятель чертыхнулся.

"Долбаная ЙОТА! Опять связи нет."

Надо поправить товарища генерала.

"Не. Это сейчас не ЙОТА, а Ёта! Чуствуете разницу! Там же всего пару человек расстреляли. А вдруг они главные спецы были?"

"Да не, какая фигня. Там шлепнули каких то манагеров, ничего не значащих. Для отстраски. Нефиг связь рвать в ответственный момент. Во, учуяли свою смерть. Пошло. Ну что товарищ Восмиугольник Мильон 818614. Поздравляю. Вы с этого момента полноценный гражданин. Со своим долгом перед Родиной! Ну и конечно с обязанностями! Во имя Аллаха и Христа!"

"Спасибо, польщен. Когда радоваться? При слове лопата".

"А ты уже сейчас радуйся. Смотри как я тебя зауважал. Хороший ты видать человек Восмиугольник! Стата у тебя отличная. Количество боев впечатляет. Почему не в партии? Давай подтягивайся. В клане был? Мамбла или ТимСпик? Ты просто не активный или прошляпил? Вот смотри. Как это все началось - мы всем кланом решили поддержим. Вот я организовал всех в городе. С остальными договорился, в партию вступили - я Треугольник. Ты не смотри что я тут - это чисто для того чтобы понимать обстановку на местах. У нас даже зам кланов в рандом выходят. Зато я завтра в столице с Точкой и Линией буду сидеть и расклады планировать. Они там как началось все в кучу свалили и какую то бурду намутили. Точки, линии. Будем убирать. Как у нас - уровни. Вот к реформации и подтягивайся, ты же наш. World of Tanks это, брат, стиль мышления. Олени бывают. Но по твоей стате то видно - маралы не ночевали. Танкист, брат, это интеллигентно. Ты во второе воскресенье сентября хоть раз в фонтане купался? А ведь имел полное право! Вон по базе видно - еще со времен Советской Армии! Да чего я тебя агитирую, ты что не понимаешь. Чего молчишь"

"Да я как то незнаю"
(делаю вид что затушевался)
"Начало пропустил. Своих дел не в проварот было. Надо конечно."

"Короче, сейчас некогда. Напомни мне в личку, найдешь. А пока я за тебя спокоен - смотрю в хорошее место попал. Сразу видно - по базе пробивали. Безработный, разведен, процент попаданий 92. Ты сейчас - практически бог будешь. Корнет Д, это вестЧ! 10 км - вокруг все твое. С Тополем попробуй банку тушенки добыть? А тут как у Жванецкого - скока скока? Мне бы на каждый пост по Тигру с Корнетом. Сидишь себе на лоджии, а он снизу. Уж живым всегда останешся. Клевый аппарат получишь, у меня такой, кондишен, ход мягкий. Ну у тебя не так просторно, зато личный водитель и фиг обидешь. Вот. И Квадрат, кстати, тебе гарантирован."

"Ну что товарищ Восмиугольник, желаю Вам стать ТТ десять, удачи. И передаю Вам устно Предписание. В срок 3 дня явиться в сборный пункт города Минска для дальнейшего прохождения службы Родине! Учебное подразделение повышения специализации и развиртуализации кадров, Специальность командар роты Корнет Д. Во имя Аллаха и Христа!"

"И как своему, по дружбе. Не бузи и не дергайся, смысла нет. Тебя Служба Виртуального Наблюдения вычислит в полпинка. Ты уже подсел, с этого не слезешь. Даже в реале тебя любая камера в любом гриме вычислит. Хрен его знает как, не говорят конечно, но чуть ли не по манере шагать. А если так - полный игнор тебе гарантирован. Служба Нагиба. Должен понимать почему ее так назвали. А иначе не получается. Время такое. Вон Южный Каганат уже Клочкова к Ебургу подпер. А Клочков это тебе не хуй в стакане. Он ЗаУрал в три дня нагнул. Слава богу мы пока в нейтрале, время есть. Но не дай бог. Так что давай подтягивайся, нефиг в ЖЖ сидеть, делом займись. Удачи. Зови следующего."

Мда. Чемодан через всю карту и по маковке. Я вышел из автобуса практически ваншотнутым. Полный нокаут. Прощай родимое солнышко. Где же ты родной диван и вибронакидка? Тренировки, спец бои, по времени, явка обязательна. Это в сети уже напрягает. А тут полная развиртуализация, эдак и ебнуть нахер могут. Какой там "выдти из боя"... Мочканут еще ладно, а кишки по асфальту собирать?

Минск. Это потом в Тулу. А потом? Ну на Север точно не пошлют. А если на границу с Англией? Там же обдолбаные негры через границу просто так стреляют, для развлечения. Звиздец. Срок звиздеца - три дня.

БТР на углу стоял уже третий день. Мысленно представил зоны пробития. Боеуклад. Двигатель, топливо. Не, точно в центр, в боковую дверь, обьемнотермобарическим. Так чтобы из открытых люков мехвода и командира в верх снопы пламени, как на рок концерте.
ШОВМАСГООН! ШОВМАСГООН! Корнет Ободзинский налейте винаааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments