Котенок ако Рысь (lynx_tassi) wrote in world_of_tanks,
Котенок ако Рысь
lynx_tassi
world_of_tanks

И снова о тормозах и дулах...

Ибо всплыла тут в одном из тредов старая теория(даже говорят подтвержденная разработчиками), что дульный тормоз, или больший калибр на одной и той же машине делают ее более заметными после выстрела.
Спорить бездоказательно было лень, лезть искать откровения разработчиков(до по обьему те давно превысили даже откровения Вани и многословного Павла посылавшего всех всем и вся) еще ленивее, поэтому в трену, и мерять с рулеткой.
Замеры делались на парах хетцер-штуг, и хетцер-ис7(с просветленкой), экипаж хетцера - 100% маскировка, с сеткой и без.
Кратко - ни смена стволов(с шила без дульника на мыло фугасницу с дульником), ни смена снарядов - ОФ/ББ/КМ на дальность обнаружения при выстреле никак не влияет, как было порядка 200 метров(при выстреле из кустов) и 340 метров в чистом поле, так и остается, плюс-минус пяток метров.
Заодно в очередной раз подтвердили уже известное - при прокачанном на маскировку 100% экипаже полезность масксетки стремится к минимуму(исключение спец машины типа стоячего ротного света), ибо при выстреле она все равно не помогает, при стоянии в кустах, для тех же ПТ радиус обнаружения порядка 50 м, а на открытой местности дают прирост радиуса порядка 5-15 метров, что вообщем то не настолько существенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments