Ненормальный креветк (timur_kizimov) wrote in world_of_tanks,
Ненормальный креветк
timur_kizimov
world_of_tanks

О "взломе". Местами очевидное

Почитамши тут и тут, понял что таки даже базовая грамотность населения рунета в области ИБ не просто низка, она отсутствует практически полностью. Нет, я ни в коей мере не хочу сказать что "облявселамерытупые", ни в коем случае нет! В концов концов каждому своё, ИБ это моя работа, у кого-то другое. Это, опять же, в концов нормально. Но вот массовое протыкание мозгом Вселенной на тему "взломали Танчики" (ну или "взломали банк, в котором я храню деньги") с предложением своих мыслей, лежащих в пределах от "практически возможно, но нахуй никому не нужно", до откровенно космического масштаба паранойи удручает. А особенно удручает что осмысливание идёт от заведомо негарантированного предположения, что "а у меня-то всё нормально". То есть вариант что утечка была у самого "взломанного" невозможна по определению. А значит, "взломали" кого? Правильно :) Ну и далее лёт мысли атмосферой не ограничен, особенно если знаем умных словей.

Ну а если серьёзно, то что мы имеем? Мы имеем публикацию ~15К записей утёкших акков. Всего лишь 15К. Зачем кому фиг знает, но могу предположить, да и практика показывает что какой-нибудь ярчайший представитель Shkolota okolocomputerus vulgaris обнаруживает в трафике троев кроме невъбенной кучи акков к майлру, ЖоЖе, квипа и прочих сервисов (кои в таком трафе составляют 99 и 9 в периоде) какую-то новую составляющую, занимающую мало-мальски заметное место. Сначала меряются письками (кстати, на длину уже не модно, модно меряться весом) "кто скока акков угнал", а потом возможны варианты. Вариант первый: тема сама собой сливается за отсутствием интереса или переключением оного на другие сервисы. Благо сервисов появляется много, кстати, один из следующих претендентов это Гугл с плюсом.
А вот второй вариант... Второй весьма будет показателен с точки зрения популярности W.o.T. (далее- Танчики, лень переключаться на латиницу) анмасс и его, извините, баблоёмкости. Если есть те, кому дОрог акк в Танчиках как память (например мне, не боги весть что выдающееся, но милое, привычное и удобное) или те, кому он дОрог ввиду донатства (да я, бля, туеву хучу бабла вложил), то будут и те, кто эти акки угонят и будут их продавать. Собственно, а чего далеко ходить-то:

http://shadowmarket.net/board/world_of_tanks/wot_kupit_akkaunt/akkaunt_v_wot/514-1-0-23047
http://www.rf-cheats.ru/forum/archive/index.php/t-83935.html
http://www.rf-cheats.ru/forum/archive/index.php/t-85476.html

Понимаю, не новость, просто иллюстрация.

Хотя есть и третий вариант. Самый интересный :) Действительно ломанули Танчики. Но лично я- не верю, нет, просто пока не вижу посылов к этому третьему варианту.

В общем, предохраняйтесь :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments