sublieutenant (sublieutenant) wrote in world_of_tanks,
sublieutenant
sublieutenant
world_of_tanks

Покаяние

Случился недавно памятный бой в Шире. Шир я вообще не понимаю и не люблю готовить - как-то мало у меня боев выпадало на этой карте, поэтому толком не успел ее облазить, и вообще до сих пор имею о ней смутное представление. Но Большой Олень на небесах почему-то прикрывает меня - и в Шире мне всегда диким и иногда противоестественным образом везет...

В этот раз я не повел свою "эмчу" в атаку. Дело в том, что слова Панаса x_panas_x дошли до моего сердца. Я понял, что насилие - это зло, и даже виртуальное убийство отягчает карму неимоверно, так что я очистил свой разум от жажды убийства и пообещал себе по возможности не причинять никому вреда и стрелять разве что в крайних случаях, когда иным образом разрешить конфликт невозможно. Мы должны нести добро миру, даже сидя в танке.

Я вырулил за какой-то непримечательный камешек и стал медитировать, созерцая небо. Жизнь моя была чиста и безгрешна.



Мимо меня вдруг промчался 38 (t). Он ехал так быстро, что мог, не справившись с управлением, врезаться во что-нибудь и причинить себе вред! Я решил подать ему сигнал из пушки, но от страха промахнулся - и случайно его убил. Что делать, война - это бессмысленная бойня, которая забирает жизни не глядя, по нелепой случайности... Оплакав эту жертву непреднамеренного насилия, я вернулся к медитации и вдруг увидел красный КВ, который стрелял по нашим танкам с другого берега реки. На его счету уже были две смерти! Проклятый убийца! Я уже собирался обратиться к нему с гневной речью, как смеет он творить подобное под нашим мирным небом, но случайно перепутал клавиши и выстрелил в него. Три раза. Он внезапно взорвался. Так рука слепой судьбы покарала грязного убийцу.

Но не успел я отойти от ужаса, как из леса вынырнул PzIIIA. Он был такой маленький и миленький, так грациозно играл в кустах, радуясь солнышку и травке, что я умилился, позабыв про окружающие ужасы войны. Приблизив к нему прицел, я хотел было сфотографировать малыша, но - проклятые рефлексы убийцы! - снова выстрелил! И маленький обугленный стальной труп застыл немым укором.

Следом показался Т-34. Он казался совсем дружелюбным, но, сблизившись, вдруг открыл по мне огонь! Меня окружали одни убийцы! В этот раз я твердо решил избежать насилия любой ценой. "SOS - хотел было написать я ему в чат - Умираю, но не предаю своих идеалов!". У меня маленькая скорость набора текста, зато я худо-бедно знаю Азбуку Морзе, поэтому я решил передать сообщение именно этим способом. Но не успел я закончить даже букву "S", как Т-34 вдруг умер, так и не добравшись до меня. Я думаю, он вдруг понял смысл моего послания и настолько устыдился своих действий, что покончил жизнь самоубийством.



Потом по камню, за которым я стоял, внезапно открыли ураганный огонь. За каких-нибудь полминуты в него врезалось десятка два снарядов, не задев меня. Кажется, эти опьяненные насилием латентные убийцы намеревались меня убить! Но так как моя совесть была чиста, а карма благодатна и не отягощена насилием, Большой Олень вновь спас меня, не позволив ни одному снаряду достигнуть цели.

Невдалеке я обнаружил вражеского "Мардера", который наводил на меня этот огонь. Это было очень некрасиво с его стороны и я намекнул ему, что тоже его вижу, но ведь не творю подобного безобразия! Мой намек за неимением других средств был выражен 105-мм фугасом и по нелепой случайности пришелся прямо в беднягу, убив его на месте. Что ж, иногда небеса сами вершат правосудие на этой грешной земле...

За своими медитациями я совсем забыл об общем ходе боя и неудивительно - тактика как наука организованного убийства перестала меня интересовать. Картина оказалась поистине ужасна - из всей команды я был один, на стороне противника же оставались две ПТ (Росомах и СУ-85), а также три арты. Арты, давно нащупав мою позицию, постоянно подвергали ее коварным бомбардировкам, но я не спешил покидать укрытия, зная, что на открытом месте буду и вовсе беспомощен. И мне пришлось дать бой пяти опьяненным кровью убийцам!..

Некоторое время царило затишье - коварные враги подбирались ко мне, а я стоял на месте, рассудив, что путь непротивления насилию будет лучшим вариантом действий. И вдруг из-за камней на меня выскочил "Волверайн"! Он был такой ужасный и страшный с этой своей жуткой пушкой, обагренный невинной кровью четверых неповинных человек, что я в страхе отпрянул и, не сознавая своих действий в состоянии аффекта, начал ездить кругами вокруг камня, бессмысленно нажимая все кнопки! Возможно, я случайно выстрелил, точно не помню. Может быть, даже несколько раз. В таком состоянии я не контролировал своих действий. Как бы то ни было, когда я пришел в себя и немного успокоился, оказалось, что "Волверайн" стоит мертвым неподалеку от меня. Не знаю, как нашла его смерть и не хочу знать, пусть это навеки останется под покровом жуткой тайны...

Следом за "Волверайном" приехала СУ-85. Она была смертельно ранена - у нее оставалось 94%. Должно быть, она ужасно страдала. И мне пришлось принять это нелегкое решение. Убийство из милосердия - что может быть ужаснее?.. Стиснув зубы, я выстрелил в нее и мои щеки омылись слезами. Это было ужасно. Наверно, я никогда не смогу простить себя за это.

Потом мы стояли в тишине и покое минуты две или три. Я не хотел выбираться из своего добровольного скита, опасаясь, что жестокий большой мир вновь поставит меня перед необходимостью убивать. Я же хотел навеки удалиться в тишь и благодать не потревоженной человеком природы и остаток дней вести тихую и размеренную жизнь - как мой кумир Джон Рэмбо. Но этому не суждено было случиться - большой мир сам нашел меня и вторгся в идиллию, приняв облик М37. Оставшиеся две арты вновь открыли ураганный огонь по моему убежищу и в этот раз даже оцарапали мне бок близким разрывом. О эти жестокие, жестокие, жестокие арты... В отчаянье я решил выстрелить фугасом в камень чтобы взрыв милосердно уничтожил меня, избавив от необходимости участвовать в этом кошмаре. Но судьбе было угодно вновь отвести мою руку. Когда я открыл глаза, ожидая увидеть Сверкающий Белый Ангар в небесных чертогах Большого Оленя, я увидел лишь обгоревший труп М37. Так было угодно судьбе. Против нее не пойдешь.

Поняв, что отшельничество не спасет меня от смерти и две кровожадные арты рано или поздно найдут меня чтобы закончить свое черное дело, я решил предпринять паломничество по святым местам чтобы смыть с себя грех непреднамеренных убийств и вновь обрести душевное спокойствие и гармонию с природой. Где именно в Шире находятся святые места я точно не знал, поэтому решил двигаться в сторону базы противника, возложив на себя епитимью не стоять более двух секунд на одном месте.



Углубившись в густые заросли, преграждавшие путь, я вдруг увидел в десяти метрах от себя что-то огромное, ворочающееся и страшное! Медведь! Я инстинктивно выстрелил в него и, лишь увидев сообщение в чате о трагической гибели "СУ-26", оборвавшей ее молодую жизнь, понял, что сотворил. Но было уже поздно. Содеянного не воротишь.

Я исколесил вдоль и поперек вражескую базу - там было тихо, спокойно и благостно. Но чего-то не хватало моей страдающей от бесконечного насилия душе. Покинув базу, я двинулся обратно к реке, стараясь по возможности следовать зарослями. Меня тянуло к деревьям, природе.

И вдруг... Я увидел его. Это был огромный страшный "Бизон", замерший в каких-нибудь полутора сотнях метров от меня. Необузданное кровожадное чудовище, ищущее свежей крови, алчное и жестокое. Приступ смертельно ужаса обуял меня, сковав все члены, и я потерял сознание...

Очнулся я в ангаре, не помня, как здесь оказался. На моей груди двумя стальными слезинками висели ордена "Воина" и Колобанова. В этом бою я забрал десять ни в чем не повинных жизней - и надпись об этом была навеки высечена в моем личном деле. От судьбы не уйдешь.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →