Юрий Кривенко (moro_lg) wrote in world_of_tanks,
Юрий Кривенко
moro_lg
world_of_tanks

Бронепробиваемость топ-орудия Stug-3

Всем привет! Вчера под акцию снова купил себе Stug-3 для фана и фарма. Помню, что продавал его с сожалением, когда купил Сковородку. Помню, что продал тогда Штуг после неудачного боя, когда не мог ни разу пробить тяжей 6 или 7 лвл в бок.



Купил, значится, сделал топ обвес, поставил сетку, вентиль и трубу. В первом же бою взял воина, еще немного покатался и оставшись доволен результатом возвращения, пересел на другую технику. Сегодня после серии досадных сливов, со словами «эх, хоть Штуг меня не расстраивает» я поехал в бой. Малиновка. Балансер поставил в середину списка. Еду по аллее за топ-ПТ, постреливаю. Впереди Т29, его пробиваю пару раз только - и далековато от меня, и башня «читерская». Потом впереди замаячил Вульверайн. Два выстрела ББ - два непробития. Хм, и где же там у него столько брони? Ну да ладно, у него углы хорошие, всякое бывает. У самого есть такая тарантайка, иногда рикошеты спасают.
Еду к врагу на базу. Расклад примерно 50/50, зато нашу базу еще не берут, а мы уже в круге захвата с союзником на СУ-100. Еще один, на Штуге, едет через рельсы к горке, где тут же склеивает ласты от фугаса Приста. Я тыкаю в миникарту на это место, союзник тоже разворачивается в сторону ж/д переезда. Стоим, ждем. Через пять секунд выкатывается на насыпь Прист, практически лбом к нам. Расстояние до цели - метров восемьдесят. Мы стреляем. Союзник на СУ-100 промахивается, его снаряд летит в землю. Я попадаю, только вот голос свыше говорит «непробил». Прист в нас не стреляет отчего-то, стоит. Еще один выстрел, теперь я целюсь в нижний бронелист. Снова «непробил». Ахтышсволочь! Мы захватываем базу. Успеваю прицельно в левую верхнюю часть лба Приста послать еще одну болванку, и услышать от заговоренной черти-какими молитвами брони, в ТРЕТИЙ раз подряд, слово «непробил».
Спецом пошел почитать, что ж там за бронь у Приста. Итак... круговое бронирование - аж целых 12 мм.
А что в ТТХ орудия Штуга написано? Минимальная бронепробиваемость - 112 мм.
Занавес.

P.S.: я понимаю, что можно в маску орудия попасть (у Приста ее вроде бы и нет), рациональные углы наклона брони и т.п. но все-таки... имхо, тут даже никакого ВБР не хватает для объяснения ситуации, дорогие мои.
Какие будут соображения на этот счет? ТТХ топ-пухи Штуга несколько завышены и отличаются от внутриигровых?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →