vincristine (vincristine) wrote in world_of_tanks,
vincristine
vincristine
world_of_tanks

Разбор ночных выездов

Хуммель
Выгодно не стрелять
Бой 1. Повредил немного вражеских тяжей, завалил мелкую ПТ, в конце остался один на один с гриллем и прибил его вслепую около их базы. Победа, 5к прибыли.
Бой 2. Повредил ИС-какойто накрытием, Мауса в лоб на 9%, он написал в чат "да мне похуй". Слили 15-2 на четвертой минуте. 5к прибыли.
Бой 3. Напряжённо превозмогли на Химмельсдорфе, среди фрагов ИС-4, ИС-7, СУ-14. Победа, 5к прибыли.
Бой 4. Сделал один выстрел, повредил СУ-100, потом меня засветили и тут же разнесла туча су-26. Поражение, 10к прибыли.
Вывод: без ПА вместо фарма пытаться помочь своей команде в рандоме - невыгодное, и, что самое важное, неблагодарное занятие.

О подранках
Я помню не один жаркий спор на форуме о пользе\вреде добивания подранков. Сторонники добивания утверждали, что пока танк может двигаться или стрелять, он представляет опасность, поэтому нужно всегда добивать. Противники же настаивали на том, что роль артиллерии в нанесении как можно большего количества повреждений, а подранков нужно оставлять на растерзание товарищам. Сегодня я окончательно решил для себя этот вопрос.
На Эль-Халлуфе с бархана съехал вражеский Тигр, получил снаряд от нашего ИСа, ещё один - от ПТ, итого осталось 80%. Я уронил чемодан ему в корму - остался 1%. 
С другой стороны шли СТ, и я переключился на них, а через минуты три этот тигр с двумя фрагами приехал на нашу базу.
Вывод: подранков - добивать.

Штуг
О броне американских ТТ
Хотя мне попался только один американский ТТ сегодня, говорить мы будем о трёх - Т29, Т34 и Т30, поскольку бронирование у них практически одинаковое.
Выехал на меня Т29, я начал ковырять его фугасами из 105мм со следующими результатами:
борт ближе к корме - 6%
борт башни - 6%
задняя удлиненная часть башни - 6%
маска пушки - 4%

а потом он со вражеским Штугом зажал меня за домом, и мне ничего не оставалось, как выкатиться из-за угла и выстрелить ему в лоб, не целясь вообще. У него было 18%, и я эту дуэль выиграл.

А теперь арифметика.
Пробитие 105мм фугасницы фугасом равно 53мм, броня лба башни у него 279мм, а лба корпуса - 102мм.
Дамаг фугасницы фугасом = 410.
Максимальный дамаг фугасом в лоб башни = (410\2) - 279 = 0 хп, в лоб корпуса (410\2) - 102 = 103 хп (11%). Я же снёс минимум 18% (208 хп).
Или же у меня неправильные расчёты и я попал просто в лоб корпуса, или я сходу попал в "волшебную дырочку", и во всём виноват ВБР.
Ещё подумалось, что таким образом топовая пушка Хетцера (4 уровень) сможет отгрызть Т30 (10 уровень) аж 11%, если эта (гипотетическая) дыра и на Т30 присутствует.
А вы что скажете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments