reytar (reytar) wrote in world_of_tanks,
reytar
reytar
world_of_tanks

"Маус", он же в просторечии "Муся".

Машина внушительных габаритов, рядом с которой даже КВ-2 смотрится очень-очень скоромно.

ТТХ мадам "Муси":
НР: 2600
Масса: 188/189 тонн
Мощность двигателя: 1774 л.с.
Скорость макс. 20 км/ч.
Скорость поворота: 15 град/сек.
Бронирование корпус: 350/200/200 мм.
Бронирование лоб: 350/243/217 мм.
Вооружение: 12,8 см L/55
Бронепробиваемость ББ табличная: 342 мм.
Наносимый ББ урон табличный: 470 НР
Скорострельность табличная: 4,44 выстр/мин.
Скорость поворота башни: 16 град/сек.
Радиус обзора табличный: 460м.
Дальность связи: 820 м.

Так как "Маус" имеет большую массу и соответственный момент иннерции, машинка вполне успешно может играть роль тарана против машин 6 лвл и ниже (при ударе в лоб КВ-2 с последнего снялось 22% НР, при этом "Муся" повреждений не имела).
Муся, как дама нежная, забронирована настолько внушительно, что свободно выдерживает обстрел из Д-5Т-85БМ ББ-шками в корпус по кругу, и если пробитие все же происходит(зафиксировано только в кормовой лист), наносимый урон очень низок. Обстрел башни из Д-5Т-85БМ ББ-шками и ОФ-ами по кругу результатов не дал ни малейших.

Более-менее неплохие результаты дал обстрел "Мауса" ОФ-гранатами из 152-мм орудия М-10, установленного на КВ-2. При стрельбе в борт/корму корпуса и борт/корму башни удавалось сбивать по 7-13% НР за одно полноценное попадание. Попадание в лоб башни оказалось менее продуктивно - снимая за раз по 5-8% НР "Мауса". Попадания в лоб корпуса оказали наименьший эффект, и сбивали за раз 2-5%НР "Мауса", и не более.
При обстреле "Мауса" в тех же условиях, из орудия Д-25Т калибра 122-мм ОФ-снарядами, показатели эффективности огня оказались в 2-2,5 раза ниже, чем при обстреле из 152-мм М-10.

Подкалиберные и кумулятивные боеприпасы при проведении тестов не применялись.

Вывод: "Маус" эффективно защищен от орудий обладающих наиболее распространенными калибрами/параметрами бронебойности, при этом, как по его наиболее защищенным частям (фронтальной проекции), так и по бортам/корме, имеет смысл вести обстрел либо из орудий большой мощности, снаряды которых могут обеспечить стабильное пробитие брони, либо ОФ-снарядами крупных(от 100-мм и выше) калибров. Остальные доступные методы борьбы, за исключением плотного обстрела из арт-сау оснащенных орудиями калибра не менее 150-мм, не эффективны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments