Монохромный друг (samuel_volkov) wrote in world_of_tanks,
Монохромный друг
samuel_volkov
world_of_tanks

поговорим о свете

Выкачав ИС-7 решил отдохнуть душой и занялся сравнением разведчиков. Вещать прописные истины лень, способы оценки просты: живучесть под огнем в виде суммы скорости и поворачиваемости, стрельба по сумме меткости с хода и урона, качество света в виде рация+дальность обзора.
На четвертом уровне у нас есть:
- VK1602 вне конкуренции - компактный, достаточно юркий, меткий, с 800-м рацией и нормальным обзором. В общем, must have в гараже. (именно на них коллеги в чемпионате разбирали СТ и наводили хуммели на ИС-7).
- А-20 чуть быстрее VK1602, но заметно проигрывает в "вертлявости", что приводит к существенному снижению времени жизни - его заметно проще подловить на прямых. Плюс принципиально иное вооружение: короткие 76 мм хороши своими фугасами, но заметно менее точны.
- PZIII работает светлячком только от безысходности. Нет, в принципе, он может некоторое время прожить за счет потрясающей вертлявости своего шасси, но скорости не хватает. Лучше всего на нем как раз перехватывать чужой свет, после чего отправляться в самоубийственный забег к вражеской артиллерии.
Третий уровень. В целом - и рации не те, и жизни на один выстрел.
- БТ-7 - рекордсмен прямых. Скорость великолепна, но поворачивает хреново и по большому радиусу. Быстрый недолгий свет, ага.
- PZIIIa шустрее старшего собрата, но и не настолько поворотливый, примерно на уровне VK1602. В принципе, неплох, но рация всего 520 м и очень слабое вооружение.
- Luchs тот же VK1602, но "трава пониже и дым пожиже": ствол хуже, скорость меньше, рация хуже
- Т-46 схож с PZIII: налицо нехватка скорости, плюс из серьезных стволов только косая 76-мм с фугасами. Как антисвет вполне работает, а вот как свет дохнет крайне быстро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments