Seyzuro (seyzuro) wrote in world_of_tanks,
Seyzuro
seyzuro
world_of_tanks

О некоторых заболеваниях игроков WoT

Здравствуйте, дорогие форумные пациенты.
В этом небольшом исследовании хотелось бы представить вам скрупулезно собранный мной почти за год материал, касающийся некоторых непрофессиональных (а если быть точным - игровых) заболеваний, которыми страдают многие игроки. Данный текст представляет собой предварительный вариант работы, однако уже может быть использован как пособие для предварительной постановки диагноза.
Внимание! Если вы обнаружили у себя признаки какого-либо из данных заболеваний, не спешите обращаться к врачу или удалять клиент. Сначала попробуйте следовать рекомендациям по самолечению, приведенным в тексте.
Итак...

1. Нагибомания.
Одно из самых распространенных заболеваний. Предпосылки возникновения - незнание матчасти, слишком большой опыт игры в ММОRPG, или же шутеры. Часто возникновение заболевания провоцирует обладание топовой техникой, однако встречаются и тяжелые случаи, начинающиеся с постановки 45-мм орудия на МС-1.

Характеризуется следующими признаками:
- Желание победить в бою любой ценой, причем - заграбастав все фраги и повредив все танки противника.
- Часто сопровождается бредом величия. Больной мнит себя великим стратегом, раздает указания; а также бредом неполученной выгоды (часто, погибнув, пишет: "А слушались меня - выиграли бы", или злорадствует, видя неисполнение приказов; при этом в случае проигрыша пишет "Я же говорил!" и делает другие подобные заявления. Данное состоянии также часто называют хроническим командитом(см. ниже).
- Часто больные имеют суицидальные наклонности - устремляются в места наибольшего скопления противника с криками "Йиииха, всех нагну!" и погибают бесславно.
- Склонен сознательно или бессознательно (в особо тяжелых случаях) испытывать превосходство перед противником, за что и платится.
- При неудачном нагибе возможно возникновение вторичных заболеваний, таких, как нерфофобия и недержание плача. При удачном обостряются фаллометрический синдром и статофрения. (см. ниже)
- Больные испытывают ненависть к тем, у кого нагиб в конкретном бою или в принципе получается лучше.
Лечение.
От данного заболевания хорошо помогают методы, помогающие осознать важность командной игры и бесполезность одного танка как боевой единицы, как-то: игра взводом, ротой, бои на глобальной карте. Следует учитывать, что в тяжелых случаях нагибаторы тяжело поддаются лечению. Некоторые доходят даже до состояние хронического суицида. Зайдя в бой, они пишут "Вы без меня сольетесь, потому что я крут!", после чего самоуничтожаются. Ничто так не радует их, как последующий проигрыш команды, и это случай наиболее тяжел для лечения.
В наиболее сложных ситуациях следует рекомендовать отлучение от компьютера.

2. Статофрения
Чаще всего встречается у удачливых больных, страдающих нагибоманией, хотя бывают исключения. Предпосылками к возникновению заболевания являются открытие вкладки "Зал славы" и восхищенное рассматривание совокупности чьих-либо статистических параметров. Дальнейшему развитию может служить получение хороших результатов боев, что приводит к сверхценным идеям важности статистики. Также заболевание может быть спровоцировано при вовлечении в спор, где используются статистические аргументы.
Характерные симтомы:
- Заходит на страничку со своей статистикой чаще, чем в бои.
- Уменьшение параметра - вызывает состояние, близкое к депрессивному. Рост - наоборот, близкое к маниакальному. В данном состоянии напоминает больного нагибоманией.
- Знает наизусть рейтинги всех игроков из топ-20, а в особо тяжелых случаях - и до топ-1000.
- Мечтает попасть в топ-1000. А в особо тяжелых случаях - в топ-20. При этом, часто испытывает к данным игрокам зависть вплоть до геморроидальных болей.
- Не признает никаких аргументов, кроме статистики. Причем - кроме своей.
- Задает множество вопросов про статистические данные и их подсчет.
- Склонен оправдывать понижение статистики скрытыми нерфами, закончившимся премиум-аккаунтом и т.п.
- Часто страдает фаллометрическим синдромом. Данный синдром, в отличие от хронической статофрении, проявляется остро. Поводом к проявлению служит получение необычных (с точки зрения больного) результатов боя - по медалькам, опыту, кредитам. Такой больной не может удержаться от помещения результатов в общий чат или на форум. При пренебрежении, высказанном другими игроками к данным результатам, у больного могут возникнуть геморроидальные боли. Острый синдром обычно купируется самостоятельно и в лечении не нуждается.
Лечение статофрении: Практически неизлечима, особенно осложняет лечение наличие хорошей статистики у больного. Рекомендуется данную статистику опустить, а также всеми способами доказать, что цифры не являются показателем качества игры, а тем более - удовольствия от игры. Хорошо помогает игра на драйвовых низкоуровневых танках, групповая песочницетерапия.

3. Командит.
Различается командит острый и хронический. Хронический подробно описан выше и отдельно от нагибомании практически не встречается.
Острый командит же представляет собой внезапно возникшую непреодолимую тягу к командованию. От нагибомании отличается абсолютной уверенностью больного в ценности своих указаний. Считает себя не нагибатором, а тактиком и благодетелем команды. Часто пишет "Я же для вас стараюсь!" Как ни странно, собственный нагиб больного практически не волнует. Главное - победа команды.
Основные симптомы:
- Раздача ценных указаний с неимоверных быстротой.
- При их неисполнении - обижается, но продолжает действовать по своему плану.
- Испытывает ненависть при виде стад СТ, способных сорвать любую тактику.
- При случайно выполненных указаниях или действиях команды, совпадающих с его "тактическим планом", искренне радуется.
- Бывает как вежлив и корректен, бывает груб и невоздержан на язык.
- Часто повторяет фразу "Рандом такой рандом", как мантру, особенно при неудачных с точки зрения "тактики", боях. Причем бой, сыгранный "правильно" с его точки зрения, приносит ему больше удовольствия, чем выигранный "неправильно".
Лечение: Часто нуждается не в лечении, а в развитии общего кругозора и тактических приемов. Многие, подверженные принципам острого командита, могут стать неплохими полевыми командирами кланов. После определенной подготовки, конечно.

4. Нерфофобия.
Тяжелое заболевание, основным признаком которого является страх внесения каких-либо изменений в ТТХ танков. Причем как отрицательных, так и положительных изменений. Заболевание протекает хронически и циклично, обострения не зависят от сезона и связаны с выходами новых патчей. Ремиссия наступает примерно через 2 недели после выхода патча. Однако у некоторых больных случаются каждодневные обострения, примерно после 10.00 по московскому времени.
Основные симптомы:
- Постоянный страх, что характеристики танка будут изменены. Больные считают, что владеют навыком чтения патчноутов между строк, а также им кажется, что они могут заставить СерБа каким-либо способом выдать информацию о грядущих изменениях.
- Часто создают темы на форуме с названиями "Нерф!!!", "Порезали!!!", "Что за дела!!!"
- За неделю до выхода патча на основной сервер теряют аппетит, сон и потенцию.
- На заявленный ап техники часто реагируют фразами "Значит, что-то другое порежете", "А что тогда понерфят?"
- Считают, что их касаются любые нерфы, даже тех танков, на которых они никогда ездить не будут.
- Часто страдают также бредом утраты фарма. Особенно это касается владельцев премиумных танков. Поводом для обострения может послужить любой бой, итоги которого не соответствуют должным (по меркам больного)
- В большинстве своем боятся черных вертолетов.
Лечение: Неизлечимо. На любые доводы отвечают, что даже если сейчас ничего не изменилось - завтра обязательно поменяется. Рекомендуются антидепрессанты, в том числе и самый сильный для них - отрыв от игры и форума.

5. Недержания.
Данная группа заболеваний, на первый взгляд, разнородных, имеет общую причину: отсутствие у больных торможения спонтанно возникающих идей и побуждений к действию. Результатом являются поступки, не имеющие объективного обоснования, претворенные в жизнь без размышлений. Приступы заболевания провоцируются любыми факторами: от странной, по мнению больного, работы балансировщика - до простых вопросов в его адрес.
Основные формы недержания:
- Недержание раша. Часто встречается у владельцев определенного вида топовых СТ. Характеризуется спонтанным рашем по случайно выбранному направлению, бессмысленным и беспощадным для рашащих.
- Недержание базы. Чрезвычайно распространенное явление. Часто сопровождается недержанием раша. Характеризуется не только отсутствием обороны, но и полным нежеланием к ней возвращаться, даже в случае начавшегося захвата.
- Недержание выстрела. Чаще всего встречается у владельцев скорострельных орудий. Характеризуется желанием стрелять по мере перезарядки - не важно, куда и в кого.
- Недержание плача. Форумная болезнь, характеризуется необдуманным созданием повторяющихся тем, часто - в разных разделах, на базе не фактов,а основанных лишь на субъективных ощущениях. Темы содержат в себе то, что можно кратко описать "Как страшно играть, я классный игрок, а мне плохо играется потому что: нерф/все крабы/все читеры/разработчики мутят что-то/и т.п.
- Недержание речи. В ответ на вопрос или замечание на задавшего вопрос и его окружающих больной изливает тонны слов, часто даже не связанных общей мыслью.
Лечение: Чаще всего, лечится взрослением. Однако, бывают и безнадежные случаи.

6. Клановый синдром.
Данное заболевание характеризуется наличием у больного двух противоположных идей: ненависти к кланам (ко всем или к одному конкретному), и противостоящего ему желания в клан вступить (чаще всего, в наиболее им ненавидимый). Причиной заболевания могут являться как нанесенная ранее больному кем-то из конкретного клана обида, так и подчинение общему мнению, что "Клан ______ - плохой".
Основные признаки:
- Наличие ярко выражаемой всеми способами (форум, общий чат, боевой чат) неприязни к клану (кланам), как в целом, так и к его отдельным членам.
- Склонны из всех целей выбирать цель с ненавистным клантегом. Причем особого значения не имеет, находится ли цель в своей команде или команде противника.
- Несмотря на ненависть, создают себе кумиров из кланов - чаще всего, из ненавидимого. Знают статистику клана, его положение на глобальной карте лучше кланлидера.
- Если им удается вступить в "клан мечты" - становятся сначала самыми дисциплинированными его участниками.
- Иногда по прошествии времени больные уходят из клана, и выбирают объектом ненависти новый. В их словах появляется фраза: "А когда я был в _______, мы этих _______ так и так!"
Лечение: практически безобидны, в лечении не нуждаются (кроме запущенных случаев, играющих в Максима Максимовича Штирлица - вступающих в клан, чтобы его разрушить. Впрочем, часто цели не достигают). Рекомендуется вступление в нормальный клан, в котором не требуют многого от больного.

7. Крабья болезнь.
Заболевание, которым автоматически заражаются все новички. Обычно выздоровление наступает к получению 5-6 уровня танков. Однако, достаточно часто выздоровления не проходит вовсе. Предполагаемые причины - юный возраст игроков, незнание матчасти игры, проблемы технического характера: конфигурация компьютера, провайдер, отсутствие мозга (в т.ч. и мозжечка).
Основые симптомы:
- Непригодность к каким-либо адекватным действиям в составе команды
- Отсутствие элементарных игровых знаний
- Полное непонимание тактики - как для определенного танка, так и для различных игровых карт
- Полное отсутствие самокритики, а также, в большинстве случаев - неприятие критики
- Извращенное восприятие игровой реальности, преувеличение собственных сил.
- Склонность к психическим атакам: "Тапок задом наперед", "ПТ задом".
Лечение: Для не выздоровевших к 5-6 уровню, настоятельно рекомендуется чтение игровых тактик, гайдов, FAQ, а также обращение к более опытным игрокам за советами. При отсутствии желания лечиться - хирургическое удаление клиента игры.

8. Зеленая подкустовая лихорадка.
Странное заболевание с невыясненными до сих пор причинами. В их числе назывались (преимущественно самими больными): высокая стоимость ремонта и боязнь повреждений, охрана артиллерии, желание прожить подольше (мотивируемое призрачной "пользой для команды"), а также возгласы "Йа ПТшко!" и "Не знаю, куда ехать". Нужно отметить, что для большинства представителей класса ПТ данное заболевание рассматривается как вариант нормы, и позволяет им приобретать наибольшую эффективность. Однако для часто страдающих этим заболеванием ТТ, СТ, и даже ЛТ - заболевание смертельно, и ведет к проигрышу команды.
Основные симптомы:
- Боевая единица нехарактерного класса, находящаяся в кустах
- Часто танк в кустах находится в состоянии, близком к летаргическому сну, и только по конвульсивным подергиваниям башни можно отличить его от АФК
- Чаще всего поражает зеленые СТ-9 на открытых картах (Прохоровка, Малиновка, и т.п.)
- Пробуждение танка совпадает обычно с началом захвата его базы
- Действия танка после пробуждения не отличаются осмысленностью
- Мотивация поступка либо отсутствует, либо не выдерживает критики
- Больные на ЛТ часто самоуничтожаются в отдаленных кустах.
Лечение:Практически невозможно предпринять какое-либо действенное лечение без последствий как для больного, так и для осуществляющего лечение. Без доброй воли больного - лечение невозможно. Подхватившим данное заболевание, но желающим от него излечится строго рекомендована грамотная раш-терапия, фланг-терапия, а также чтение профильных для класса гайдов.


Конечно, вышеизложенный список с описанием болезней игроков далек от совершенства и от завершенности, виртуальная танковая реальность гораздо более многообразна. И если вы найдете признаки новых заболеваний - пишите, с ними нужно бороться.
Встретив в бою или на форуме человека, у которого есть признаки того или иного заболевания - не смейтесь над ним, постарайтесь помочь ему. Чем больше здоровых игроков - тем приятнее игра.

На этом все. Позвольте откланяться. Спонсор данного исследования - клиника "Ортопедия для всех".

Традиционно, источник и плюсы автору - здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →