sublieutenant (sublieutenant) wrote in world_of_tanks,
sublieutenant
sublieutenant
world_of_tanks

Агитационноэ

К вопросу о конкурсе на агитационный плакат. Не знаю, почему многие работы, выставленные в соответствующем разделе, снискали дурные отзывы, а многие уважаемые соклановцы так и вообще норовят оскорбить их недобрым словом. По-моему, авторы продемонстрировали высший класс и добились впечатляющих результатов - разглядывая плакаты конкурирующих кланов, лично я не могу не отметить, что многие работы выполнены на такой высоте дизайнерского искусства, что аж дух захватывает. Я бы с удовольствием привел их все, или бОльшую часть, но придется выложить лишь самые любимые, сумевшие тронуть мое сердце.

Осторожно - искусство траффик.





Фотошоп, легкие галлюциногены и девушка не очень тяжелого поведения. В принципе, не самый плохой расклад, уж точно лучше, чем Пэйнт, безалкогольное пиво и резиновая женщина. Так что девиз "Нам не стыдно" вполне отражает. Есть вещи куда более постыдные.



Кратко. Стильно. По существу. Учитесь у мастера, вы, горе-дизайнеры! Такое полотно даже грех вешать на какой-то форум, им нужно восторгаться с холста.



Приятно знать, что WOT как игре чужда дискриминация, и люди с ограниченной функциональностью (проще говоря, инвалиды) могут играть наравне со всеми. Этот клан, например, явно объединяет под своим флагом эпилептиков. Качество выполнения мастерское - признаться, после созерцания его я сам ощутил признаки грядущего эпилептического припадка. Вот что делает искусство с неподготовленным восприятием.



Очень грамотный плакат, рука профессионала более чем ощутима. Зрителю, видимо, предлагается угадать, как будет выглядеть непережеванный Маус после долгого путешествия по ЖКТ животного. Мне очень нравится этот проглядывающий философский подтекст - мол, сейчас ты алмаз, а на выходе - простое... Впрочем, я думаю, что каждый сам для себя должен разобраться в этой непростой аллюзии.



"Ломая границы, ломая преграды, ворвались мы к Вам, ни щадя ни кого". На глаза наворачиваются слезы и нет никакой возможности писать дальше. Заметьте - "к Вам"! Каким достоинством и уважением дышат эти слова! Уверен, в бою доблестные и учтивые бойцы этого клана никогда не опускаются до коварного удара из кустов, напротив, подъезжают к противнику и уточняют: "Миль пардон, можно я Вам выстрелю вот сюда?.. Благодарю!"



Один из моих любимых плакатов. Сколько чувства, сколько красок, сколько тонкого политического сарказма!



Ну а увидев это, вы уж точно не сможете сопротивляться желанию вступить в такой славный клан, в котором, судя по всему, все члены поголовно обладают выдающимся художественным вкусом и особым видением мира.



Мой фаворит. Удивительное чувство формы и цвета настолько органично сочетается с поэтическим даром автора, что рожденный в этом удивительном союзе шедевр агитационного мастерства просто затмевает собою все окружающее, включая Солнце, Луну и звезды.



Впрочем, что греха таить, если бы мое сердце было свободно, я бы немедленно записался в 1-ую Интернациональную бригаду, где уже состоят один улыбчивый гражданин, один больной желтухой и один юный Саддам Хусейн.



Опять же - торжество минимализма, но какой эффект! Если бы представители всех "Братств Стали", которых в WoT насчитывается что-то около девяти тысяч, съехались на конвенцию, этот агит.плакат без сомнения был бы признан лучшим. Иначе и быть не может.



Если глядя на это вы не испытываете желания немедленно, без всяких оговорок, вступить в клан JG, у меня для вас неутешительные новости - вы чуждый чувству прекрасного больной извращенец, для которого навеки закрыто настоящее Искусство.



"А ты готов отстоять честь Саратовского дивизиона, когда тебя, падающего в танке, обстреливают горящими соплями статуи птиц"? - спрашивает нас автор этого нетленного плаката и мы как бы отвечаем ему: "Всегда готов!".



Автор этого, без сомнения, поучительного, агит.плаката демонстрирует зрителю, как выглядит ядерный взрыв после критической дозы ЛСД. Мне кажется, что пропущено одно логическое звено - не вполне ясно, из чего следует необходимость записываться в клан. То есть явственной связи между ядерными взрывами, ЛСД и кланом TFS вроде бы нет, или же я ее не вижу. Но, наверно, я иногда просто слишком предвзят.



Еще одно "Братство Стали", которое, в пику конъюктурщине рынка, неожиданно предложило на рассмотрение социальный плакат, чей лейтмотив - "Наркотики - это плохо!" - проникает прямо в сердце.



"Отдыхая - побеждай" - говорит нам этот плакат, демонстрирующий внутренний интерьер женской бани - а именно какую-то полуголую бабу на фоне раскаленного радиатора. И мы не можем с ним не согласиться, женская баня - это всегда интереснее, чем надоевшие карты и давно знакомые танки.



В общем, опуская все прочие эмоции - я в восхищении. Отрадно видеть, что столько талантливых и самобытных творцов побудил к действию этот немудреный конкурс. Как водится, желаю победы сильнейшему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →