Котенок ако Рысь (lynx_tassi) wrote in world_of_tanks,
Котенок ако Рысь
lynx_tassi
world_of_tanks

по поводу вентилей, сетей, и незаметности...

Вышел тут как то в роте спор, какая комплектация для Т2 лт является наилучшей - очки-рога-вентиль, или очки-рога-сетка, в основном по поводу незаметности. Сегодня удалось потестить оное в трене(заодно и не хетце проверил, кому нужна ссылка на такую же проверку 704 и ягра - /gosu-wot.com/064-pt/).
Без кучи цифр могу сказать следующее(все тесты проводились на Т34(с оптикой), и Т-34-85 сток, усредненно):
Для светлячка с прокаченной маскировкой всего экипажа на 50%-60%, и выше, масксеть дает примерно 10-15 м в минус от радиуса обнаружения(при условии что свет стоит в кустах и не дергается). 66 м и 51 м соответственно.
Ветиль дает некие копейки к незаметности в 5-8 м(но его и не для этого ставят). При выстреле из кустов Т2лт виден на положенные 300 м, как если бы был в движении.
Для хетца(и светляка) с полностью прокачанным на маскировку экипажем дальность обнаружения 58 и 50 метров(без сетки и с ней), а вот если сажать 50-75% экипаж(без доп-умений) то картина резко меняется - 110-100 м и 50 м.
Картина практически идентична тестам 704 и ягра - сетка, при прокаченном экипаже, дает порядка 10-15 метров к радиусу "необнаружения", а выстрел увеличивает оный до предельно допустимого(445 м для высших ПТ).
Отсюда можно сделать вывод - сетка, (зачастую так же как и вентиль), являются необходимыми и достаточными в период прокачки экипажа, при достижении же экипажем минимального обучения маскировке можно заменять на что-то более нужное(или снимать для облегчения).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments