Erwin Rattenfänger (bf_109e) wrote in world_of_tanks,
Erwin Rattenfänger
bf_109e
world_of_tanks

Category:

О прем-танках. Подкачка экипажа.

Вот сколько я получал здесь комментариев о "голдовом говнище" - не счесть. Не понимают люди, что премиум-танки полезны не только фаном и фармом, а и возможностью подкачки экипажей с других танков своего класса.

Поэтому я вынужден написать этот пост, чтобы он лёг на полку, и я мог доставать его любому агрессивному изобличателю "голдового говнища". А новичкам это будет полезно узнать.

Возможность прокачки других экипажей - очень интересная и (Варгейминг скрывает!!!) напрямую в клиенте не задокументированная особенность (разве что в танковикии об этом написано, но кто же туда полезет?).

Суть в том, что вы можете посадить в премиум-танк танкистов с другого танка того же класса, и их навыки не будут иметь штрафа за пересадку. Другими словами, если посадить 75% экипаж КВ на КВ-3, то реальные умения будут меньше 75% из-за штрафа; если же посадить 75-процентных КВ-водов в Черчилль, умения так и останутся семидесятипятипроцентными.

При этом опыт, добытый в бою на прем-танке, будет прокачивать умения танкиста - либо основные (если навыки меньше 100%), либо дополнительные (если основные навыки равны 100%). Ну а поставив галочку, убиваем двух зайцев сразу: и фарм кредитов, и подкачка перков. Профит!

Вот рассмотрим это на примере танка Черчилль. Танкист-оператор ЛЮБОГО ТЯЖЕЛОГО танка пересаживается в Черчилль БЕЗ ШТРАФА по перкам. Рассмотрим пример: танк Черчилль с танкистами из танка ИС-3 и свежерекрутированного танкиста с КВ (с умениями 50%).



У нашего КВ-шника все показатели очков по нулям.

Попробуем посадить нашего КВ-вода в ИС-3.



Получаем штраф - 12%, влияющий на фактическое значение умения, которое составит 38%.

А теперь рассмотрим Черчилль со "сборной солянкой".



омандир танка ИС-3 штрафа не получил. Его фактические умения составляют 100%.

Наводчик танка ИС-3 штрафа не получил. Его фактические умения составляют 110% (100% своего умения + 10% бонуса за стопроцентное умение командира танка).

Такая же ситуация и с механиком-водителем.

И наш заряжающий танка КВ тоже не получил штрафа - фактические умения составляют 60% (50% своего + 10% бонуса).

Таким образом, все умения экипажа прекрасно на Черчилле работают, штрафы отсутствуют, и 100% командир танка ИС-3 с танком Черчилль управляется с тем же 100%-м умением. Все дополнительные умения спокойно действуют и прокачиваются.

Именного для того, чтобы чётко доказать то, что экипажи на премиумах ПРОКАЧИВАЮТСЯ, был рекрутирован танкист КВ с чистой биографией. Черчилль отправился в бой с упомянутой выше экипажной солянкой.



В бою была победа: 1 258 опыта (удвоенного за первую победу в день) и 12 237 кредитов. Рассмотрим подробно личное дело нашего КВ-вода, который вышел в бой пятидесятипроцентным.



Наш КВ-вод получил 754 очков опыта, и его основные умения увеличились на 2% - теперь они составляют 52%. Так же обратите внимание на то, что подросли дополнительные умения и у остального экипажа - у командира танка маскировка подросла к 45%, у наводчика ремонт - к 91%, у мехвода ремонт - к 57%.

Что и требовалось доказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments