Ламер со стажем (newlander) wrote in world_of_tanks,
Ламер со стажем
newlander
world_of_tanks

"Уральская Сталь": срыв покровов

КДПВ:


Хотя ваш покорный и притащил в призах нотебук (с призами вообще интересная история, но о ней ниже), не могу молчать о дремучем пиздеце с организацией чемпионата. Фейлы сыпались один за другим, причем кроме WG отметились и многие другие причастные.



Начнем с начала, то бишь с заселения команд. Изначально была инфа, что местные аборигены могут заселиться в гостиницу вместе с понаехавшими членами команд, чем я и решил воспользоваться (у нас как раз горячую воду отключили, а в "Измайлово" собственная котельная, это если не считать того, что вставать с ранья и ломиться к "Партизанской" меня не прельщало). Разумеется, об этом я заранее известил капитана команды, сидевшего на связи с Варгеймингом.
Что в результате? 3 часа с рюкзаком на спине ждал, пока не будет данных о ком-то не приехавшем из "наших" (с пшеками и пиндосами места таки предлагали изначально, но как-то не тянуло к ним в один номер), чтобы занять его место. Но таки в итоге заселился с [RED] Diver233 (который, кстати, благодаря "замечательной" работе организаторов за свой счет брал билеты из Израиля, и хз когда их стоимость ему компенсируют).
Утро следующего дня отметилось лютым, бешеным флюродросом к цивилизованным европейцам и патентованным носителям демократии из-за океана. Их из гостиницы до спорткомплекса, в котором проходили бои, с ветерком прокатили на автобусах (сужу по тому, что в процессе примерно двухкилометрового "русского марша" представителей толерантных и демократичных не было, а в столовой СК они оказались первыми). Автобусы арендовать ради такой мелочи для русского быдла шибко дорого, а вот для настоящих, цивилизованных и демократичных, людей - пуркуа бы и не па. Причем после прибытия в СК варгейминги сраными вениками реактивно полетели к ближайшему "макдаку" ради дорогих американских гостей, возжелавших не предусмотренного стандартным меню мясца на завтрак (стоит ли упоминать, что спросить у представителей русскоязычного кластера об их гастрономических предпочтениях никто не озаботился?). Был неправ, преувеличил, приношу извинения.
Организация собственно боев тоже "приятно" удивила. На, товарищ капитан, один листок мелким шрифтом с нечитаемым различием между, скажем, I и l с логинами/паролями нарисованных ради чампа аккаунтов (причем на половине этого листа акки прочих команд - видать, бумага для варгейминга тоже слишком дорога), и ебись как хочешь, чтобы за 10 минут все полтора десятка человек эти пароли ввели, параллельно настроив TS и подключив свое железо, если таковые имеются (но без установки дров - владельцы мышек Razer срали кирпичами). А потом думай, кто именно в бою, скажем, играет на акке 98_STAL4 - veider, Satan, Mok, Ammix, или нужное_вписать. В первом нашем матче это стало причиной нехреновой задержки (к финалу уже сами каждому бойцу на нашей бумаге выписали его логин с паролем, потому были бы готовы задолго до - если бы не непонятная куйня с акком одного из бойцов, которому решительно не приходили приглашения в бой, в итоге он играл на одном из акков для "Унт"). Кстати, когда играли шоу-матч с поляками в прошлом году, такой хуйни не было: там были нарисованные акки, которые не вводили в заблуждение команду, т.к. было ясно, кто именно играет с тобой в одних рядах - от основного ника отличалась только приписка "_TV".
После боев чампа для Варгейминга вообще наступила расслабуха: всем на все пох.
Завтраки командам? Фпизду, 400 рублей за гостиничный шведский стол на завтрак найдут (если же завтраки таки были оплачены, то никто об этом предупредить не догадался).
"Местных" свезти в Кубинку? Да нахуй этих москвичей и замкадышей, экскурсия только для гостей столицы. Будем вежливо (или не совсем) футболить этих лузеров под дождем от автобуса до гостиницы и от гостиницы до автобуса, это ж веселуха ниибаццо (после посыла из гостиницы к автобусу, а потом из автобуса в гостиницу с итоговым резюме "а мы о московских и не думали в плане Кубинки!" поехал домой).
Ну и напоследок веселуха с призами, где вместо разнобоя из ХП, Аркоса и АСУСа был сплошной Асер (причем на сайте это никак не отражено - там так и значатся выданными заранее объявленные призы). Дабы отмести напрасные подозрения от Варгейминга, отмечу, что это чисто фэйл УВЗ: ХП, Аркосы и АСУСы были готовы еще к апрелю(!), но слоупоки из УВЗ не оплатили заказ и вспомнили о призах за четыре (sic!) дня до их вручения. Естественно, ХП и Аркосы в товарных количествах (по 60 штук одной модели) найти в одной фирме было за такой срок нереально, а потому взяли то, что есть.
Тут отмечу, что дико повезло вторым местам - вместо уныленького Аркоса со слабеньким экраном и урезанным функционалом они получили, пожалуй, лучшую планшетку на Ведроиде, Acer Iconia Tab A500, которая кроет изначально запланированного Аркоса как бык овцу.
Нетбуковцам вместо ASUS достался Acer. Насчет ТТХ не в курсах, но вроде что-то попроще изначально планировавшихся ASUS 1215.
Ну а более всего наебали (в сравнении с заявленным) таки чемпионов. Ибо называть машинку за 18 килорублей с "могучей" видеокартой GeForce GT 520M на борту (64-битная шина памяти - sapienti sat) "мощным игровым ноутбуком" могут только очень альтернативно одаренные люди. Причем для того, чтобы не столь беззастенчиво натягивать рейхсадлера на глобус, называя ЭТО "игровым ноутбуком", было бы достаточно доплатить по 700 рублей за модификацию с GeForce 540M, что по мобильным меркам уже таки с натяжкой может считаться игровой карточкой.
Мне, собственно, ноут нравится, а играть на нем я не собираюсь. Но таки "пацан сказал - пацан сделал" должно быть, а не "нарекаю этого цыпленка карпом" - обещали "мощный игровой" так и дарите мощный игровой, а не самую дешевую модель с дискретной графикой, нашедшуюся в прайс-листе.
Наконец, судя по отзывам на оффе, трансляцию тоже запороли (тут стопгейм с гринд.фм облажались, но все равно фэйл WG, т.к. не позаботились о нормальном стриме).

В общем, если кто не читал всю простыню выше, буду краток. Явно подтверждается тезис о том, что каждый новый чемпионат уступает предыдущему по уровню организации. Да, тут впервые слет IRL и все такое, возможные накладки понятны и объяснимы, - но уж столь явных косяков с заселением, откровенного пренебрежения игроками русского кластера (на фоне зализывания иностранных команд до самых гланд) и несколько большей продуманности собственно в проведении чемпионата вполне можно было бы избежать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →