Котенок ако Рысь (lynx_tassi) wrote in world_of_tanks,
Котенок ако Рысь
lynx_tassi
world_of_tanks

Тесты амер-ПТ, сугубо субъективное мнение. (поднял по дате, ввиду окончательного апдейта)

Часть 1. Т18.(без использования голдовых боеприпасов и расходников).

1.бои 50% экипаж, без доп-модулей, сток.
Машинка медленная, по валкости и непотопливости напоминает 704 в топе.
"Почти никуда, никого и никак". В смысле пробивать то конечно пробивает, но например битву 1:1 с М5 стюарт продувает на раз.
Вывод - первым делом качаем пушку, гусли и двигло вообщем то подождут(для доехать "туда где плюшки раздают" вполне хватает).
Обзор - хуже некуда(270 метров), даже хетцер дает фору, поэтому труба - обязательна.
Ну и стандартная сетка конечно тоже понадобится.

Параллельно купил новый премиумник-полусредняк у амеров М22 третьего уровня. Первым впечатлением - могла бы заменить Т2лт, в ротах(дамаг поболе что позволит разбирать арты, дальность рации и обзора тоже повыше). Ан нет, видимо все таки чисто рандомная машинка, в параллель ей появился такой же "совет", его пока не пробовал, но по столкновениям в боях - братья близнецы. (М2 мед поинтереснее будет).

2. бои: экипаж 75%, сетка, труба, сведение, вторая пушка(75mm Howitzer M1A1) фугасница.
Дамаг в 175 ХП на первом уровне - это сурово!
Громкое "БУМММ" в ушах так же впечатляет.
Однако - в прямые бои рватся не стоит, тот же М5 стюарт, разбирает нас только в путь!

Изуродовали карелию. кругом кочки, бугры не проехать-не прицелится. Ну чисто россия!

3. Бои: экипаж 75%(и выше), сетка, труба. топ комлпектация.(Орудие Ordnance QF 2pdr AT Gun Mk.X)
Машинка стала резвее, свои положенные 40 км выдает без проблем и быстро, в невысокие горки - 20-25, что не может не радовать, вообщем двигло - прелесть, чего не сказать о пушке.
Пушка "потоньше", пробиваемость получше, но все равно недостаточна(кому оно нужно 45 ХП? да и то половину "нипрабил"), поэтому, как ни странно - уныло. Правда, нужно отметить что на тестовом сервере - во первых, все шмаляют годлой, во-вторых, второй левел забрасывает в самый низ к четвертому, и 1:1 машинка так же крайне слабо кому то может противостоять(даже самой себе), лео так вообще непробиваем ни в одной из проекций.
Позабавилобесило бесконечное "непробил" при стрельбе ОсФ.
Так же стоит отметить что у нового динамика отвратительный отзвук(с) Знак дороги звук выстрела и перезарядки наводит на мысль скорее о сантехнических процессах, чем о стрельбе.

Собственно рекомендуемая комплектация - фугасница 75 мм, сетка, сведение(иначе ооочень медлееенно для песка)+труба(иначе "невидно и страшно!", хотя точность фугасницы позволяет обходится и без нее - все равно за 300 метрами фиг в кого попадешь), топ двигло, рация, экипаж, с учетом дальности, в первую очередь прокачивать на маскировку.

По сути - получили эдакого "песочного хетцера". До фана АТ-АТ не тянет, но насладится можно.

........
Т82.(без использования голдовых боеприпасов и расходников).


1.бои 50% экипаж, без доп-модулей, сток(хотя рации и двигатели открыты на других ветках, тут они совершенно не отличаются, можно сразу ставить+340 опыта на гусли).
Валкий, с трудом выдает 25-32 км по прямой, разгон вообщем то тоже не блещет. соотвественно и вертлявостью не отличается, даже "тяж" закруживает без проблем.
Сразу радуют углы наводки и "мальчики любят большие пушки", даже стоковая 75mm Howitzer M1A1 перешедшая с Т18, весело стукает всем кому не попадя.
при постановке топовых гуслей - машинка становится ощутимо поживее выдает по 35-39 км/ч неплохо крутится, так что если у вас внезапно не изучены двигатели и рации - первым

делом качайте гусли, потом пушки, потом двигатели.
плюсы:
быстрая перезарядка(17 в минуту) при стоковой фугаснице делают машинку серьезным противником(против однокашников, и только в ближнем бою)
Обзор - 440 метров - видим все и вся! первая ПТ на которую даже не задумался ставить трубы, вариант досыл-сведение-сетка, вот наш выбор!
Минусы: Шкипер, сломалась последняя лопата! - все таки открытая рубка это не для ПТ(первый же выстрел в бок вынес радиста(хорошо что в ПТ он в основном нафиг не нужен).
Стоковой фугасницы катастрофически не хватает, да и точность ее из разряда: "... я то думал, агент тайной полиции, плавает как рыба, стреляет как робин гуд - со ста шагов мухе в глаз! - да я с пяти шагов слону в задницу не попаду!" (с) Чокнутые.

2. бои 75% экипаж(и выше). Гусли и двигло топовое, вторая пушка (105mm AT Howitzer M3 вторая фугасница) экипах 75%. доп модули - сведение, сетка(опционально - досылатель).
Меедленная перезарядка. 7-8 выстрелов в минуту - тут даже хетц дает прикурить.
Снаряды снова только ОФ(ну и голдовые), как и в стоковой пушке.
если кратко - стремно и уныло. громадный обзор оказывается нафиг не нужен, все равно в прицеле уместится маус, и пара КВ в придачу(и то есть шанс промазать), попасть в кого то с такого расстояния проблематично. высокий силуэт и открытая рубка не дают шансов на "промах по тебе", а медленная зарядка не так много шансов на ответный выстрел.
В топе двигательно-гусеничной комплектации машинка становится достаточно управляемой, но по сути - верткости и скорости не хватает, смыватся от ответных выстрелов.

Изуродовали и второй респ карелии, но уже с подвывертом. ))

3. Бои 75% экипаж(и выше). Топ комплектация, третья пушка(Орудие 57mm Gun M1 L50)
Доп-модули - досыл, сведение, сетка.
Пушка - шило, быстрое сведение, 0,37 разброс, пробиваемость в 110 мм, но урон только в 75ХП, 30 выстрелов в минуту - практически пулемет. Фугасы можно не заряжать, если только так, для вкуса. в 6 раз легче топовой фугасницы, Пт крутится заметно живее.
Шьет все, во все места, быстро, и с дальних дистанций. по сути - единственная подходящая пушка для данной машины(имхо).
Стабильно набирает 40-41 км/ч, и даже на подьеме почти не теряет скорости(на горку в пагорках взлетал на 30-33 км/ч).
Как вариант - взвод из 2 шильных и одной фугасной Пт - локальный эктремантус всему живому.

Краткие итоги.
Комплектация - топ все(хотя рация возможно и не нужна), сетка, досыл(если с шилом, то можно и нужнее вентилятор), сведение. Подбой не спасает, оптика - нафиг не нужна, ящик просто не успевает пригодится.
пуха - однозначно шило.
Фанатам мардера и "видеть все" машинка наверняка понравится, прочим полагаю игрушка будет скорее проходной.

........
Т40.


В стоке имеем - уже три исследованные на Т18 пушки (две фугасницы и шило, ну их нафиг) поэтому сразу начнем с новой 76mm AT Gun M1918
(рации аналогичны).

1. бои 50% экипажа, из допмодулей - сетка, из исследованного и поставленого - рации топ, ствол 76mm AT Gun M1918.
Первое что приводит в дикий восторг - это огромный угол горизонтальной наводки. 704 просто нервно курит в сторонке.
Машина вполне резва даже на стоковых гуслях и двигателе, даже при дополнительном весе сетки, выдает 38-39 км/ч, так что двигатели и ходовую это то что можно исследовать в последнюю очередь(к тому же ходовая понадобится только под двигатель), пушка вполне себе доставляет, тем паче что вслед за ней идет 76mm AT Gun M1A1 с увеличенным дамагом(115/110/185) и пробиваемостью(128/177/38), и повышенной точностью(причем скорострельность остается в пределах 18-19 выстр/мин).
Имеем обзор 460 метров(снова экономим на оптике), и снова открытую рубку(привет дружественные фугасы!).

- Нам нестрааашны неснятые гусли,
пока не накроет фугааас!
Пели обрадованные(после невнятного чудовища Т18) танкисты.

2. экипаж 75%(и выше), топ гусли, топ двигло, топ пушка (76mm AT Gun M1A1), доп модули - сведение, досылатель, сетка.
Ви таки будете смеятся, но при топ-комплектации машина ощутимо теряет свою маневренность и скорость, так же как и энерговооруженность. Во первых, конечно, добавляется вес комплекта сетка-дослыл-сведение, во-вторых, топ-пушка, по сравнению с проходной 76mm AT Gun M1918, весит почти в два раза больше, при незначительном улучшении характеристик. При этом усиленной подвески в доп модулях нет, так что или ездить с предпоследней пушкой и мирится с немного худшими характеристиками, или смирится с "некоторой нерезвостью", решать вам.
Пробиваем, как и в прошлом разе - почти все и почти всех, но дамага немного нехватает (учитывая собственную хиловатость).

Итого - машина безусловна интересна, красива, и при прямости рук вполне способна приносить как фан, так и фарм(но это уже основной сервер покажет). хотя всяко не имба.
Первый претендент на "оставить в гараже".
Достаточно оптимальной комплектацией, будет, на мой взгляд - предпоследняя пушка, сетка, досылатель и/или сведение. Экипаж, как и у прочих Пт - сначала прокачивается на маскировку.


........
M10 Wolverine

В стоке имеем уже исследованный второй двигатель, вторую же пушку, доставшуюся от Т40. обзор в 420 м, что не так хорошо как на Т40, но совсем неплохо, и мгновенной необходимости в стереотрубе нет.
Вшивое бронирование корпуса, вшивое бронирование башни, одна радость - та самая башня.
(хотя признатся чем она принципиально отличается от того же Т1 так и не понял, недо-Пт короче).
Из забавного - имеем две абсолютно одинаковых по ТТХ башни(правда одна закрытая, но судя по игре - закрыта исключительно листовым жезезом), причем является проходной к следующей машине, но устанавливается только на М10. Внезапная шутка разрабов. ))

1. Экипаж 75%(мало найдется жадных мазохистов желающих прокачивать экипаж с 50% на пятом то уровне). доп оборудование - сетка. Пушка - доставшаяся с Т40 76mm AT Gun M1A1.
стоковые гусли и двигатель - и вот мы меедленно-медленно набираем свои 17-19 км/ч. Крайне медленно. Если предстоит участок прямой - есть шанс разогнатся до 25 км/ч.
пушки однозначно не хватает чтобы Птшить, а брони(максимум 51 мм) чтобы хоть как то танковать.
Доехали, увидели, выстрелили несколько раз(получили бронебойщика и стрелка), умерли. Как то так.

2. Ставим трубу, топовые гусли, и вторую пушку 105mm AT SPH M4 L23 (фугасницу). учитывая медленность зарядки - досылатель не помешает.
Забавно пованшотить местами, но не более того. Учитывая что уровень уже пятый, а у того же хетцера были примерно те же характеристики при куда меньшем силуэте.

3. Одной строкой: собственно топ пушка(шило) у него неплоха(тигра 2 в лоб не берет )) ).... с высокой скорострельностью... но на этих уровнях при такой броне решает уже не скорострельность - разовый дамаг рулит!

Вывод - или нужна другая трава чтобы вкурить дао данной псевдо-ПТ, или ооочень долго курить, или сие есть чисто проходная машинка, с слегка разбалансированными характеристиками среднего амер-танка.


........
Т25 Ат.

и в стоке, и в топе, по сути это - Яга. чуть более рикошетная, и чуть более верткая, но поуродливее, имхо.


......
Т28.

И в стоке, и в топе - УГ как оно есть. Скорость 17-19 км/ч по асфальту, и если подталкивать с горки, 5 в гору, разворот на месте - 20 сек(на топовых гуслях). пухи вообщем то тоже... не айс. лобовая броня спасает только в случае если бока закрыты двумя маусами, а жопу прикрывает ис 7. сверху для прочности поставить сковородку.
...
за сим все, качать Т95 даже желания нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments