sublieutenant (sublieutenant) wrote in world_of_tanks,
sublieutenant
sublieutenant
world_of_tanks

Ногебание на Першинге

Мне казалось, что эта тема здесь уже пробегала, но поискал и что-то не нашел.

Вопрос у меня следующий - как жить после перехода с Т23 на Першинг? И жизнь ли это?

Про то, что стоковый Першинг знатно мурыжит хозяину нервы, читал еще на форуме, так что думал, что морально готов. Оказалось, не вполне. В плане управления машина весьма приятная (после установки топовой ходовой и второго двигателя, до того была ванна чугуниевая), ухватистая и интуитивно-понятная. Скорости страусиной нет, но это и не критично, мы за светляками не гонимся. Даже за броню не ругаюсь - за время прохождения сшавской ветки СТ прочно усвоил, что ДСП - это лучшая возможная защита, и делать из нее танки ничуть не зазорно.

Но вот что меня угнетает, так это стоковая пушка. Которая была диким ногебатором на Т20, перешла по наследству Т23, где ее уже откровенно не хватало, но как-то крутились, теперь вот и на Перше... Танк 9-го уровня с пушкой 7-го - это очень мило, никто не спорит, если не считать того, что вражеские танки ругаются обидными словами и неприятно смеются, когда я пытаюсь в них стрелять. Угу, балансит уже с 54-ками, ИС-4 и прочими радостями жизни.

Вариант отыгрывать ПТ не рассматривается - налетают татары Т-54 и съедают, пара сбитых гусениц не в счет. Ололо-раш тоже не выход - ну, не с першинговской броней. Единственная худо-бедно работающая тактика - выбрать союзного ТТ потолще и ездить неподалеку за ним, сбивая гусли его оппонентам и постреливая по засветке. Но и это черевато - при виде Першинга многие пытаются угостить именно его, игнорируя более близкие цели - знают, собаки, что ДСП...

Танк очень фановый, но как его готовить в таком полу-беспомощном состоянии - пока толком не понял. Спасают только грамотные союзные топы, вышибающие основные силы противника, при таком раскладе можно позволить себе заняться второстепенными целями, хулиганить в тылу и т.д. Если же топы бодро сливаются или, еще хуже, главный топ - я сам... В общем, да, Лимб и Иудея Ад и Израиль, пичалька, обидка и батхерт. В общем, хочу ногебать, а нимагу! Памагити!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments