Иваныч (vitos_ip) wrote in world_of_tanks,
Иваныч
vitos_ip
world_of_tanks

Хороший бой (скрины)!

 
Хороший бой получился на карте "Рудники" (или другое название, но бывшая "Пагорки").
---
Наша база "II" - левая, верхняя. Отсчёт времени до начала боя, пишу в наш чат: "Помогу при штурме горки, потом встану за камень на подъёме...", Т-44 откликнулся и мы поехали. Навстречу попался ДБ, но, получив пару снарядов и поняв, что его не поддержали, развернулся и уехал. Я встал за камни на подъёме и получился "супер-дот" с узкой щелью для пушки, лобовой бронёй 298мм. и обзором 460м. Методично отстрелил "мелочь" на их базе (3 шт.) затем разобрал со 100% Т29 атакующего нашу базу (по чужой засветке, он меня не видел). Под горкой с нашей стороны "Тапок" не добил 3% ИС-4, перезарядил фугас и поехал его добить (под горкой) и вижу, что я остался один, а их 6 (шесть штук аж) - ИС-4 (на выстрел фугаса), ИС (разок его ранил до этого), "недопантера" ДБ (тоже попадал в прицел мне) и три арты с ДЕВЯТЬЮ шкурками нашей команды (наши арты погибли без фрагов).
 
Короче... добил ИС-4 (первый фугас "не пробил" почему-то) вижу, что идёт "захват базы". По динамике наполнения полоски захвата понимаю, что в круге один танк - стою, жду под горой, не высовываюсь. Погибшие флудят: "Сбивай", "Базу берут" и т.д., пишу в наш чат: "Я вижу, не сцыте". Захват ускорился и я ЗНАЯ ГДЕ НЕ ВИДИТ АРТА, выкатился на обзор базы - первый пал ИС, потом ДБ, а из 4 чемоданов меня коснулся сплешем только один с уроном 8-12%.
 
Пишу в "общий" чат: "Шлёпну остальных - дадут Колобанова", в ответ: "Вэлком", "Попробуй" и т.д. Понимая, что "если в меня НЕ стреляли арты, когда стоял в доте, то они все около складов-амбаров в глубине своей базы" (арты оттуда "не видят" дот), то к ним надо подходить с левого фланга атаки по краю карты (под скалой). Так и получилось - когда я увидел "Буратина" и выстрелил на 75%, "Холод" стоял ЗА амбарами и ему пришлось выезжать и разворачиваться (естественно я успел проехать открытое место и сам использовал амбары). Получил фугасик от СУ-8, выстрелил "Холоду" в борт (-75%), добил "Буратина", добил "Холода" в корму, а СУ-8 меня не "видел" и в панике примчался на "прямую наводку", но... не до конца сведение - и он помер с выстрела.
 
Я успел написать в "общий" чат: "спс", больше никто, ничего не написал - гробовая тишина была :)
 
З.Ы. Крайне важно понимать "КАК и ГДЕ может крыть вражеская АРТА" и умело избегая таких зон можно "ногебать". Примечательно, что наши арты проиграли со счётом 0 - 9.


----

----

----

----
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments