Гунтер (gunter_spb) wrote in world_of_tanks,
Гунтер
gunter_spb
world_of_tanks

СКАЗКА "АРТЕФАКТ"

АРТЕФАКТ

сказка


— Между собой мы называем этот мир «Вальгаллой», — ефрейтор Ганс Шмульке, развалившись на койке в немецкой казарме, втолковывал новеньким особенности житья-бытья. Экипаж для «Мауса» прислали из Академии только нынешним вечером и они еще не успели освоиться. — Тут вообще очень много странного. Якобы эта вселенная называется «Жестким Диском». Ну «Диск» еще понятно — наверное планета. Почему именно «Жесткий», никто не знает...

— А кто такие «Разработчики» и где находится «Командование»? — уточнил назначенный командиром «Мышки» фельдфебель Хале.


— Разработчики? — Шмульке пожал плечами. — Некие высшие силы. Их существование не доказано, но они присылают нам танки и снаряды, строят города — в Химмельсдорфе уже были? — иногда делают мелкие гадости которые называются «багами», а иногда крупные — по-нашему «нерф». С командованием несколько проще — это верховный правитель «Жесткого Диска». Он точно настоящий: я видел фотографии в библиотеке, папка «Fotki» — хотите сходим, покажу?

— Поздно уже, вечер, — отказался фельдфебель. — А что там, за пределами нашей базы? За ангарами и казармами?

— Мы там никогда не были. Но, ходят слухи, живут какие-то... — Ганс Шмульке скорчил жуткую рожу и пошевелил пальцами, пытаясь изобразить иных обитателей «Диска». — Короче, нелюди. Страшилища.

— Да быть не может!

— Еще как может. Это тебе не Земля и не Германия. Привыкай. А у нас тут хорошо — воюй сколько захочется, пайки хорошие, тушенку вымениваем у американцев, водку — у русских. А самое главное — мы теперь бессмертные...

— А-аа! Помоги-ите! Fuck off! — всех находившихся в казарме как пружиной подбросило. Душераздирающий вопль доносился из открытых окон казармы. Орали на смеси немецкого, английского и русского: судя по всему взывающему о помощи было решительно все равно, кто его спасет от неведомой опасности, лишь бы побыстрее. — Уберите от меня эту штуку, sheissen motherfucker!

— Да что стряслось?! — Шмульке, а за ним и остальные гурьбой ринулись к выходу на плац. — Воет так, будто его на гусеницы «Ягдтигра» намотало...

Сбежались экипажи из всех трех казарм. Первыми успели русские, во главе с комиссаром, здоровенным детиной из экипажа «Черчилля». Он-то и оприходовал напавшую на мехвода с американской арты М7 невиданную тварь — сорвал с креплений на броне стоявшего рядом КВ-220 лом и от души влепил чудищу промеж глаз.

— Ого, — озадаченно протянул Ганс Шмульке и покосился на фельдфебеля. — Вот, глядите. А вы мне не верили!

Дружно потребовали объяснений у насмерть перепуганного амера. Увы, негр с одной нашивкой рядового первого класса оказался на редкость бестолковым — как раз про таких и немцы и русские шутили, что они сами носят снаряды до цели, причем доставляют не туда, не вовремя, да еще и пытаются вернуть обратно. Достоверно установили одно: негр шел отмывать М7 от копоти после недавнего заезда, а тут — оно. Откуда взялось? Да ниоткуда!

Видимо развалившееся на плацу «Оно» когда-то было обычной домашней свиньей. Но у свиней не бывает трех выпученных глазищ, чешуйчатой шкуры и лап, смахивающих на паучьи.

— Парни, да разойдитесь, счас я ее шлепну, — столпившихся вокруг уродины танкистов растолкал донельзя странный тип вооруженный автоматом отдаленно похожим на знакомый немцам SturmGewehr 44. — Что, Плоть никогда не видели?..

Прозвучала короткая очередь. Неизвестный аккуратно поставил оружие на предохранитель, огляделся и вдруг замер. Прокашлялся. С недоумением оглядел петлицы и погоны ефрейтора Шмульке.

— Та-ак... Ребята, а вы кто такие?

— Это мы у тебя хотели бы спросить, ты сам-то кто такой, мил человек, — прищурился политрук с «Черчилля». — Да откуда взялся?

— С НИИ «Агропром» я взялся, — выдохнул незнакомец. — Собирался на свалку, а оттуда в бар... Где я?

Выглядел обладатель автомата сущим клоуном. Донельзя грязный и драный камуфляж, противогаз в сумке, плотная куртка с капюшоном. На широком поясе закреплены несколько удивительных предметов, идентифицировать которые с первого взгляда было невозможно.

— Системный баг, — понял комиссар. Он входил в избранное число самых опытных танкистов, командовал своим «Черчем» еще с ЗБТ. — Такое раньше случалось. Прошлым летом, если кто не помнит, забрел какой-то дятел с двумя мечами, орал что поляк, зовут его Геральтом, а ищет он какую-то Трисс Меригольд.

— И что? — спросил Шмульке.

— Да ничего. Напоили представителя братской социалистической Польши водкой и отправили восвояси. Где-то в Малиновке есть проход — подвезли до церкви на горке, он проворчал что-то про «Склеп стрыги» вошел внутрь и сгинул. Танк похвалил: шикарный доспех, да еще сам передвигается...

— Погодите, погодите, — затараторил человек с противогазом. — То есть, это не «Агропром»?

— Ни разу, — покачал головой комиссар.

— Нифига себе, — ахнул незнакомец заглянув в распахнутые ворота немецкого ангара. — Вот это техника! Вы что, военные сталкеры?

— Военные, — подтвердил Шмульке. — А кто такие сталкеры?..

— Долго рассказывать.

— А мы никуда не торопимся. Видишь надпись на табло у диспетчерской, — ефрейтор указал на домик, где экипажам выдавали боевые задания, а потом распечатки с результатами боев и наличные. — «Клиент к серверу не подключен». Ночь наступает, командование на отдыхе. Так что излагай.

— Мужики, а у вас водка есть? Мне бы водки — недавно на свалке дозу схватил...

Шмульке зыркнул на унтер-офицера Мильха с GW-Panther — у хозяйственных артиллеристов всегда хранился запас шоколада, на который выменивали у русских алкоголь. Договорились быстро: за десять больших плиток две литровые бутылки с наивкуснейшим пойлом с названием samogon (гнал его экипаж КВ-220, настаивая на пахучих горных травках собранных на Перевале), плюс вытрясли с американцев несколько банок кентуккийской индюшачьей тушенки — за спасение рядового Райана с М7 от чудища-страшилища.

Дохлое страшилище, кстати, уволокли русские — нежданный визитер объяснил, что шашлычок из Плоти получается ничуть не хуже, чем из обычной свинины. А что выглядит гадостно — так это мелкие издержки. Не отравитесь.

— Мы ждем, — Ганс Шмульке поставил бутылки и тушенку на надгусеничную полку «Тигра», налил полный стакан «Переваловки» и протянул сталкеру. — давай с самого начала. Откуда ты взялся? И как сюда попал?

* * *

Следующим утром VK.4502 пришлось выезжать трижды, чтобы попасть на требуемую карту — в Энск. Шестой и внештатный член экипажа худо-бедно объяснил, что пришел именно из Энска — мол заглянул на «Агропроме» в сарай, куда забралась Плоть, а вышел с другой стороны сюда...

— Судя по приметам, этот сарай на серверном респе. Мы стартуем с южного, — унтер-офицер Фюрст заглянул в перископ. — Делаем так: едем напрямую по железной дороге, центральная бетонная платформа. Останавливаемся у респа между вагончиками. Ты выпрыгиваешь из люка и перебежками к своему сараю... Под огонь не попади, от фугаса 152 миллиметра ты попросту испаришься. Ясно?

— Ясно, — уныло кивнул сталкер. С похмелья у него болела голова и звенело в ушах после двух последних боев, где 4502 досталось от души: не меньше сорока попаданий в общей сложности и две «Стальных стены» соответственно. — Вот, возьмите на память, может пригодится.

Он снял с пояса желтовато-красное блестящее образование из спрессованных остатков растений, почвы и костей. Передал Гансу Шмульке. Объяснил:

— «Душа», вещь редкая и дорогая. Прикрутите к досылателю. Автоматически повышает ХП при потере...

— Полезная штука, — согласился Шмульке. — Брось пока под боеукладку. Внимание, до начала боя пять, четыре... Собрались! Два, один. Поехали! Только бы их «Объект-704» на железке не встал — тогда не прорвемся!..

118.73 КБ

-------------------------------------
Остальные сказки про WoT с теми же персонажами:

"Стюарт".
"Конкуренты".
"Вальхалла".
"железный капут".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →