Панас Сокырко, человек XXI-го века (x_panas_x) wrote in world_of_tanks,
Панас Сокырко, человек XXI-го века
x_panas_x
world_of_tanks

Category:

Танки - иллюзия и реальность

О существовании онлайн-игр я знаю давно, хотя никогда ничем подобным и не увлекался. Насилие в виртуальной форме ничуть не менее омерзительно, чем насилие в реальной жизни, и даже уничтожая нарисованных монстров человек проявляет свои самые негативные и худшие стороны. Тем не менее, в отличие от всякого рода игр, связанных со стрельбой и убийством, которые созданы для того чтоб превращать детей в малолетних убийц, онлайн-игры обычно куда мягче, поскольку носят абстрагированный характер и действуют в вымышленных мирах. И только недавно я узнал о том, что существует игра, в которой игроки управляют виртуальными копиями настоящих танков. Да, я говорю про "Мир танков".

Сперва мне даже было трудно в это поверить. В то, что может найтись несколько тысяч человек, которым доставляет удовольствие ездить на нарисованных танках и уничтожать себе подобных. Не монстров, не орков, а другие танки, причем с максимальной степенью реализма - выстрелами, взрывами, сгорающими заживо экипажами... Подобный извращенный садизм, который могло породить только чье-то больное воображение, выглядит дикостью в наше время. Но судя по популярности этой "игры", у нее достаточно большая аудитория.

Танк - это квинтэссенция ненависти, злобы, насилия. Уродливые стальные коробки, созданные лишь с одной целью - уничтожать разумную жизнь в любых ее проявлениях. Это даже не отвратительно, это ужасно. Сколько миллионов людей уничтожили, сожгли заживо танки за прошедшее столетие? Оказывается, это мало кого волнует. И все больше "танкистов" садится за штурвал виртуального танка, неся своему виртуальному - пока еще! - противнику увечья и смерть.

И это - игра! В которую могут играть дети, ведь производитель никак не контролирует возраст игрока! Ребенок может водить танк и уничтожать таких же как он. Это даже не ошибка, это настоящее преступление против морали и нравственности, за которое, видимо, никто не понесет ответа. Мне делается страшно, когда я представляю, сколько детей, затянутые очередной кровавой игрушкой, не смогут от нее отказаться и будут нести в своей жизни насилие и агрессию.

Поэтому у меня вопрос, который я решил задать здесь, так как тут, судя по всему, много "играющих" в это людей. Вы задумывались о том, к чему приводят подобные увлечения? Вы пытались понять, как воздействуют на вас эти тысячи виртуальных, якобы несуществующих, смертей? И что будет дальше?.. Сегодня кто-то в ярости уничтожил метким выстрелом "вражеский" танк, но что, если его потребность в насилии от этого будешь лишь расти в арифметической прогрессии? Что помешает такому человеку завтра взять в руки нож и записать себе еще один, уже не виртуальный, "фраг"?

Буду благодарен за ответы по существу, без агрессии, которая, увы, часто встречается у подобных "игроков".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 612 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →