axaro (axaro) wrote in world_of_tanks,
axaro
axaro
world_of_tanks

Наслушавшись охотничих рассказов радостных владельцев КВ-5 таки приобрел сей аппарат. Лева и Гусь уже были. Решил составить собственное мнение. Тестил сериями из 10 боев каждую машину. Все без модулей, КВ-5 с экипажем от 75%. Игрок я весьма средний, причем ориентируюсь в основном на ТТ

КВ-5
6 побед, 5 выжил
12 фрагов, 8 результативных выстрелов из 10 за бой (104/79) но много бездамажных, у цели остается то же количество хитов, и только дзыньканье крита подтверждает попадание.
800 средний опыт, 40к в среднем чистыми.
3 медали и 4 достижения.
Выигрывает, если в группе идет "по стеночке", одиночка в поле заведомый слив.
Общее впечатление - бронесундук. Это не Гочкис восьмого уровня, это еще хуже! Динамика настолько сурова, что пока башня поворачивается на 180 градусов можно успеть сходить чайку налить.
Безусловная гроза всего что 7ур и ниже. Может доставить некоторые неудобства машинам 8ур, и только чудо поможет в лобовом столкновении с 9-10 (исключение картонный т30).
На дистанциях выше 200м сильно слабеет.
Буду ставить на него подбой (арты - зло!), досылатель и ящик. Думал о трубе, но на таких дистанциях эффективность пушки никакая.

Лева.
5 побед, 4 выжил.
9 фрагов, 5 результативных выстрелов из 6 (59/51) но практически всегда попадание = дамаг.
660 опыта и 37к чистыми за бой.
1 медаль и 1 достижение.
После КВ-5 ощущение, что едешь в елочной игрушке из фольги. Но для Левы что светляк, что Маус - практически нет защищенных целей.
Вроде бы чуть-чуть быстрее и разворотистей КВшки, но это кажется. Одинаковые черепахи оба.
Эффективная дистанция как раз от 200м и выше. Правда цена снаряда вчетверо выше чем у КВ-5 заставляет задуматься над каждым выстрелом.
Ставить опять же подбой, досылатель и оптику. Мб вместо подбоя масксеть?

Для сравнения отыграл и на "премиумном" но все-же 8ур ТТ - Гусе.
3 победы, 3 выжил.
21 фраг. 6 результативных выстрелов за бой из 8 (84/68).
690 средний опыт, но всего 19к средней прибыли за бой чистыми.
3 медали.
Что в общем подтверждает - Гусь не настолько премиумный, как КВ-5 с Левой, но он фармит (ни одной игры в минус, даже с откровенным сливом типа 1 выстрел за бой и сразу помер). Фарм на Гусе уровня Рам-2. Но он таки успешно нагибает - средний дамаг за бой 1.6к, и больше всех фрагов, хотя и крайне неровно.

Итог - КВ-5 и Лева машины практически одинаковые по совокупности достоинств, с разницей лишь в балансе этих самых достоинств: КВ-5 это штурмовой танчик для бодрого танкового рубилова (с), предназначенный для зачистки вражеских рядов от надоедливой мелочи. Мелочи выбивает много, живет под огнем долго, отсюда и профит.
Лева напротив - засадный или скорее танк поддержки. Работает с дальней дистанции по недоступным КВ-5 тяжело бронированным целям, и покусывая высокоуровневых противников получает свое.
Гусь самая обычная, заурядная машина без достоинств (ну разве что возможность стрелять поверх башен союзников). Все плюсы компенсируются минусами - мощная пушка и дорогие снаряды, лобовая броня и картонные бока и т.д.

З.Ы. По итогам покатушек опыта и кредов как раз хватило выкупить т30. Но сил кататься на нем уже небыло. Зато еще несколько месяцев и к этому обзору можно будет добавить четвертый премиумный танк 8ур. 8-)
З.З.Ы. Из общей статистики скинуто три боя. Два по причине тимдамага, эти СТ вечно лезут под снаряды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments